Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Армия РФ, кто служил  (Прочитано 67278 раз)

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #400 : 28 Мая 2010, 21:07:34 »
Бесстрашие и отсутствие инстинкта самосохранения - в 18 лет?
считается психологами, что пик бестрашия- 18 лет. а, там, как там на самом деле в жизни-кто его знает

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 28 Мая 2010, 21:18:08 »
Кошмар, именно в молодости на геройства и прет.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 30 Мая 2010, 20:18:09 »
Ну ладно, поверю :D
However cold the wind and rain
I'll be there to ease of your pain
However cruel the mirrors of sin
Remember beauty is found within

Качественный и недорогой хостинг

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 30 Мая 2010, 22:15:32 »
Млина, ну не нравится Вам Армия, боитесь ее, как огня, бегаете от нее, ну дык и хер с Вами.
Тока не надо на всю Армию и служивых гнать пургу без разбору.
Я вот, к примеру офисный планктон, который штаны в офисах с кондюками шлифует, не долюбливаю, но на него не наезжаю и тем отдельных в форумах не создаю.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 07 Июня 2010, 22:00:58 »
Депутаты назвали сумму откупа от армии

Депутаты из фракции ЛДПР предлагают сделать процедуру откупа от армии официальной, при этом за свободу призывникам придется отдать государству 1 млн рублей. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму.

По словам одного из авторов проекта, первого замруководителя фракции либерал-демократов Максима Рохмистрова, проблема призыва стоит не первый год и коррупция в этой сфере постоянно увеличивается. "Находятся врачи, находятся военкомы, какие-то другие люди, которые получают деньги, улучшают собственные материальные условия, а армия недополучает бойцов и денег", - заявил он, отметив, что деньги, полученые официально, можно будет направить на улучшение условий службы тех, кто встал на защиту родины, а также использовать их для привлечения контрактников.

Что касается суммы, которую депутаты предлагают честно отдать и жить спокойно, то она устанавливалась, по словам Рохмистрова, исходя из тех цифр, которые озвучивали в СМИ. При этом он отметил, что если законопроект дойдет до второго чтения, то данная сумма может быть уменьшена.

"Надо посмотреть среднюю стоимость контрактника. Это порядка 300 - 350 тысяч в год. Я считаю, что меньше, чем государству обходится один контрактник, стоимость освобождения от призыва делать нельзя", - заключил он.

Впрочем, в успех затеи депутатов от ЛДПР верится с трудом. Сложно сказать, в каких СМИ Рохмистров увидел цифру в 1 млн руб., но сейчас откупиться от армии незаконным путем стоит в десять раз дешевле. В среднем по России, взятка за освобождение от службы составляет $3 тыс. - $4 тыс., или около 100 тыс. рублей.

"Экстравагантную" инициативу ЛДПР успели прокомментировать депутаты от "Единой России". Как сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Савенко, либерал-демократы уже не раз выступают с подобными предложениями.

"Я уверен, что этот абсурдный законопроект не будет обсуждаться ни на заседании Комитета по обороне, ни на пленарном заседании. К счастью, у нас есть необходимая процедура прохождения законодательных инициатив, позволяющая отсекать подобный популистский спам", - сказал он.

http://www.utro.ru/articles/2010/06/07/899368.shtml
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 07 Июня 2010, 22:34:27 »
Не примут. Иначе военкомы без конвертов останутся. А как письма писать тогда? :idontno:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 08 Июня 2010, 01:17:44 »
Бред. :blink:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 23 Июня 2010, 16:49:14 »
Он из Чечни вернулся этим летом,
Сидел он в парке юный и слепой.
Девчушка подошла к нему с букетом:
"Скажите, это Цветик Золотой?"
И он склонился над девченкой ниже
И прошептал ей трогая цветы:
"Я, милая, цветов твоих не вижу
Чтобы всегда могла их видеть ты.
Я, милая, цветов твоих не вижу
Чтобы всегда могла их видеть ты"

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 23 Июня 2010, 18:04:05 »
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 23 Июня 2010, 20:11:52 »
сама не служила, пол не благоприятствует, да и здоровье не фонтан. зато офицерсая дочка, почти как у Пушкина :D много всего наслышана - и ужасов, и гадсотей, и о военных училищах, и о срочниках. но лично для себя сделал вывод, сугубо личный - служить надо было в армии СССР, а не РФ. тогда смысл фразы "отдать долг Родине" был пнятен, а сейчас... мне лично нет - всего добиваешься сам, практически без поддержки этой самой Родины, но долг остался. непонятно. за паспорт я плачу госпошлину, больше долгов на горизонте не маячит. в общем, не понимаю я.
и вот завтра рано утречком поедет мой ненаглядный отдавать этот самый несуществующий долг... мысли вразнос... полный хлам.
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 23 Июня 2010, 20:16:15 »
и вот завтра рано утречком поедет мой ненаглядный отдавать этот самый несуществующий долг... мысли вразнос... полный хлам.

