Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Про курского каменщика Якова Антоновича Майорова  (Прочитано 5923 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
правда, мне потом приходится дольше работать. Говорю ж, слаб человек, надо на все эти форумы забить.
ой не говори!
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
у одной моей подружки была начальница идиотка бездетная. Так вот она заставляла всех оставаться после работы на 2 часа. Ей то спешить некуда.Типа плохо работаете. ну может кто-то и плохо. А моя подружка всегда делала свою работу меньше чем за рабочий день, всё успевала , помогала ещё тупым блатным юристам и протестовала над этой дуростью, в результате чего начальница могла лишать премии. А однажды не выдержала и уволила мою подругу. Ну моя подруга зная все законы подала в суд и выиграла, те в свою очередь апелляцию ,но проиграли в очередной раз. Ну а потом уволили и саму тупую начальницу, а подруга пересидела ещё двух насяльников и уволилась сама. Тока её уже умоляли не уходить, а то хто ж работу за всех будет хорошо делать.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
слова большого начальника?
Если это вопрос большой ли я начальник. То ответ: нет, я не большой начальник.
Классическая подмена понятий. Деньги платят за работу, а не за протирание штанов в офисе.
Классическая подмена понятия. Деньги платят за выполнение работ согласно должностной инструкции в течение 8 рабочих часов.

Не у всех работа - копать яму от забора до обеда. Что если я свою работу сделаю за 2 часа? Мне прийти и сказать: "Насяльника, я шибко быстро все сделал, увеличьте мне нагрузку, или срежьте зарплату в 4 раза, ведь я фактически работал меньше"?
Вашему начальнику нужно сделать так, чтобы вы работали остальные 6 часов. Уменьшить штат, или взять больше работы.
Деньги платят за работу, а не за время.
Деньги платят за работу в течение определенного периода времени.
Когда я, скажем, сажусь в такси, я плачу по счетчику, а не потому, что таксист работал, скажем, 12 минут.
Смешно, но не везде. В Москве такси уже давно работают от времени в пути.   :)
Может он за 2 минуты доедет (скажем, ночью, когда нет машин), мне что, меньше ему платить?
Классическая подмена понятий. У таксиста трудовой договор не с вами. У таксиста трудовой договор с таксопарком. И вот если этот трудовой договор имеется, то там прописана продолжительность смены и таксист не может уйти со смены, мотивируя это тем, что себе он денег уже заработал, быстро развозя пассажиров. Речь конечно о таксопарках, а не шарагах, где таксеры без договоров работают как им вздумается.
Какая-то уравниловка, вот сиди как болван на месте, а часики идут, все ближе к заветным 18-00, ура, наконец-то я могу уйти из этого гадюшника.
Вот это и есть задача начальника нагрузить вас на 100% в течение рабочего времени.
Хехе, сколько раз возникал у меня подобный спор на предыдущих работах. Заставляли сидеть от звонка до звонка, ругали за опоздание на пару минут (как будто я должен стоять у конвейера и от моего отсутствия встанет цех) хотя гораздо эффективней у меня все получалось, когда все уходили и никто не бубнел над ухом.
Это называется трудовая дисциплина и это то, что отличает нас от тех же западных специалистов. Там в массе не надо объяснять, что такое трудовая дисциплина, что такое регламент, что такое инструкция, что такое техзадание. Именно поэтому, например, у тех же отечественных программистов получается в массе откровенная херня. А более-менее стоящее они пишут, работая в западных конторах, которые в массе как раз заставляют соблюдать трудовую дисциплину, инструкции и прочее.
Переубедить невозможно, это какая-то то ли сталинская закалка, что тело должно присутствовать на рабочем месте. Тупо прийти к 9 часам и сесть за рабочий стол. Тьфу, ненавижу, надеюсь, этого больше в моей жизни не случится.
Это нормальное отношение к работе: работать на ней согласно трудового распорядка. Именно работать, а не по асечкам сидеть.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
понравилось мне про программистов :)

броун, жги ещё :).

