Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Война из окопов с другой стороны.  (Прочитано 3062 раз)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Война из окопов с другой стороны.
« : 18 Февраля 2011, 18:45:41 »
ни когда не думал, что это может быть интересным.
но сегодня пройдясь по сайтам неметчины напоролся на некоторое количество сайтов, к оторых упоминается Курск, ВОВ ну и так далее.

Попались мне дневники в письмах с фронта. Всегда было интересно узнать, а что писали фритцы домой.

Короче, называется эта басня: письма с полей

Полевая почта немцев выглядела так:

Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Re: Война из окопов с другой стороны.
« Ответ #1 : 18 Февраля 2011, 18:52:02 »
пруф блеать
"I know what you did last halloween"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Февраля 2011, 18:54:25 »
Попались мне дневники в письмах с фронта. Всегда было интересно узнать, а что писали фритцы домой.

Да по-моему, и у нас такие книги издаются, с немецкими дневниками. А уж с мемуарами Гальдера, Маннштейна и Гудериана - полный порядок.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Февраля 2011, 18:58:37 »
Цитата: Walter
10.01.1942    Feldpost-Nr. L 15987    L.G.P.A.: Königsberg
Russland 10.01.42

Дорогие Родители!

Сегодня уже 14ть дней как мы в дороге и всё ещё не достигли цели. Мы отмотали больше 2500 км. Ни чего не видели. Постоянно товарный вагон, страшно скучный ланшафт. Наш путь лежит вдоль фронта. Как мы ехали..., смогу описать Вам позже, пока-же достаточно.
Впрочем в Новгороде б. Соцы я получил от вас письмо с поздравления к Новому году.  Теперь к Вам. Как там дома? Всё в порядке?
Должен заканчивать, так как мы едем дальше.

Es grüßt Euch herzlich
Euer Walter.
(Сердечные приветы
Ваш Вальтер)

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Февраля 2011, 19:20:51 »
не знаю интересно вам такое, нет-ли? А то бы я ещё попереводил.

ПЫСЫ: ни когда не думал, что придётся вот так вечерком сесть в пятницу и почитать письма с фронта какого-то немца, которого ухайдокали наши в 45-м. Да ещё и на его родном языке. Я ж в школе английский мучил, а не немецкий. До сих пор удивляюсь тому факту, что говорю на немецком
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 20:12:37 от Anri »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Февраля 2011, 19:29:52 »
не знаю интересно вам такое, нет-ли? А то бы я ещё попереводил.

Очень интересно.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Февраля 2011, 19:45:27 »
Особенно что касается Курска и Курской битвы...

Off-Topic:
Раз пошла такая тема, то скажи, Anri, пожалуйста... Нет ли в Германии данных о русских военопленных?
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Февраля 2011, 20:11:40 »
aandr, я как-то случайно в тырнете наткнулась на поисковик военнопленных. Я даже деда своего нашла, номер его. Там всё есть в архивах.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Февраля 2011, 20:14:18 »

Off-Topic:
Раз пошла такая тема, то скажи, Anri, пожалуйста... Нет ли в Германии данных о русских военопленных?

я бы сам хотел на этот вопрос знать ответ.
у меня тут должок остался за бабушку, отдал бы потомкам с удовольствием. благодаря немцам бабушку поляки в убили.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Февраля 2011, 20:14:32 »

Off-Topic:

Off-Topic:
Я где-то в прошлом году  встречал подобный сайт на русском.Заходил по ссылке с какого-то сайта.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Февраля 2011, 20:16:10 »
нарвался на описание того, как немецкие крестьяне "принимали" русских на границе с поляками.

интересное чтиво, только очень (сцуко) непонятное. эти селяне...
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 20:20:16 от Anri »

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Февраля 2011, 20:25:07 »
Мой дед не в лагере был, а попал на хозяйство к немцу. Не думаю что будут по нему какие-нибудь данные.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Февраля 2011, 21:02:36 »
aandr мой после плена тоже к хозяину попал
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Февраля 2011, 22:10:22 »
Вот поискал...
По ОБД ЦАМО он пропал без вести, а по dokst.ru нашёлся среди военопленных и даже указана дата смерти (о ней из нас не знал никто).

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Февраля 2011, 11:43:14 »
Мой дед не в лагере был, а попал на хозяйство к немцу. Не думаю что будут по нему какие-нибудь данные.

так и у меня та же история

Оффлайн BuBu

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Февраля 2011, 13:09:49 »
по письмам интересно.
В литературе есть письма, но с идеологическим обоснованием каждого конкретного автора, в зависимости от точки зрения.

так и у меня та же история
аналогично.
 Был и у моего деда такой период. Тока в Автрии уже под конец войны. Направили к крестьянину. Там он сбежал и пристал в партизанский интернациональный отряд. в нем были поляки, англичане , французы и пр. и только двое русских. Друг друга никто не понимал. Но жрать хотели все. потому партизанская война сводилась к переодическим набегам этих "горцев" на деревни. То зерно упрут. то кабана, то кур..
пока фрицам это не осточертело и карательный отряд не разогнал всю кодлу...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Февраля 2011, 13:35:11 »
То зерно упрут. то кабана, то кур..
пока фрицам это не осточертело и карательный отряд не разогнал всю кодлу...

