Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Русский путь - куда идти?  (Прочитано 6615 раз)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Re: Русский путь - куда идти?
« Ответ #100 : 20 Сентября 2012, 11:18:26 »
Да не затролливаю я. Просто не выдерживаю, когда очевидные вещи на уши ставятся.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 20 Сентября 2012, 11:26:56 »
Отчего же "лучшие умы" не захотели ремонтировать, а сели на философские пароходы?

Их выслали из страны. И это еще ничего, до этого их просто расстреливали.

А приехали какие? Капица, например, он чьих будет?

Очень хороший пример. Пётр Леонидович Капица, сын инженера, после революции смог уехать туда, где были возможности для научной работы - в Кембридж. Был насильно удержан в СССР в 1934 году.

Аналогия с ремонтом очень хорошая. Чтобы хорошо отремонтировать надо составить ведомость объемов работ (желательно, вместе с будущим прорабом, но можно и так, если конкурс будем проводить, и куратором), позвать проектировщика, который составит ПСД, далее провести конкурс (выборы) и выбрать победителя-подрядчика. Есть у кого-то, кроме действующей власти, хоть пара пунктов из этого порядка?

Я и у действующей власти не вижу, ну кроме наличия бессменного старого-нового прораба, разумеется.  :)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 20 Сентября 2012, 11:27:34 »
Да не затролливаю я. Просто не выдерживаю, когда очевидные вещи на уши ставятся.

Например?
Off-Topic:
Вот, можешь же писать нормально.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 20 Сентября 2012, 12:15:17 »
Их выслали из страны.
У меня в голове не укладывается - как же так? Одних высылали а других -
Был насильно удержан в СССР в 1934 году.
Насильно купили ему в лабораторию Резерфорда и заставили в ней работать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 20 Сентября 2012, 12:31:08 »
У меня в голове не укладывается - как же так?

Все укладывается, вначале расстреляли/прогнали, а потом смотрят - тютю, один пролетариат остался, науку двигать некому.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 20 Сентября 2012, 12:48:39 »
жж0шь

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 20 Сентября 2012, 12:58:41 »
А что не так? Философские пароходы были в 22-м году, Капицу удержали в СССР в 34-м. Скажи еще, что для тебя откровение, что у сталинской индустриализации были западные мозги в виде американских и немецких "спецов". Своих-то поразогнали, шурупить некому было.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 20 Сентября 2012, 13:10:46 »
ключевое слово - философские. Отношения к прикладной науке эти люди не имели. Шурупить было некому не потому, что разогнали, а потому что тупо некому.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 20 Сентября 2012, 13:16:04 »
А профессор Преображенский?
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 20 Сентября 2012, 13:27:18 »
ключевое слово - философские. Отношения к прикладной науке эти люди не имели. Шурупить было некому не потому, что разогнали, а потому что тупо некому.

Странно, до 17-го года было кому шурупить, а после - некому. Как сказал бы товарищ Сталин, "они куда-то разбежались".
Философские - это собирательное название. Хотя были там и философы... я правильно понимаю, что советской власти не нужны были философы, ученые, мыслители, а достаточно было представителей прикладной науки?  ;)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 20 Сентября 2012, 14:11:35 »
до 17-го года было кому шурупить
Сколько в стране было университетов, институтов, техникумов?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 20 Сентября 2012, 14:42:41 »
Не было ничего, не было, вообще, до 1917 года по стране дикие толпы ходили, только Ленин, а особенно Сталин их как-то организовали, уму-разуму научили.  :D

Вообще, в твоем вопросе все же говорит стремление к "валу". Тогда тебя очень должно радовать сегодняшнее положение дел в образовании. У нас сейчас плюнь - в студента попадешь, куда ни пойдешь, упрешься в какой-нибудь вуз. Это ничего, что вуз состоит из комнатки с кассой и сейфом с дипломами, зато это еще один Университет!  :D

Ты, кстати, зря со мной споришь, я ж по сути хвалю твоего любимого Сталина, что догадался наконец-то не разгонять ученых и философов, а наоборот, привлекать их и организовывать. Конечно, у него были при этом довольно изуверские методы, но по крайней мере в этом была логика и было государственное мышление. А вот разгон и расстрел профессуры иначе как вредительством я назвать не могу, а ты?

