Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Новая бедность  (Прочитано 12507 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Новая бедность
« Ответ #250 : 31 Января 2011, 12:12:48 »
Я тоже уйду из темы, все что хотел сказать - сказал, уж кто как понял. Всегда не против пообщаться лично с уважаемыми оппонентами, как только будет на то время и место.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 31 Января 2011, 13:15:57 »
Да тут и говорить-то в принципе не о чем было - мировой научно-технический прогресс поднял планку уровня жизни вот и изменились ценности. Хотя в России еще во многих селах при "летучих мышах " живут, не говоря о газе и прочих благах. ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 31 Января 2011, 13:42:31 »
Хотя в России еще во многих селах при "летучих мышах " живут, не говоря о газе и прочих благах.
дык всю охоту отбили своими колхозами ещё туеву тучу лет назад.  Молодёжь давно сбежала в город. Например , во времена молодости моих родителей уже тогда искали лазейки- как свалить в город. Было ж низзя.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 31 Января 2011, 14:42:51 »
Было ж низзя.
Опять 25.
Как нельзя, если кому надо было, уезжали?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 31 Января 2011, 17:37:19 »
Oleg_R, ну был какой-то период и паспортов не было у селян.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 01 Февраля 2011, 09:04:25 »
паспортов не было у селян
И кому это мешало?
Не знаю, может, наши с тобой родители в разных странах жили?
Родители моей мамы в 59-м из украинской деревни уехали в Запорожье с двумя детьми. Отучились с техникуме и уехали по распределению.
Отец в 72-м после армии тоже отучился в училище и на работу на ударной комсомольской стройке устроился без проблем, хотя комсомольцем не был.
Может быть, в тот период уже не было такой потребности в низкоквалифицированном труде, может быть, на работу брали тех, кто хоть что-то умел и знал?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 01 Февраля 2011, 11:13:23 »
Oleg_R, мама сказала ,что давали справку ,но не очень то охотно отпускали.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 01 Февраля 2011, 11:25:20 »
Oleg_R, мама сказала ,что давали справку ,но не очень то охотно отпускали.
Да это потому, что в городе рабочих мест практически не было. А по справке можно было устроиться  на завод , а там в общагу и через год выдавали паспорт.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 01 Февраля 2011, 11:46:42 »
А по справке можно было устроиться  на завод
хе, а если ни завод, ни фабрика не катит? Тогда что? моя, правда про себя не помнит, как схиляла в город :D А про других помнит :D

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 01 Февраля 2011, 11:52:33 »
давали справку ,но не очень то охотно отпускали
Ну вот. А ты говоришь: "низзя" :)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 01 Февраля 2011, 12:05:21 »
хе, а если ни завод, ни фабрика не катит? Тогда что? моя, правда про себя не помнит, как схиляла в город :D А про других помнит :D
А тогда БОМЖ. Вот потому и просто так не давали, а давали под гарантию предприятия принять на работу.
А работы в городе тогда практически не было, я уже писал, как сестру устраивали на работу. Но кой-какой выход был  -  комсомольские стройки, целина, милиция и армия.

Luchik - про себя мы хорошее не помним, зато плохое про других врезается в память :D
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 12:10:25 от dedusik »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 01 Февраля 2011, 13:08:32 »
dedusik да, про то , что её еле-еле устроили на работу, это точно. Мест не было. Она устроилась в ателье мод .А не какой-нить завод :newconfus:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 01 Февраля 2011, 13:36:42 »
dedusik да, про то , что её еле-еле устроили на работу, это точно. Мест не было. Она устроилась в ателье мод .А не какой-нить завод :newconfus:
А разницы не было, главное чтобы работала.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 02 Февраля 2011, 03:56:26 »
И сейчас без программного обеспечения толку от добытого угля будет чуть. Ну добудешь ты его, а дальше что с ним делать? Ни продать, ни учесть, ни налоги заплатить, везде софтвер нужен.
Так если нет угля - его не надо ни продавать, ни учитывать, ни налоги...

