Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: "Президентство Медведева в цифрах"  (Прочитано 4977 раз)

Оффлайн Евгений

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
"Президентство Медведева в цифрах"
« : 22 Октября 2011, 14:01:52 »
                                    Президентство Медведева в цифрах.

Оценка любого события или человека всегда  относительна и субъективна. Поэтому президентство  Дмитрия Медведева в восприятии россиян может запомниться по-разному.  Экономический кризис или получение права провести чемпионат мира по футболу, появление на железных дорогах скоростных поездов «Сапсан» или прошлогодние лесные пожары
       Однако объективная оценка позволяет сделать вывод, что это успешное президентство. Так,  практически достигнут максимальный уровень советского времени по продолжительности жизни. В 2009 году этот показатель составил 68,7 лет (в 1990 году – 69,2 года). Напомним, что в 2005 году он сотавлял всего лишь 65,3 года.
       Постоянно снижается смертность населения. Растет рождаемость. Если в 2007 году родился 1 млн. 610 тыс. человек, то в 2010 году – 1 млн. 788 тыс. Стоит отметить, что немаловажную роль здесь сыграла программа непосредственного материального стимулирования рождаемости – материнский капитал, – принятая в рамках реализации приоритетного нацпроекта «Демография», куратором которого как раз и был Дмитрий Медведев.  Выплаты за рождение второго ребенка постоянно индексируются. В 2007 году они составляли 250 тыс. руб., в текущем году – уже 365 тыс., а с 2014 года сумма возрастет до 420 тыс. руб.
Благодаря всем этим мерам впервые с 1991 года в России в 2009 году был зафиксирован прирост населения (на 23 тыс. человек). По итогам переписи 2010 года, численность населения России составляет 142,9 млн. человек (в 2005 году – 143,4 млн. человек). Конечно, пока рано говорить о том, что мы решили демографическую проблему, но негативную динамику все-такит удалось остановить.
      Снизилось число заболеваний такими опасными болезнями, как туберкулез (с 2007 года снижение на 10%), сифилис (снижение на треть). На четверть сократилось число психических расстройств. В три раза уменьшилась заболеваемость гепатитом В и вдвое – гепатитом С. Наведение порядка на производстве и  его модернизация привели к уменьшению  числа пострадавших от производственных травм с 66,1 тыс. человек в 2007 году до 47,7 тыс. в 2009-м. При этом летальных случаев стало меньше на 50%. В 2007 году от травм на производстве погибли 3 тыс. человек, в 2010 году – 2 тыс.
      Растет заработная плата. Это мог почувствовать на себе практически каждый. Средняя зарплата при Медведеве увеличилась с 17,2 тыс. до 21,1 тыс. руб. Если в 2005 году за чертой бедности жил каждый четвертый (25,2%), то сегодня число бедных в России снизилось до 18,1. Эта работа по увеличению достатка россиян, несмотря на кризисные моменты будет неукоснительно продолжаться.
  Кризис привел к тому, что в 2009 году ВВП России уменьшился  с 41,2 трлн. руб. до 38,7 трлн.. Однако, он все равно был больше, чем  в  2007 году (33 трлн. руб.). А в 2010 году ВВП России возрос до 45 трлн. руб.  В текущем году, по прогнозам, ВВП страны увеличится еще на 4%, достигнув 50 трлн. руб.
     Последовательно  решается задача укрепления экономического суверенитета. Итогом этой работы должно стать превращение рубля в сильный международный расчетный инструмент и создание зоны свободной торговли активами, а также в перспективе приведет к созданию рублевой зоны, по крайней мере, на пространстве бывшего СССР.
        Исторический максимум золотовалютных резервов России был зафиксирован 1 июля 2008 года. Тогда он составлял 569 млрд. долл. Сегодня, учитывая укрепление доллара, траты ЦБ РФ по поддержке ликвидности банков и т.д. (не стоит опять же забывать о кризисе), он ненамного меньше (517 млрд. долл.). При этом госдолг России, по данным на 1 сентября, находится на минимальном уровне в 36,8 млрд. долл., что составляет менее 3% от ВВП. Можно сказать, что это самый низкий показатель в мире. Чтобы было понятно, о чем речь, в 1998 году долг России составлял 146% ВВП. На 2011 год долг Германии был равен 72% от ВВП, долг США превышает 83%, Италии – 116% и Японии – 218%. В российском Резервном фонде, который стал своего рода подушкой безопасности в кризисные времена, аккумулировано 26 млрд. долл., а в Фонде национального благосостояния лежит 89 млрд. (данные на 1 октября).