нету на рынке ПО ни одного продукта написанного программистом. продукт это - очень большой труд очень большого количества человек. программист - всего один из шурупчиков этой машины. SNB не прав. Если всё сделано как положено от планирования продукта до планирования разработки (тестов и тестов ;) кому надо тот поймёт о чём я) и планирования выпуска, то можно хоть дубаломов нанимать. Кодер - дерьмо, которое выучило пару сотен комманд и алгоритмов. Только вот в России не все себе могут такие штаты позволить и добиваются результатов только те кто это может. К сожалению такие броун - тупые потребители даже не в крсе того, что:

на многих машинах с эл. навигационной панелью стоят продукты разработанные русскими компаниями
многие европейские банки предпочитают софты, написанные русскими жабо-компаниями. и потом русские банки их перекупают уже у того-же дойчебанки
1С, упомянутый SNB - не самая ужасная в мире ERP.
и много - много другого.
Касперский, стоящий на полках в соседнем магазине ;).

Дело в том, что нету професиональных людей умеющих управлять. А не  том, что кто-то кого-то не может нагрузить. Есть разные профессии.. Как можно нагрузить журналиста, сценариста и тд? Это же вам не блядь придорожная...

А если у кого-то там 20 работают за всех 100 - это обман зрения. Или идиотизм 20-ти. Из таких контор валить надо или на верх этих контор или на улицу в другие.
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Это же вам не блядь придорожная...
:wow: надо запомнить.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
Дело в том, что нету професиональных людей умеющих управлять. А не  том, что кто-то кого-то не может нагрузить.
Взаимосвязано. Нет нормальных управленцев, люди проводят время в чатиках и форумах, вместо работы.
Есть разные профессии.. Как можно нагрузить журналиста, сценариста и тд?
Я говорю о значениях в массе, то есть о тех случаях которые определяют средний результат. Да, есть работы где применима только сдельная оплата труда. Но в большинстве случаев оплата идет повременная или смешанная.
А если у кого-то там 20 работают за всех 100 - это обман зрения. Или идиотизм 20-ти. Из таких контор валить надо или на верх этих контор или на улицу в другие.
Так уж получается, что в  большинстве компаний можно смело уволить половину сотрудников.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2011, 22:01:43 от Brown »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Дело в том, что нету професиональных людей умеющих управлять.

Вот, это пойнт.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Программисты плохие, сцуко по аськам сидят, один Brown малацца!  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Если всё сделано как положено от планирования продукта до планирования разработки (тестов и тестов ;) кому надо тот поймёт о чём я) и планирования выпуска, то можно хоть дубаломов нанимать. Кодер - дерьмо, которое выучило пару сотен комманд и алгоритмов.

Это в крупных компаниях, а в мелких программист - и архитектор, и кодер, и во многих случаях - тестер.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
Программисты плохие, сцуко по аськам сидят, один Brown малацца!  :D
Извращенная логика. Первая часть фразы верна, вторая нет. Хотя бы потому что я не утверждал, что "Brown малацца".

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Так уж получается, что в  большинстве компаний можно смело уволить половину сотрудников.

Это говорит о том, что вместе с этим большинством надо увольнять всех, кто им управлял. Ну и большинство надо тоже на улицу..
Так думаю, что проблема скорее в системе. Была бы нормальная возможность развития бизнеса - была бы конкурентность. Имею ввиду во всём: от рабочих мест до фирм. А пока этого нету, вот ни кто и не заморачивается.
Хотя всё точно так же упирается в главную тему: нету людей которые могут управлять!!!

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Извращенная логика. Первая часть фразы верна, вторая нет.

апркимениец ты наш :). они без асек напишут много меньше. а как быть в случае когда аська - один из инструментов управления? а ещё интернет - самый быстрый справочник. и иногда проще просидеть день в форумах и прочих.. нежели самому проипаца с траблой неделю! Ты просто плохо представляешь специфику работы не каменщиков ;).

Но опять-же. 100% - херовое руководство. Только оно позволяет сбить шурупчикам.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Это в крупных компаниях, а в мелких программист - и архитектор, и кодер, и во многих случаях - тестер.