Ладно, что-то торможу я, тема давно закрыта :)
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2011, 04:12:28 от 2nd floor »

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 30 Мая 2011, 08:28:32 »
К теме про Андорру и ее высокоразвитую экономику:

Так в чем же виноваты отцы-основатели современной экономической науки? Если кратко, то они, по мнению автора книги, предложили концепцию «сравнительного преимущества» — когда каждый субъект специализируется на том, что у него лучше всего получается, потом на свободном рынке все обмениваются результатами своего труда, и в итоге наступает равновесие. Именно эти идеи — свободного рынка и специализации — предлагают нынешние советники из Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка развивающимся странам.

В реальной жизни, утверждает Райнерт, зажиточные государства богатели совсем по иным схемам. Например, Великобритания начала богатеть еще при Генрихе VII, который, взойдя на трон в 1485 году, ввел налог на вывоз необработанной шерсти, подрывая сырьевую базу флорентийских производителей шерстяной ткани. А их английских конкурентов он освобождал от налогов и давал временную монополию на торговлю в определенных регионах. Англичане следовали примеру голландцев. А вот Испания, в которую во времена Конкисты хлынуло золото, пошла другим путем. В результате и собственную экономику загубила (резко взлетели цены), и богатство удержать не смогла — всё золото ушло в Венецию и Голландию, где как раз была сосредоточена промышленность. Потом английским путем пошли освободившиеся от опеки британской короны Штаты, которым до того не разрешали развивать свое производство. И даже в послевоенной Европе схема была та же.

По Райнерту, стране лучше иметь неэффективную собственную промышленность, чем не иметь никакой. И надо сперва дать ей развиться (прикрыв рынок с помощью тех или иных форм государственного вмешательства), а уж потом начинать свободную торговлю. Ибо именно промышленность создает богатство. Потому что это, как правило, деятельность с возрастающей отдачей или, иначе говоря, с возможностью экономии на масштабах (при увеличении объема производства каждая новая единица продукции обходится дешевле). А вот в сельском хозяйстве или добыче полезных ископаемых — наоборот. При росте спроса, например, на зерно приходится осваивать всё менее плодородные участки.

Отсюдова: http://expert.ua/articles/14/0/8882/

Книгу я уже кинул в корзину на Озоне. Следующим заказом приедет, надеюсь.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #265 : 30 Мая 2011, 09:21:49 »
Книгу я уже кинул в корзину на Озоне. Следующим заказом приедет, надеюсь.
хорошо что начал книги читать.
В реальной жизни, утверждает Райнерт
в реальной жизни я без подсказок вижу ВВП на душу населения Андорры и других стран
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 30 Мая 2011, 09:26:35 »
хорошо что начал книги читать.

Ты недостаточно добр.  :megalol:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 30 Мая 2011, 10:03:16 »
хорошо что начал книги читать
Ну а ты, я смотрю, уже давно закончил.
Крайняя книжка у тебя какая была? "Кот в сапогах", судя по всему.
Какой ВВП был на душу населения во владениях маркиза Карабаса?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #268 : 30 Мая 2011, 10:10:12 »
Oleg_R наберешься книжных знаний, поговорим. а то ты какой-то агрессивный
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 30 Мая 2011, 10:13:56 »
Oleg_R наберешься книжных знаний, поговорим.
Извини, я детские книги давно не читаю.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #270 : 30 Мая 2011, 10:53:16 »
А что обслуживают программисты, делающие, скажем...

что бы ты не написал после многоточия - похрен. Не бывает программирования ради программирования. Вообще это отрасль науки и техники - прикладная. Т.е. её используют только в приложении к чему-то. АСУ - ОК, смартфоны - бытовая техника, есть ещё программисыт которые пишут программы для холодильников. Целые браузеры пишут Это типа тоже своих регистраторов. Вот только нету программистов, которые пишут программы :). Всякие есть, те что пишут инструменты, те что пишут сервисы, да много. Уже больше чем перечень профессий в медицине и дальше этот спектр будет только увеличиваться, поскольку наши смежники - те кто разрабатывает новые устройства постоянно  придумывают новое.

