это ты у них спроси.Страна созданная авантюристами,
Страну создавали как раз переселенцы по религиозным убеждениям – баптисты, адвентисты, мормоны... Это они строили, пахали, разводили скот... Авантюристы подобное совершить не могли, но были более яркими и интересными для Голливуда и фильмы снимались о них. Оттуда родом, из фильмов, и Ваши познания о жизни на "Диком Западе".
уничтожившими целую цивилизацию индейцев.
Вынужден Вас разочаровать – не было никакой цивилизации североамериканских индейцев. Имели цивилизацию те же Майя, практически уничтоженную испанцами. Цивилизацию с чёткой государственностью, имеющая развитую архитектуру, письменность, науку и искусство... А Североамериканский континент населяли дикие племена, живущие первобытнообщинном строем, кочующие с места на место, перевозя свои фигвамы, и перманентно вырезающие друг друга в межплеменных войнах. Вся научная и духовная жизнь заканчивалась плясками с бубном местного шамана. Умных, гордых, благородных и шибко цивилизованных индейцев можно увидеть лишь в вестернах советского разлива (правильное название "истерны" (eastern — восточный)), с югославо-сербом Гойко Митичем в главной роли.
Говорить о цивилизации североамериканских индейцев можно с тем же успехом, как и о цивилизации наших чукчей. Родственники... разве что, немногим более агрессивные.
добавлено: 12 Января 2010, 03:07:31
Я не говорю как плохо в Америке.Мне,если чесно по барабану хорошо там или нет.Я против когда нам ее в пример ставят.И навязывают их образ жизни.
Их образ жизни Вам никто не навязывает, с нашей ментальностью это, увы, невозможно, а вот поучиться кое-чему у них не мешало бы, бо живут они не в пример лучше нашего.
У вас нет демократии?Тогда мы идем к вам!
Что, американские бомбардировщики уже барражируют над российскими городами принуждая сменить политический и экономический курс страны? Я что-то пропустил?
добавлено: 12 Января 2010, 03:16:06
В России процветает проамериканская пропаганда?
Да
Насколько мне известно, сейчас в России активно проводится
антиамериканская компания. Народу нужен враг, на которого всегда можно указать пальцем и обвинить во всех бедах и промахах. Если такого врага нет, его нужно придумать. Тем более, Америка – враг недавний, которого ещё помнит население со времён холодной войны. Зачем напрягаться поиском и создавать новую страшилку, если можно подновить старую, испытанную.
Далее, как в стишке:
Еле тянешь до зарплаты? - это Штаты виноваты.
Если худо после пьянки - виноваты снова янки.