ты сначала в компании поработай, а не так как ты сейчас. это - сильно отличается. даже фирма в которой в отделе IT группе программеров сотрудников - 5 человек должна придерживаться строгих и жёстких правил. Только тогда возможны продукты,  а не писульки...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
ты сначала в компании поработай, а не так как ты сейчас. это - сильно отличается. даже фирма в которой в отделе IT группе программеров сотрудников - 5 человек должна придерживаться строгих и жёстких правил. Только тогда возможны продукты,  а не писульки...

Ой, я тебя умоляю...
Давай, во-первых, не скатываться на личности, во вторых, не говорить о том, о чем без понятия.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Ой, я тебя умоляю...
Давай, во-первых, не скатываться на личности, во вторых, не говорить о том, о чем без понятия.

вот видиж, Браун, у нас даже внутре IT-шной сфреы какие разногласия. А ты нас одним миром помазать решил. Ты же поди и не прецтавляешь, что сейчас IT, это как медики. Ведь не станеш же ты говорить, что этот Вова-медик так херова работает... так херова зубы лечит (хотя он - практолог) ;). А ты.. все программеры русские - херня... Ни карашо.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
Это говорит о том, что вместе с этим большинством надо увольнять всех, кто им управлял.
Надо.
а как быть в случае когда аська - один из инструментов управления?
Электронная почта наша все.  :) Аська это инструмент убийства рабочего времени. К управлению имеет весьма малое отношение. Либо делать аську исключительной локальной по предприятию. Женщинам выключать даже ее  :megalol:
а ещё интернет - самый быстрый справочник. и иногда проще просидеть день в форумах и прочих.. нежели самому проипаца с траблой неделю!
Инструкции по эксплуатации, техническая поддержка и прочее как правило решают проблему не менее быстро. Интернет несет в себе ряд плюсов, но сухом остатке он дает отрицательный результат, а не положительный.
Ты просто плохо представляешь специфику работы не каменщиков
Я ее (специфику работы отрасли информационных технологий) представляю намного лучше чем ты полагаешь. Что называется: "Плавали, знаем".
вот видиж, Браун, у нас даже внутре IT-шной сфреы какие разногласия. А ты нас одним миром помазать решил. Ты же поди и не прецтавляешь, что сейчас IT, это как медики. Ведь не станеш же ты говорить, что этот Вова-медик так херова работает... так херова зубы лечит (хотя он - практолог) Wink. А ты.. все программеры русские - херня... Ни карашо.
Я не говорю о частностях, а о результате. Если проводить аналогию с медиками, то речь шла бы о количестве вложенных денег на количество вылеченных больных.
Я не говорю ВСЕ, я говорю что в среднем результат хреновый. ЗБЧ, отдельные положительные результаты на средний результат не влияют.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ушол посыпать голову пеплом...  :cry:
Кстати, когда я работал на одном предприятии, главбухша тоже была хорошо знакома со спецификой работы программиста. В частности, в бухгалтерии была сеть на коаксиале, и она была глубоко уверена, что сервер 1С надо делать только на крайнем компьютере. Когда же я предложил сделать сервер на компьютер в середине сети, она мне не поверила, решила, что я над ней издеваюсь, звонила всяким знакомым для консультаций, и только когда ей все в один голос сказали, что пофиг, какой по счету будет комп в сети, поверила, но с трудом.

А еще она обвиняла меня в том, что я специально написал неправильную программу, чтобы она выдавала неправильные накладные. Доводы, что операторы неправильно ввели исходные данные для вычислений, ее не сильно убедили. Как говорится, ложечки нашли, а осадочек остался.

Brown, людей, которые считают, что программисты суки ничего не делают, все у них неправильно, ломается и глючит, я знаю в больших количествах. Правда, когда программист-бездельник уходит с работы, ему почему-то регулярно звонят и умоляют помочь, а то у них ничего не получается. На вопрос "почему же вы не нашли хорошего, работящего, неприхотливого программиста, который будет работать за копейки (ведь понятно, за хорошие деньги и дурак будет работать) от звонка до звонка 8 часов в день без асечек и форумов", они не могут толком ничего сказать.