Кстати. Коравееле - респект. Всё правильно объяснила и правильное видение нашей отрасли.

Только я ваши простыни уже на три листа назад отмотал и не понял: а Атака на Бацку тут при чём?
оптянулся темой
« Последнее редактирование: 30 Мая 2011, 11:36:30 от Anri »
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 30 Мая 2011, 11:00:55 »
Опять 25.
Как нельзя, если кому надо было, уезжали?

Тебе сколько лет? мне вот - 39. Я помню эти разговоры о том, что и как надо закончить и куда поступать, чтобы потом назад не припахали приехать. Именно - лазейки. Наверное ты застал только поздние времена Союза, когда это было уже не так страшно, когда уже селян посадили на смертельную дозу алкоголя. И им стало пох.

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 30 Мая 2011, 11:09:47 »
Anri, и к чему же прилагается MS Windows, к каким смежникам?
Ну и если развивать мысль, то промышленность - она тоже к чему-то прилагается.
Ты чего на программистов гонишь? Нюх потерял?  :D

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 30 Мая 2011, 11:53:40 »
Anri, и к чему же прилагается MS Windows, к каким смежникам?

MS-DOS, а далее уже и MS-Winodws - программное обеспечение которое покупается производителями персональных компьютеров и является "минимально"-необходимым для работы с компьютером. Помимо купленного/стороннего ПО на любом персональном компе также установлены (почти насмерть) пару-тройку других ПО: базовая система ввода-вывода и тд и тп.

MS Windows - как таковой (отдельный) продукт ни кому не нужен и не интересен. Он интересен только в приложении к продаваемой (уже бытовой) домашней/офисоной технике. Я настаиваю на том, что программирование - сфера услуг, оказываемое техническое сопровождение одной из отраслей где возможно применение работотехнических средств (отнесём персаналку туда же :), чего уж мелочиться).

Или, уважаемый мною snb, считает, что и калькулятор, пусть даже инженерный и программируемый - отдельная промышленность? Нет. Программирование это - сфера услуг для других промышленностей или иного рода деятельности (финансовой, научной, образовательной, развлекательной, здравоохраняющей, правоохраняющей и много-много другого, в перечне которого отсуствует только программисткой) чилавека-разумного.

Программыист это - умный парикмахер, визажист или массажист. Который для создания индивидуальной причёски иногда должен узнать полную анатомию подстригаемого, его болезни и душевное состояние. Поцеловать того в анус и вааще позволить тому сделать с собой всё то, за что в реальной жизнь казнят через отрубание мозга из пушки  :yes:

Мы вааще, даже когда для себя пишем - всего лишь пишем ещё один из миллиардов инструмент. Будь то калькулятор или создатель навороченных сайтов (одни - сервис для математических изысканий, второй - инструмент массового поражения путём внедрения в мозг посетителей страниц будущих пользователей твоего инструмента).

Кстати. Непонимание назначения программирования ведёт к неверное поставленным жизненным/бизнесцелям. Очень распространено среди жителей совка (уж извините, к таковым отношу: русских, молдован, хохлов, казахов. с другими общаться не приходилось). А ввиду того, что в этих странах к программистам, как и большинству лудей из сферы обслуг, относятся как к гавно, ну или к людем несколько иного сорта (на этом форуме уже пару раз это показали отчётливо и предельно ясно), то и... И всё. Нету такой сферы как масштабный софт для внутреннего рынка :).

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 30 Мая 2011, 12:26:02 »
Тебе сколько лет?
34. Там разговор был про крестьян которые "не могли уехать из деревни без паспорта".

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]