Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Современные телевизоры  (Прочитано 13454 раз)

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
Re: Современные телевизоры
« Ответ #275 : 27 Февраля 2015, 09:56:27 »
Что то у тебя, Николай, полоса неприятностей в последнее время. :(
Цитата: BobNet от Сегодня в 02:03:14
Стандартная и популярная проблема повреждения внешней оболочки кабеля, после чего он превращается в "трубку" для доставки дождевой/талой воды в оконечное устройство, ресивер/телек/комп/ноут/роутер и т.д.
Как правило, это вследствие того, что кабель, предназначенный для работы внутри помещения, работает на улице.
:yes: Дешевого RG-6 китайского производства обычно хватает на пару лет. Дедусик прав - это кабель для внутренней проводки, вот там он будет служить долго. Кстати, то что жила лишь напылена медью на проводимость сигнала не сильно влияет - ВЧ токи бегут по поверхности, а что внутри не столь важно в отличие от электропроводки. Еще желательно чтобы кабель для ресивера имел оплетку с фольгой. Она обеспечивает более стабильные характеристики. Ну и после подсоединения к головке тарелки не помешает F -разъем загерметизировать изолентой от попадания влаги.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн I.M.

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 27 Февраля 2015, 10:38:53 »
Я очкист по натуре (если владею информацией) и поэтому у меня ноут, роутер, усилитель, телек, ресивер подключены к бесперебойнику. Один ресивер сгорел от грозы :). Над крышей дома есть громоотвод (проволока при длине 1 метр, похожая на штырь (8 или 10 мм) и заземление. Достоверно лупило туда 2 раза молния.
В ноуте в юсбразьёмы вставлен проводок, чтобы входы не расшатывать. И пыль я раз неделю выдуваю из пропеллера.
Просто моё образование не дало мне знаний по поводу проводов, вот и не знал.

Дело даже не в проводе, как оказалось. Залез я днём и увидел, что провод был примотан какой-то парашей (типа изоленты) к "железной палке на которой кулачёк". Примотан был 7 лет назад установщиком, который ещё триколор ставил. Надо было пластиковые стяжки использовать...
Изолента от солнца, времени отпала, провод стал касаться края крыши, протёрся и с края крыши в него стала вода затекать.
Иваныч, прикинь с каким чувством я залезал в темноте на крышу я налобником, предварительно поломав лопату об ледяной снег :).

Вот так экспедиции и гибнут :cens:

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 27 Февраля 2015, 11:09:42 »
Иваныч, прикинь с каким чувством я залезал в темноте на крышу я налобником, предварительно поломав лопату об ледяной снег
Да уж, представил эту душераздирающую картину. :uuu:
 Хочу тебя расстроить, по поводу того, что пластиковые стяжки под действием ультрафиолета летом и мороза зимой проживут еще меньше чем ПВХ изолента. Лучший выход на мой взгляд - раз в 1-2 года осматривать состояние всех элементов и вовремя поправлять дефекты.
P.S. Кстати надо будет как нибудь пыль выдуть из системника, а то не помню что бы делал это когда либо. :shuff:
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 27 Февраля 2015, 11:24:46 »
Хочу тебя расстроить, по поводу того, что пластиковые стяжки под действием ультрафиолета летом и мороза зимой проживут еще меньше чем ПВХ изолента.
Всё верно, проживут мах 2 зимы и рассыпятся. Посему - постоянная профилактика
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 27 Февраля 2015, 12:13:57 »
Что то у тебя, Николай, полоса неприятностей в последнее время. :(
а все из-за чего? вовремя не обмыл   :drink:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 02 Марта 2015, 04:07:26 »
По теме сбоя сети на телевизорах Samsung проехался  Муртазин - Умные телевизоры Samsung оказались вне зоны доступа >>>

P.S. Вот такой он шаткий этот виртуальны мир, одно "неловкое движение" и проблема принимает глобальные масштабы. В данной ситуации для ее выявления и локализации по мне так надо было минут 30-ть, а растянули на пару дней.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #281 : 02 Марта 2015, 08:41:27 »

В данной ситуации для ее выявления и локализации по мне так надо было минут 30-ть, а растянули на пару дней.
Непонятно только если Светоч настолько крут, то где телевизоры его производства.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 02 Марта 2015, 11:32:14 »
Я вот одного не пойму, такие косяки в Самсунге бывают пару раз в год, но никто до сегодняшнего этого так  широко не обсуждал, ну на форуме ixbt пообсуждают  и всё. Тем более , что и с этим косяком телевизор полностью выполнял свои функции как телевизор + медиаплеер с флешки или внешнего HDD. Да и по честному, много ли телевизоров со Smart TV подключены к интернету. 
P.S. Кстати, I.M., ты так и не ответил, как ты сыну мультики показываешь
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн I.M.