Конечно, кризисные явления не могли не ослабить страну. В 2008 году наше промышленное производство показало небольшой прирост. В 2009 году мы просели на 9,3%. Но все познается в сравнении. Падение Германии в том же году – 17,2%, Италии – 18,8, Японии – 21,2%. В США – 11,2% (при том что падение промпроизводства на 3,7% было зафиксировано в Америке еще и в 2008 году). В 2010 году промышленное производство в нашей стране выросло на 8,2%. Кризисные последствия были преодолены в первом квартале 2011 года.
Все это время активно осуществлялись мероприятия по борьбе с безработицей. И если в США она до сих пор находится на уровне кризисного, 2009 года (9,2% экономически активного населения), то в нашей стране она сегодня меньше, чем в предкризисный, 2007 год (6,1%, или немногим более 4 млн. человек). Неплохой результат, особенно на фоне Франции (9,7%), а также Великобритании и Италии (8%). Еще более жестко государство боролось с невыплатой зарплат. Если на конец 2004 года просроченная задолженность по зарплатам оценивалась в 14,3 млрд. руб., то в 2008-м она составляла всего 4,7 млрд. В кризисный, 2009 год задолженность сократилась до 3,5 млрд., а в 2010 году составила всего 2,4 млрд. руб.
      В экономике при поддержке государства реализованы ряд крупных проектов достойных советских времен:
  - В августе 2011 года построена, смонтирована и запущена новая современная российская доменная печь на Новолипецком металлургическом комбинате. Ее так и назвали «Россиянка». Прирост выплавки чугуна в России в результате введения этой печи в действие составит 30%.
-  В ноябре 2010 года был открыт завод по производству светодиодов под Петербургом SVETLED. Это будет самый крупный подобный завод в Восточной Европе и СНГ.
-  летом 2011  года был открыт крупнейший в России завод LCD-телевизоров. -  В начале 2011 года начал работу Томский лесоперерабатывающий комплекс, способный выдавать 264 тыс. кубометров плит МДФ в год.
-  в 2010 году открылся  завод Komatsu Manufacturing Rus, первый завод по производству погрузчиков Komatsu. Это самый крупный завод из 28, принадлежащих Komatsu по всему миру.
  За последние годы Россия вышла на восьмое место в мире по инвестициям в исследования и разработки, сравнявшись с Великобританией и Францией и опередив Канаду и Италию. По доле в бюджете расходы в науку выросли в полтора раза. В прошлом году было выделено 477 млрд. руб., в этом – 742 млрд. руб., из которых 312 млрд. – на целевые программы исключительно инновационной направленности.
     В общем весьма убедительные результаты и этого удалось достигнуть принимая во внимание, что два года страну лихорадил кризис.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: "Президентство Медведева в цифрах"
« Ответ #1 : 22 Октября 2011, 14:19:55 »
зы\об успехах..
а причом тут мидведев?  :blink:
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Октября 2011, 16:33:26 »
Ну да,  и еще Айфон 4S появился ,  и белый Айпад2, и производство Айпад3 начали   :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3 : 22 Октября 2011, 19:12:17 »
При этом госдолг России, по данным на 1 сентября, находится на минимальном уровне в 36,8 млрд. долл., что составляет менее 3% от ВВП. Можно сказать, что это самый низкий показатель в мире. Чтобы было понятно, о чем речь, в 1998 году долг России составлял 146% ВВП. На 2011 год долг Германии был равен 72% от ВВП, долг США превышает 83%, Италии – 116% и Японии – 218%. В российском Резервном фонде, который стал своего рода подушкой безопасности в кризисные времена, аккумулировано 26 млрд. долл., а в Фонде национального благосостояния лежит 89 млрд. (данные на 1 октября).
чтобы было понятно Медведев в истерике уволил того человека, чья это заслуга, так что к концу президенства лунтика цифры могут быть совсем другие
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Октября 2011, 19:55:10 »
В российском Резервном фонде, который стал своего рода подушкой безопасности в кризисные времена, аккумулировано 26 млрд. долл., а в Фонде национального благосостояния лежит 89 млрд. (данные на 1 октября).
Женёк, а чтож не приводишь рядом цифру 98 года по этому показателю, когда лунтик только стал Президентом? ;) Чтобы все мы тут дико восторгались и кидали поклоны такому преумножителю российского добра? ;)
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Евгений