РЭД

• Гость
РЭД, ты попался в ловушку. Это зацикленная регрессия. Выход из нее - посылание оппонента нах, что ты в общем-то и сделал. Но лучше делать это в более кристаллизованном виде, чтоб яснее и без кривотолков.
Ды нет Серег, какая ловушка? Это тоже самое что и уйти посыпать голову пеплом. Спор потерял конструктивизм. Я т.с. подвел себе итог. Но никого не послал. Зачем? Форум на работе- снять напряг.
Не снаю кто там у Броуна сидит по аскам, но я таких не знаю. Аська- для работы и у моих партнеров тоже. Сильно подозреваю что Броун- это мой черт начальник. Пришел. Отсидел 10 часов. ни куда не сходил, ни скем не поговорил. Составил в ворде и калькуляторе 5 отчетов которые в Экселе за 5 мин делаются и с чувством что остальные гавно ушел домой
Классическая подмена понятий. Деньги платят за работу, а не за протирание штанов в офисе.
100% истина. если спец делает работу за 30 мин ввиду того что быстр и умен вместо 40. Почему бы не попить кофейку когда другие пыхтят к финишу?!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
Не снаю кто там у Броуна
блин, я уже не могу это читать. Уже не в первый раз.
 Правильно БрАун, а не БрОун :bash:

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кстати, когда я работал на одном предприятии, главбухша тоже была хорошо знакома со спецификой работы программиста.
Ваш магический шар барахлит  :D Я вполне знаком со спецификой работы программистов и прочей братии из области информационных технологий.  :)
Brown, людей, которые считают, что программисты суки ничего не делают, все у них неправильно, ломается и глючит, я знаю в больших количествах.
Вы вроде программист, а логика хромает. Я нигде не говорил, что программисты ничего не делают, что все у них неправильно, все глючит и все ломается.  :)

Вы как та бухгалтерша, вводите неправильные данные в начало своей логической цепочки   :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
О хосподи...  :bang:

РЭД

• Гость
Правильно БрАун, а не БрОун
Пофик. Это не фамилия. Сами англоязыкие путаются. Частенько в фильмах можно услышать- А как пишется? потому пишу как хочу.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
Пофик. Это не фамилия. Сами англоязыкие путаются. Частенько в фильмах можно услышать- А как пишется? потому пишу как хочу.
Brown всегда читалось м читается как Браун. Англоязыкие не путаются, ибо не в чем путаться.  :) Когда вы пишите на русском языке имя, которое дано на английском, то имя должно быть транскрибировано, а не тупо перерисовано с английских буковок на русские. Правила русского  языка однако.  :)

РЭД

• Гость
еще раз. Пофик!!!

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Видно одно - вы не загружены на 100%.

не ново,  любители подгрузить ещё тогда были  ;)

"Смотри, не хвастай силою,-
Сказал мужик с одышкою,
Расслабленный, худой
(Нос вострый, как у мертвого,
Как грабли руки тощие,
Как спицы ноги длинные,
Не человек - комар).-
Я был - не хуже каменщик
Да тоже хвастал силою,
Вот бог и наказал!
Смекнул подрядчик, бестия,
Что простоват детинушка,
Учал меня хвалить,
А я-то сдуру радуюсь,
За четверых работаю!
Однажды ношу добрую
Наклал я кирпичей,
А тут его, проклятого,
И нанеси нелегкая:
"Что это?- говорит.-

Не узнаю я Трифона!
Идти с такою ношею
Не стыдно молодцу?"
-"А коли мало кажется,
Прибавь рукой хозяйскою!"-
Сказал я, осердясь.
Ну, с полчаса, я думаю,
Я ждал, а он подкладывал,
И подложил, подлец!
Сам слышу - тяга страшная,
Да не хотелось пятиться.
И внес ту ношу чертову
Я во второй этаж!
Глядит подрядчик, дивится,
Кричит, подлец, оттудова:
"Ай, молодец, Трофим!
Не знаешь сам, что сделал ты:
Ты снес один по крайности
Четырнадцать пудов!"
Ой, знаю! сердце молотом
Стучит в груди, кровавые
В глазах круги стоят,
Спина как будто треснула...
Дрожат, ослабли ноженьки.
Зачах я с той поры!...

http://nekrasov.niv.ru/nekrasov/stihi/komu-na-rusi-zhit-horosho/ch1-schastlivye.htm

« Последнее редактирование: 16 Мая 2011, 00:10:14 от Joker »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]