слова большого начальника?
Если это вопрос большой ли я начальник. То ответ: нет, я не большой начальник.
Классическая подмена понятий. Деньги платят за работу, а не за протирание штанов в офисе.
Классическая подмена понятия. Деньги платят за выполнение работ согласно должностной инструкции в течение 8 рабочих часов.
Не у всех работа - копать яму от забора до обеда. Что если я свою работу сделаю за 2 часа? Мне прийти и сказать: "Насяльника, я шибко быстро все сделал, увеличьте мне нагрузку, или срежьте зарплату в 4 раза, ведь я фактически работал меньше"?
Вашему начальнику нужно сделать так, чтобы вы работали остальные 6 часов. Уменьшить штат, или взять больше работы.
Деньги платят за работу, а не за время.
Деньги платят за работу в течение определенного периода времени.
Когда я, скажем, сажусь в такси, я плачу по счетчику, а не потому, что таксист работал, скажем, 12 минут.
Смешно, но не везде. В Москве такси уже давно работают от времени в пути.
Может он за 2 минуты доедет (скажем, ночью, когда нет машин), мне что, меньше ему платить?
Классическая подмена понятий. У таксиста трудовой договор не с вами. У таксиста трудовой договор с таксопарком. И вот если этот трудовой договор имеется, то там прописана продолжительность смены и таксист не может уйти со смены, мотивируя это тем, что себе он денег уже заработал, быстро развозя пассажиров. Речь конечно о таксопарках, а не шарагах, где таксеры без договоров работают как им вздумается.
Какая-то уравниловка, вот сиди как болван на месте, а часики идут, все ближе к заветным 18-00, ура, наконец-то я могу уйти из этого гадюшника.
Вот это и есть задача начальника нагрузить вас на 100% в течение рабочего времени.
Хехе, сколько раз возникал у меня подобный спор на предыдущих работах. Заставляли сидеть от звонка до звонка, ругали за опоздание на пару минут (как будто я должен стоять у конвейера и от моего отсутствия встанет цех) хотя гораздо эффективней у меня все получалось, когда все уходили и никто не бубнел над ухом.
Это называется трудовая дисциплина и это то, что отличает нас от тех же западных специалистов. Там в массе не надо объяснять, что такое трудовая дисциплина, что такое регламент, что такое инструкция, что такое техзадание. Именно поэтому, например, у тех же отечественных программистов получается в массе откровенная херня. А более-менее стоящее они пишут, работая в западных конторах, которые в массе как раз заставляют соблюдать трудовую дисциплину, инструкции и прочее.
Переубедить невозможно, это какая-то то ли сталинская закалка, что тело должно присутствовать на рабочем месте. Тупо прийти к 9 часам и сесть за рабочий стол. Тьфу, ненавижу, надеюсь, этого больше в моей жизни не случится.
Это нормальное отношение к работе: работать на ней согласно трудового распорядка. Именно работать, а не по асечкам сидеть.