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Октября 2011, 00:00:16 »
чтобы было понятно Медведев в истерике уволил того человека, чья это заслуга, так что к концу президенства лунтика цифры могут быть совсем другие

Никто из уволенных до этого.... не пропал.... НЕ пропадет и Кудрин.... Система создана...Ему респект... Но есть политическая ситуация....Есть политическая борьба...И любой руководитель, тем более беспартийный должен отдавать отчет своим действиям и  политическим заявлениям... Он лицо, нанятое на работу, и работодатель определяет общую политическую концепцию. Он замечательный экономист, но никто не делегировал ему прав давать политическую оценку избранному большинством населения руководителю.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Октября 2011, 00:08:10 »
но никто не делегировал ему прав давать политическую оценку избранному большинством населения руководителю.
а никто и никому не давал права затыкать рот..
темболее так..
Система создана..
это плохая система..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Евгений

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Октября 2011, 00:11:29 »
Женёк, а чтож не приводишь рядом цифру 98 года по этому показателю, когда лунтик только стал Президентом? ;) Чтобы все мы тут дико восторгались и кидали поклоны такому преумножителю российского добра? ;)

Резервный фонд был создан в 2008 году. До этого существовал Стабилизационный фонд, кстати созданный именно при Путине.

добавлено: 22 Октября 2011, 23:13:05
а никто и никому не давал права затыкать рот..

Никто не затыкал.... ему предложили скорректировать публично свои заявления....или покинуть пост... Он выбрал второе...

добавлено: 23 Октября 2011, 00:14:17

темболее так..это плохая система..

Я имею ввиду экономическую модель, которую поддерживал Кудрин в кризисное и посткризисное время...

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Октября 2011, 00:17:02 »

добавлено: 22 Октября 2011, 23:13:05
Никто не затыкал.... ему предложили скорректировать публично свои заявления....или покинуть пост... Он выбрал второе...
называйте это как угодно..
смысл не меняецо..

Я имею ввиду экономическую модель, которую поддерживал Кудрин в кризисное и посткризисное время...
а я о системе в целом..
она никудышняя..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://brother-mahatma.livejournal.com/
« Ответ #9 : 23 Октября 2011, 00:18:50 »
Евгений, заимствуя тексты у господина Борисова с http://www.openkursk.ru/ без указания авторства, вы тем самым выражаете добровольное согласие принять участие в эксперименте по превращению крысы в петуха?
Ни разу не уютная ЖЖ- шечка http://brother-mahatma.livejournal.com/

Оффлайн Евгений

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Октября 2011, 00:30:10 »
называйте это как угодно..
смысл не меняецо..

Меняется. В первом случае работаешь дальше, во втором -  пишешь мемуары.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Октября 2011, 00:34:49 »
Меняется. В первом случае работаешь дальше, во втором -  пишешь мемуары.
в первом случае тока 1 вариант - отказацо от своих слов..
сказать, шо димо - хароший, а кудрен - плахой и был неправ..
и чо?
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://brother-mahatma.livejournal.com/
« Ответ #12 : 23 Октября 2011, 01:00:46 »
Меняется. В первом случае работаешь дальше, во втором -  пишешь мемуары.
Ладно, "Жень"... не меняется. Тебе чего терять? Я тебя и в лицо петухом назвать могу, если хочешь. Даже если возражать будешь. Просто оценочное мнение такое. Почему? Да потому что ты напоминаешь персонажа из сказки "Петушок, золотой гребешок". Клюв по ветру, кудахчешь громко. Самый натуральный петух сказочный. Такое впечатление.
Ни разу не уютная ЖЖ- шечка http://brother-mahatma.livejournal.com/