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 20 Сентября 2012, 14:49:28 »
Например?
...определению "Русского пути" более поможет открытое и честное обсуждение таких проблем, как "банда Цапка"и суд над ней (ним), перестрелка "москвичей" после ДТП, решение судов по интернату в Новосибирске и т.д.,  но - никак не подъем на лопате гов.... пардон - писек райт и награждение их "талантливыми" званиями и лаврами.

Изучение и ооооочень осторожное отношение к Истории. Что бы печатали не те учебники, за которые забашляли, или папа (дядя) утвердил своему племяшу, а - ...ну хотя бы для того, что бы не ссорить дедов с внуками - пока те, совецкие.
Они гораздо честнее были.

Нет у нас "хозяина".... я не к тому, что он мне лично нужен.... он - стране нужен.  Который бы радел за страну/государство .... да, это наш менталитет - "государственное" ставить выше личного.... поэтому и живем  так, как живем.
Менять его? ....да вот на мой взгляд - подумать надо. И крепко, прежде чем перерождацца в пендосав. :umnik:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 20 Сентября 2012, 15:04:30 »
Они гораздо честнее были.

Да с чего бы? Говорили одно, делали другое, думали третье.

Нет у нас "хозяина".... я не к тому, что он мне лично нужен.... он - стране нужен.  Который бы радел за страну/государство .... да, это наш менталитет - "государственное" ставить выше личного.... поэтому и живем  так, как живем.

Не смешите мои тапочки. На словах все за Рассею радеют. Только в подъездах почему-то нассано и на тротуарах пустые баклашки из-под пива валяются. Так давайте хотя бы не государственное ставить выше личного, а скажем, городское выше личного. Или размах не тот?  :)

Менять его? ....да вот на мой взгляд - подумать надо. И крепко, прежде чем перерождацца в пендосав. :umnik:

Ты хоть одного живого пендоса видел? Они, знаешь ли, тоже весьма разные, а не только такие, каких Задорнов высмеивает. И вот что интересно, куча людей со всего мира хотят переродиться в пендосов, а вот в граждан России только жители тех несчастных республик, которые когда-то были южной окраиной СССР.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 20 Сентября 2012, 15:07:59 »
Изучение и ооооочень осторожное отношение к Истории.

А что такое осторожное отношение к истории? Тут можно говорить, а тут нельзя?  :D А кто определит, что можно, что нельзя? Верховный Совет Цензуры?  :umnik:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 20 Сентября 2012, 15:14:51 »
Русский путь - куда идти?

А куда еще можно идти в пятницу ? - с утра на работу
В выходные с семьей/друзьями/подругой - например на природу/кино/бар/гости
А в понедельник путь один - на работу
и так почти всю жизнь - в чем вопрос-то ?  :idontno:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 20 Сентября 2012, 15:19:36 »
Раз уж такая аналогия, я могу сказать, что не все ходят с утра на работу, потому что находят это невыносимым мучением, и кроме того, у них есть возможность зарабатывать деньги, не ходя каждый день в душный офис.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 20 Сентября 2012, 15:56:09 »
Как сказал бы товарищ Сталин, "они куда-то разбежались".
Ты его ни с кем не путаешь?  :megalol:
стремление к "валу"
В условиях фактического отсутствия "вал" был необходим.
догадался наконец-то не разгонять ученых и философов
Ну это, в 1922 году еще дедушка Ленин был живой. А после его смерти и до примерно 27го года решения принимались в основном коллегиально.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 20 Сентября 2012, 16:10:09 »
В условиях фактического отсутствия "вал" был необходим.