Ща придет Коравелла и вправит тебе мозги!  :bash:  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 23 Июня 2010, 20:24:45 »
Причём тут вправление мозгов-то? Подумай... :idontno: Лишь бы ляпнуть.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 23 Июня 2010, 20:29:04 »
мой отец тоже уволился из рядов тогда ещё советской армии (буквально - за несколько месцев до появления российской) только потому, что ему приходилось искать по всей округе еду для своих солдат, чтобы они могли в наряде по уставу стоять и не падали в голодные обмороки. на его глазах разворовывалось то, что считалось гордостью СССР. но он также считает, что "не служил - не мужик". в частности, поэтому через пару дней я буду реветь на вокзале. но против моих доводов он часто ничего не может привести и иногда задумывается.
и кстати, располагая большим запасом времени, прочла тему полностью. это самое "не служил - не мужик" бред сивой кобылы! так уж получилось, что все друзья и знакомые отца - это люди при погонах, но среди уже моих друзей и знакомых есть такие, кто стремиться к этому, а кто-то нет. и не хочу сказать, что послежние это "бабы". всё относительно. и служба в армии это не печать в паспорте, подтверждающая твой пол. есть такая замечательная поговорка, правда не совсем цензурная, но очень к месту. "Если у вас есть х...й, то это ещё не значит, что вы мужчина. ыполне возможны, что вы просто обыкновенная х...ня" извиняюсь за выражение.
есть тут такое, но меня не пугает.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 23 Июня 2010, 20:29:11 »

Ага, я такой!  :wow:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 23 Июня 2010, 20:29:32 »

никак откосить нельзя было? Можно пожаловаться на что-нибудь, они кладут в больницу на 10 дней минимум, потом собираешь справки ещё месяц глядишь и призыв пройдёт а там до октября можно что-то придумать.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 23 Июня 2010, 20:31:00 »
никак откосить нельзя было? Можно пожаловаться на что-нибудь, они кладут в больницу на 10 дней минимум, потом собираешь справки ещё месяц глядишь и призыв пройдёт а там до октября можно что-то придумать.
хих, можно было вполне легально - из-за того, что отца нет. но чтобы не дёргали старшего брата и чтобы до 27 лет спокойно жениться, ушёл. да и не думаю, что это многое изменило. просто хотя бы за неделю повесту дали. так вообще хотели сразу на Союзную отправить.  :beecycle:

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 23 Июня 2010, 20:31:54 »
этот самый несуществующий долг...
не, сонце моё..
долг существует..

ну вот так вот оно.. :nono:

зы\не питайте радужных иллюзий нащот армии СССР..
там тоже всякого хватало..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 23 Июня 2010, 20:34:57 »
не, сонце моё..
долг существует..

ну вот так вот оно.. :nono:

зы\не питайте радужных иллюзий нащот армии СССР..
там тоже всякого хватало..
я не говорила, что это был курорт. поверьте, рассказы своего отца я оч любила, а они разные были. просто, мне кажется, долго действительно был - бесплатное образование (любой ступени), трудоустройство  какое-никакое, но было. мне уже этого хватает. а сейчас.... зная, каких трудов стоило поднять его матери двух сыновей без помощи государства.... не вижу я долгов

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 23 Июня 2010, 20:38:02 »
я не говорила, что это был курорт. поверьте, рассказы своего отца я оч любила, а они разные были. просто, мне кажется, долго действительно был - бесплатное образование (любой ступени), трудоустройство  какое-никакое, но было. мне уже этого хватает. а сейчас.... зная, каких трудов стоило поднять его матери двух сыновей без помощи государства.... не вижу я долгов

Может тебя утешит такая пословица: кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.  ;)

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 23 Июня 2010, 20:39:19 »
не вижу я долгов
почему?
он есть..
просто посмотрите под другим углом..
долг не в смысле, что денежный или какой либо еще возмездный..
долг в том смыле, что пока хтото там служит, вы буите спать несколько спокойнее, нежели чем он не служилбы..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #420 : 23 Июня 2010, 21:21:27 »
Отмазаться, откосить... Нагнали жути!
Парня уже призывают - это факт. Лучше уж поддержите человека, а не вой поднимайте.
Вернётся, живой и здоровый - вернётся. А кто в этом сомневается, тому кранты!  :bash:

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 23 Июня 2010, 21:45:51 »
Да, все как-то рассуждают, что долг перед Родиной - это как бы долг непонятно кому, какому-то там эфемерному государству. А то, что государство - это все мы, люди, которые в нем живут, как-то забывается. Видимо, поэтому государству все до фени. Потому что до фени все людям, которые его составляют. Давно уже из умов людей вымыт принцип - один за всех, и все за одного. В общем, что сами делаем, то и имеем. Это ж демократия, не так ли?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 23 Июня 2010, 21:57:29 »
Это ж демократия, не так ли?

Приплел демократию зачем-то, хотя во всех демократических странах (кроме Исландии) есть армии, и, как правило, довольно сильные. Так хочется свести вместе патриотизм и СССР?  ;)

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 23 Июня 2010, 22:07:06 »
Off-Topic:
Так хочется свести вместе патриотизм и СССР?  ;)
о да!!!!  :punk:
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 23 Июня 2010, 22:26:02 »
Отмазаться, откосить... Нагнали жути!
Парня уже призывают - это факт. Лучше уж поддержите человека, а не вой поднимайте.
Вернётся, живой и здоровый - вернётся. А кто в этом сомневается, тому кранты!  :bash:
спасибо за поддержку :)
а по поводу принципа "один за всех" мне очень хочется оишбаться, но я вижу только что каждый сам за себя :( смотря на своих одногруппников, знакомых, чаще всего этот принцип не срабатывает. я не говорю о самых близких, для которых ты - уже часть их самих. и я не говорю о материальных ценностях, не думайте, что я какая-то ведёная гламурная сучка :D просто зная помощь государства лично мне - жалкие десткие и ни одного бесплатного курса подготовительного, полная неопределённость после получения образования, свой красный диплом я могу засунуть в выхлопную трубу авто, потому что он вообще никому не нужен, моя сокращённая мама, которая полгода сидит дома и для неё нет работы, потому что возраст... ды куча всего. я люблю свой город, я люблю свою страну, но почему-то с каждым днём понимаешь, что начинаешь увязать в каком-то болоте и топит тебя именно эта страна :(

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]