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 02 Марта 2015, 11:52:37 »
Извини, что не ответил. Блин, да я не понимаю во всех этих приложениях... Жена заходит в ИВИкинотеатр, набирает "Машаи Медведь" и всё.
Скорость инета самая большая на торрентах - 290-300 не мегабит, а килобит :uuu:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 02 Марта 2015, 12:34:15 »
Извини, что не ответил. Блин, да я не понимаю во всех этих приложениях... Жена заходит в ИВИкинотеатр, набирает "Машаи Медведь" и всё.
Понятно, из интернета, хотя сам говорил, что фильмы из интернета ты не можешь смотреть по причине низкой скорости.  :D Почему и спросил.
Вот для этих случаев и нужен  "TheDarkSmartTVServer" , виджет которого не обращается на сервер Самсунга. И там в поиске можно задать любой фильм, и если есть интернет, смотреть его, как через торрент.тв, так и с VK или с ютуба. Если задумаешь его поставить, напиши мне в личку, я там кое-какие нюансы расскажу.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #285 : 02 Марта 2015, 13:25:48 »
Я вот одного не пойму, такие косяки в Самсунге бывают пару раз в год, но никто до сегодняшнего этого так  широко не обсуждал, ну на форуме ixbt пообсуждают  и всё.
число телевизоров растет, растет грамотность населения. условно говоря 2 года назад был миллион таких ТВ и из него тысяча была подключена к инету, сейчас - 5 лямов и даже при сохранении пропорции это уже 5 тысяч пользователей, соответственно и обсуждений в 5 раз больше.

Оффлайн I.M.

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 02 Марта 2015, 13:34:33 »
Хорошо!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 02 Марта 2015, 14:58:49 »
число телевизоров растет, растет грамотность населения. условно говоря 2 года назад был миллион таких ТВ и из него тысяча была подключена к инету, сейчас - 5 лямов и даже при сохранении пропорции это уже 5 тысяч пользователей, соответственно и обсуждений в 5 раз больше.
Летом тоже 2 или 3 дня сервера у них лежали, но такого шума не было. Я, так думаю, что после Крыма, все подумали про санкции и в материковой России, вот и понеслось.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 07 Марта 2015, 20:12:53 »
Непонятно только если Светоч настолько крут, то где телевизоры его производства.
Если ты что-то не знаешь, это не значит, что этого не знают и остальные  :P
а телевизоров нет, есть что-то другое  :hi:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 07 Марта 2015, 20:19:44 »
вот одного не пойму, такие косяки в Самсунге бывают пару раз в год
то надо уволить часть технарей за их бездарство

А в следующий раз брать на работу не по диплому об образовании, а по знаниям в нужном секторе, т.к. диплом ни как не говорит о знаниях его владельца, он подтверждает что это человек прошел курс обучения в таком-то заведении.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 08 Марта 2015, 00:37:36 »
BobNet, ты идеализируешь постановку дел в крупных компаниях.  :)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 08 Марта 2015, 00:41:56 »
Да знаю, но хотелось бы что бы этот мир был лучше, а выше я просто озвучил свою точку зрения на этот бардак.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 08 Марта 2015, 01:17:38 »
Ты пробовал заниматься наймом на работу?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 08 Марта 2015, 01:29:28 »
нет

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 08 Марта 2015, 02:27:23 »
Я пробовал, занятие неблагодарное, демо-режим и реальная работа - разные вещи, при любой методике найма.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 08 Марта 2015, 08:45:13 »
Да знаю, но хотелось бы что бы этот мир был лучше, а выше я просто озвучил свою точку зрения на этот бардак.
Обычный человеческий фактор - или хотели как лучше... , или перед программером попка аккуратненькая прошла и он, заглядевшись, не туда в клаве тыкнул :D

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 08 Марта 2015, 10:46:09 »
Обычный человеческий фактор
По итогам апдейта у них видно не принято проверять работу и если что-то не так, откатить из бекапа все на место и потом разбиратся, хотя не удивляюсь что с таким подходом к работе, бекапа тоже нету  B)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 08 Марта 2015, 11:16:19 »
По итогам апдейта у них видно не принято проверять работу и если что-то не так, откатить из бекапа все на место и потом разбиратся, хотя не удивляюсь что с таким подходом к работе, бекапа тоже нету  B)
Так когда шум поднимается, они всё и восстанавливают  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 08 Марта 2015, 11:53:18 »

Не, ну это должно быть обязательно, это азы.
Да не парься, ну глюки, подумаешь, великое дело.  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #299 : 08 Марта 2015, 12:23:23 »

Если ты что-то не знаешь, это не значит, что этого не знают и остальные  :P

ну так просвети меня, может я тоже буду видеть толк в его постах.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]