Допустим. Но к развитию общества это отношения не имеет. Получается, вначале страну обезглавили, а потом сообразили, что что-то не так, пришлось наверстывать валом. Или вас там Гоблин учит, что до революции в России вообще не было промышленности и образования?  :blink:

Ну это, в 1922 году еще дедушка Ленин был живой. А после его смерти и до примерно 27го года решения принимались в основном коллегиально.

Живой, живой... только мозг окостенел, а так он живой был.
Вообще, не все ли равно, один человек принял решение прогнать интеллектуальную элиту, или это было, скажем, пять, десять человек?

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 20 Сентября 2012, 16:52:35 »
Дык - давай - тёплое отдельно, а мягкое - отдельно, а?
Чо кто кричит и чо где валяется - это одно. А что на самом деле - совсем другое... и вот как раз (по словам и действиям публичных, показываемых по разным средствам информации пендосам и сужу) такой подход - пиндосовый.
"Осторожно" - это значит изучив со всех сторон и поспорив с десятком оппонентов.... выведя пусть не истину , но ...объективное какое-то суждение.
И про "савецкое" я говорил - про учебники.
Ты же помнишь - в СССР воспитывали патриотизм в детях.
А сейчас? Йувенальная йустицэя ?  :aaa: ...это - не с пендосии она навязывается? Это - назревший шажок к "западной дерьмакратии" ?  Не надо мне такой демократии.
Только седня по радио рассказывали - в Техасе где-то соседи позвонили (по-нашему - настучали) и мамку арестовали и сутки держали в участке - за то, что ее трое малышей играли на газоне возле ее дома одни... мамка  сама была в доме.

Нену - правильная забота о детях, согласен!!! Йопта!!! А кто за детишками эти сутки сопли и жопы вытирал? 
Вот эта ситуация - не пример стояния на ушах?
.....дык - куда ты нас всех зовешь?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 20 Сентября 2012, 17:02:00 »
"Осторожно" - это значит изучив со всех сторон и поспорив с десятком оппонентов.... выведя пусть не истину , но ...объективное какое-то суждение.

Отлично. Давай здесь, на форуме, выведем объективное суждение о Катынском вопросе.

.....дык - куда ты нас всех зовешь?

В светлое будущее.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 20 Сентября 2012, 17:35:20 »
быть либеральными по духу
Что ты вкладываешь в это понятие?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 20 Сентября 2012, 17:56:18 »
Что ты вкладываешь в это понятие?

Понимать, что государство для граждан, а не наоборот.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 20 Сентября 2012, 19:48:17 »
snb:megalol:
ты, вроть и за короткостволы ратовал?  :D Мы быстро придем к консенсусу. :megalol: :megalol:
Я вот чо подумал. То, что "государство - для граждан" - я с тобой согласен.
На все сто!  Но только - не путем "насаждения" "хваленой западной дерьмакратии"... не согласен?
Давай по существу. Их идеалы, ими провозглашаемые - про них спорить не будем. Это же - "идеалы"!!!
Каким образом вот сейчас нам их несут?
ВТО - с генномодифицированными продуктами, нормативы в которых в десятки раз снижены "за ради того, что бы они могли к нам пробрацца". Ты знаешь - в Ираке пиндосы вывезли все запасы пшеницы и завезли туда новые - ага, слыхал? ...генномодифицированные", районированые для Техаса и предназначенные для муки для пиццы. Это семь из девяти сортов. Остальные два - тоже пшеница, и тоже твердая.
Как вот я вижу - смена питания для народа - это смерть. Не завтра. Послезавтра.
К нам она - тоже послезавтра придет.
Йувенальную йустицэю я уже упоминал.
Продолжать?

....а, вот скажи.... до "светлых идеалов" - мы-то понятно, а вот дети наши доживут?

Такшта типерь йа тоже за короткостволы. Раздавайте. Я себе найду.  :punk:

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 20 Сентября 2012, 20:05:57 »
snb, Нужен баланс кнута и пряника. Иначе появятся граждане типа Цапка

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]