Ну, такая же история и в русских, украинских, беларусских селах. Угоняют ребят-девчат в Германию, те, естественно, упираются, сбегают, а дальше 2 сценария - либо в подвал к мамке прятаться, либо в партизанский отряд. А там тоже кушать надо, вот по селам и ходили. Их поймают (ага, "партизанен"), расстреляют, вот тебе и партизанское движение где-нибудь на Орловщине.
Да и вообще, комендантский час, опять же. Пойдет баба к родственникам на праздник какой-нибудь, возвращается ночью - ага, партизанен, расстрелять. Сын ее пойдет, в отместку полицая грохнет - вообще деревню спалят нафик.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Февраля 2011, 13:56:23 »
Ну, такая же история и в русских, украинских, беларусских селах. Угоняют ребят-девчат в Германию, те, естественно, упираются, сбегают, а дальше 2 сценария - либо в подвал к мамке прятаться, либо в партизанский отряд. А там тоже кушать надо, вот по селам и ходили. Их поймают (ага, "партизанен"), расстреляют, вот тебе и партизанское движение где-нибудь на Орловщине.
Да и вообще, комендантский час, опять же. Пойдет баба к родственникам на праздник какой-нибудь, возвращается ночью - ага, партизанен, расстрелять. Сын ее пойдет, в отместку полицая грохнет - вообще деревню спалят нафик.

т.е. ни какого пиетету и героизма?
так - козаки/разбойники, а не война за освобождение? Ну и правильно, Серёг. Мы русские - вааще гавно и нам от этого очень стыдно  :bash:

aka bvjy

• Гость
« Ответ #18 : 21 Февраля 2011, 14:03:44 »
Цитата: snb
сударь ну простите..если я понял то уже в партизанский отряд
либо в подвал к мамке прятаться, либо в партизанский отряд.
или Вы отказываете советским людям в наличии совести ,любви к Родине и чувстве собственного достоинства и делаете приматом их поведение желание пожрать и быстренько скрыться?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Февраля 2011, 14:09:28 »
так - козаки/разбойники, а не война за освобождение? Ну и правильно, Серёг. Мы русские - вааще гавно и нам от этого очень стыдно  :bash:

Я рассказываю о реальных историях, а не пересказываю агитки. Уж извини.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Февраля 2011, 14:15:03 »
сударь ну простите..если я понял то уже в партизанский отряд

Статистику не веду. За что купил.

или Вы отказываете советским людям в наличии совести ,любви к Родине и чувстве собственного достоинства и делаете приматом их поведение желание пожрать и быстренько скрыться?

Выводы каждый делает сам. А остаться живым и жрать - да, таки хотят все, как это не удивительно.

А многие, кстати, так и оставались до старости в подвалах сидеть (ведь еще был такой момент, как дезертирство, которое, вообще-то такая штука, как повернешь, можно повернуть как "отбился от своей части, а потом пришли немцы", а можно как "позорно бежал с поля боя, вместо того, чтобы до последней капли крови защищать Родину"). Наверно, и любовь к Родине, и чувство собственного достоинства у них были. Но желание жить оказалось сильнее.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Февраля 2011, 14:18:17 »
Были и другие реальные истории, о которых ты умалчиваешь или просто знать не хочешь.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Февраля 2011, 14:21:12 »

Пиетет и героизм был свойственен городским мальчикам 18-летним, из крупных городов, которые росли в искусственно созданном мире, где не было ни голода, ни страданий, ни репрессий, только лишь "все выше, и выше, и выше", и лик Вождя на полотнище. Они погибли первыми. Деревенские смотрели на жизнь без розовых очков. Они в итоге и выиграли войну. Деревенская хитрость и смекалка помогла им выжить самим и побороть врага. Сказанное - мои имхи и интерполяции.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Февраля 2011, 14:24:53 »
Были и другие реальные истории, о которых ты умалчиваешь или просто знать не хочешь.

Откуда ж ты знаешь, что я хочу знать, а что не хочу?
Естественно, война многогранна, и всяких историй там куча. А истории я слышал от выживших, соответственно, они сумели выжить, а те, у кого был пиетет, пафос и героизм, погибли.
Просто не люблю агиток, люблю реальную жизнь "маленьких" людей, а в ней, как правило, пафоса и героизма немного, он проявляется эпизодически и как правило, в результате инстинктивного желания выжить.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Февраля 2011, 15:35:36 »
Пиетет и героизм был свойственен городским мальчикам 18-летним, из крупных городов, которые росли в искусственно созданном мире, где не было ни голода, ни страданий, ни репрессий, только лишь "все выше, и выше, и выше", и лик Вождя на полотнище. Они погибли первыми. Деревенские смотрели на жизнь без розовых очков. Они в итоге и выиграли войну. Деревенская хитрость и смекалка помогла им выжить самим и побороть врага. Сказанное - мои имхи и интерполяции.

мда.. не очень приятно читать.
гавном попахивает.
деда моего на тебя нету, он бы тебе портки быстро снял и па жопе, чтоб кожа волдырями пошла... хотя ты уже взрослый. по жопе поздно.

очень не красивое мнение, Серёг. Отвратительное мнение. Т.е. селяне выиграли войну, благодаря смекалке... Ну-ну.
Рекоммендую в Питер съездить и свой пост распечатать и стать с ним скромно где-нить, чтобы побольше людей прочесть смогли.
Можешь над Пескарёвским кладбищем его тоже повесить. Да думаю в Москве на Манежке тоже будешь увлечён ажиотажем вызванным здоровым интересом к написанному.

Серёг, не стыдно? Не.. плохо спросил. Давай так: Серёг, тебе самому не противно от того,ч то ты написал? Или у тебя предродовый интексикоз?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]