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #13 : 23 Октября 2011, 02:16:24 »
НЕ пропадет и Кудрин...
друх мой (не путать с друг мой - диаметрально противоположные вещи), я где-то сказал что Кудрин пропадает? полно те, я намекал что лунтик пропадает. Разница очевидна. У Кудрина уже сейчас полно предложений о трудосутройсте. Денежных. А у лунтика? кроме рекламы часов пластмассовых что-то будет во второй половине 12 года?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Октября 2011, 08:24:04 »
Резервный фонд был создан в 2008 году. До этого существовал Стабилизационный фонд, кстати созданный именно при Путине.
От этого как-то поменялась суть моего вопроса? Ты здесь привел цифры октября 2011, а где цифры 2008го? Чисто чтобы сравнить те государственные резервы и нынешние? Сколько лунтик туда доложил денех за 4 года?
« Последнее редактирование: 23 Октября 2011, 09:25:49 от Ден »
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Октября 2011, 08:38:23 »
а я тож некоторые цыфирьки помню..
ну вот так вот оно, отложилось, а потом и демотиватор увидел..

я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Евгений

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Октября 2011, 00:00:47 »
Слушайте, но уже как 8 лет показывается этот текст, который на разный фон наносят любители политического бреда. Зайдите на первоисточник - Независимая газета. Ссылка есть на Википедии. Почитайте и  не повторяйте это за теми (КПРФ), которым больше нечего сказать.  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Октября 2011, 00:17:20 »
Слушайте, но уже как 8 лет показывается этот текст, который на разный фон наносят любители политического бреда. Зайдите на первоисточник - Независимая газета. Ссылка есть на Википедии. Почитайте и  не повторяйте это за теми (КПРФ), которым больше нечего сказать.  ;)

Ладно, фиг с ним, с манифестом едра-2002, который официально, надо сказать честно, не был принят, но который действительно существовал и обсуждался.
Что хорошего сделано с 2002 года?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Хронос

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Октября 2011, 14:32:46 »
Ладно, фиг с ним, с манифестом едра-2002, который официально, надо сказать честно, не был принят, но который действительно существовал и обсуждался.
Что хорошего сделано с 2002 года?

Давайте, пока не будем уходить дальше 2008 года. Здесь весит статья по поводу деятельности Медведева. Обсудим эти цифры?

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #19 : 28 Октября 2011, 14:45:08 »
Медведев победил Грузин  :punk:
И при этом прдолжил развал армии.
Красиво танцует дискотеку 80-х  :punk:
Неипически рассказывает бред про IT. Иногда хочется ещё раз послушать, когда алкоголь на ружу сам не лезет.
Лунтик взял то, что запрещено законом - iPhone. У нас ведь ввели запрет на подарки дороже... А ведь должен был публично извиниться, но отказаться. Жтим доказал, что он, как прецтавитель власти - ровнее неких других и в том числе прецтавителей власти.
Медведев уволил Юрку (партийная кличка - кепка), но при этом поставил неочевидного человека (может пока не очевидного?)
Медведев знатный блогер и не обиждается на "Превед Медвед!" и умеет сраться в комментах и публично КГ/АМ-ничать прямо на зоседании. Чиво доказав выпистнув из правительсва Кудрина. На что тот давал незачётные комменты и оппился йаду.
Медведеву наконец-то назвал ментов своими именами - полицаи, чем реально улыбнул обчественность. И всё встало на свои места.
Ни чего, что относилось бы к экономике вспомнить не удаётся, хоть кирпичами тут ходи. Социалку, которая была его "коньком" он тоже как-то не очень и тоже не очевидно...

