Такс!!!! Ваша (АХХ, SNB) таблица - рейтинг выступлений команд в УЕФА и только! Достали!!!!!!!
Рейтинг лучших футбольных лиг Европы по итогам 11 лет по версии IFFHS:
Мы ходим по кругу. Единственный способ узнать, какая из двух команд сильнее - это, как ни странно, провести между ними матч, а вовсе не измерить количество проливаемого пота, сумму контрактов, качество полей и работу ДЮСШ. Если команд много, устраиваются турниры, скажем, Лигу Чемпионов. Если турниров много, и надо посчитать, кто играет лучше, вычисляют рейтинг по результатам этих турниров. Я не знаю, что такое рейтинг футбольных лиг и знать не хочу. Мне достаточно простой и понятной таблицы коэффициэнтов УЕФА, где собраны результаты выступлений клубов в еврокубках за последние 5 лет. Из этой таблицы следует, что Россия на 7 месте, что, как мы видим, достаточно объективно - российские клубы в среднем выигрывают у тех, кто ниже, и проигрывают тем, кто выше. Из твоего же рейтинга следует, что, скажем, шотландские клубы сильнее российских, что вводит в недоумение. И ты сказал, что в твоем рейтинге учитываются внутренние результаты. Это порадовало. Если ЦСКА выиграл у Томи, он безусловно крут, бойтесь, Реалы с Барселонами.
Внутренние результаты не значат НИЧЕГО. Только официальные встречи в еврокубках. Достаточно принять это за аксиому, и все станет просто и понятно.
Проблемы и застой в развитии Вашего футбола
Не вижу никакого застоя. 2 клуба в весенней стадии Лиги Чемпионов, впервые за всю историю - это застой?
не отличаются от проблем существующих и в производственном секторе под командой этих Менеджеров (хозяев). т.е. выжить из производства максимум, при минимальных затратах.
Да брось, насколько я знаю, футбол - это затратное дело, и скажем в ПЛ нет ни одной самоокупаемой команды, в отличие, кстати, от Запада, где таких клубов полно.
Эти правила игры понимают и принимают, в т.ч. и футболисты, как местные так и "импортные". Если все всех устраивает, то спрашивается - зачем нах себя "убивать" в каждом матче?
Знаешь, смотрел как-то рядовой матч чемпионата Италии. Скучнейшее, должен сказать, зрелище. Не сказать, что ходят по полю, но убийствами и не пахнет. Ровненько так бегают потихоньку, вроде и мячик пинают, вроде и придраться особо не к чему, а скукота и тоска жуткая.
Вот по факту и имеем.....один из самых скучных, малотехничных и невыразительных ПЛ в Европе.
Ну, скукота - дело субъективное. Конечно, Реал-Барселона поинтересней, чем Терек-Томь, но если взять обычный матч того же испанского или итальянского чемпионата, то вряд ли там будет много техники и выразительности.
Наблюдая за матчами Российских клубов в Евро кубках иногда приходит дикая мысль - Ептать! Так хозяевам российских клубов не выгодно надолго задерживаться в этих турнирах.
Тогда зачем выходить в весну? Проиграли бы, как "Спартак", и все дела. Нет же, из стартовавших 6 клубов в весну вышло 4, вот глупые. А ты в курсе, что за участие и победы в еврокубках вообще-то деньги платят, и немалые?
Усе....занавес. Вот таким Я вижу Российский футбол. Когда увижу его другим, тогда так и скажу - "РФПЛ - заибательская лига!"
Да говори что хочешь, просто твои слова расходятся с футбольными результатами, вот в чем дело.
[/quote]