Т.е. Медведев, это такой знатный тырнетовский троль, который иногда выходит в офлайн чтобы быстро побежать назад на ЖЖ зафрейндить ищё пату сцотень потенциальных калопоглотителей.
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Хронос

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Октября 2011, 14:55:04 »
Средняя зарплата при Медведеве увеличилась с 17,2 тыс. до 21,1 тыс. руб. Если в 2005 году за чертой бедности жил каждый четвертый (25,2%), то сегодня число бедных в России снизилось до 18,1. 
  Кризис привел к тому, что в 2009 году ВВП России уменьшился  с 41,2 трлн. руб. до 38,7 трлн.. Однако, он все равно был больше, чем  в  2007 году (33 трлн. руб.). А в 2010 году ВВП России возрос до 45 трлн. руб.  В текущем году, по прогнозам, ВВП страны увеличится еще на 4%, достигнув 50 трлн. руб.

добавлено: 28 Октября 2011, 13:56:25
госдолг России, по данным на 1 сентября, находится на минимальном уровне в 36,8 млрд. долл., что составляет менее 3% от ВВП. Можно сказать, что это самый низкий показатель в мире.

добавлено: 28 Октября 2011, 15:01:38
То, что в целом экономическая ситуация относительно стабильная и его заслуга здесь очевидна. В материале указаны и остальные экономические показатели.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 15:01:38 от Хронос »

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Октября 2011, 15:01:44 »
госдолг России, по данным на 1 сентября, находится на минимальном уровне в 36,8 млрд. долл., что составляет менее 3% от ВВП. Можно сказать, что это самый низкий показатель в мире.
это хорошо ?

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #22 : 28 Октября 2011, 15:09:49 »
Хронос, это не заслуги... Всё перечисленное - результат тенденции. Ты тут мне голову не строй. Мы тут не тупое быдло из совхозе большое дышло. По большому счёту всё перечисленное - рутина, которую довольно трудно поставить в заслугу. Шоп ты не гнал, сравнивай с 70тыми и 80тыми. А то вдруг ты чего ещё удумаешь. Хочешь сравнивай с Германией или Китаем.

Но вот вопрос: на сколько выросла зарплата? Послойно дай нам почитать эту инфу. ПО каким слоям общества. Опять же, в каких регионах. И сразу там же за тот же периодн цены на ЖКХ, Хлеб, Одежду, количество открытых и закрытых предприятий, темпы роста безработицы.

А то высер какждый может напечатать, когда не с чем сравнить.

Да за то же время, народу тьму уволили на хер. Под предлогом что кризис, а оставшихся заставили пахать в два раза больше... Тоже - Медведев постарался?
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Хронос

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Октября 2011, 15:21:09 »
А то высер какждый может напечатать, когда не с чем сравнить.

Ну давай без эмоций.  Сравнивать нужно с 90-ми. Давай еще скажем, что Путин и Медведев СССР развалили? Поэтому 70-е тут не причем? Про 80-е я помолчу. Я в отличие от многих из вас жил в то время. Гордится там нечем. Исходными датами брать 2002-2003 год.

добавлено: 28 Октября 2011, 15:32:38
Чтобы зарплата росла нужно создавать материальную основу - должно работать производство. Кто может восстановить распроданные местной экономичекой тусовкой предприятия и заводы? Государство? За счет чего? Эту базу надо создать. Деньги из  ниоткуда не берутся. Ну неужели здесь стоит объяснять экономические законы. Вы же все грамотные люди.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 15:32:38 от Хронос »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Октября 2011, 15:55:36 »
Обсудим эти цифры?

Обсуждать цифры нелепо, цифры можно нарисовать какие угодно и откуда угодно (хотя рост зарплаты как типа достижение, который, что забыли упомянуть, начисто съедает инфляция, порадовал). Чисто субъективно - стало еще больше воровства и чиновнического беспредела, никто ни за что не отвечает, но все кому надо - в доле. Серьезные уголовные дела заводят только против неугодных (чего-то, кстати, мужа Батуриной и ее саму стали трусить). Образование в жутком упадке, медицина немного лучше, но все равно в жопле. Безработица, отсутствие внятных ориентиров для молодежи (самое лучшее - свалить за бугор и я прекрасно понимаю этот выбор). И все это на фоне улыбающихся и обнимающихся тандемовцев. Ну чисто брежневские времена, так тогда мы хоть мировой державой были, а сейчас мы все больше в банановую республику скатываемся.
Смысл голосовать за партию, которая проводит такую политику, мне непонятен, если только ты не в доле и не получаешь откаты.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]