Как я уже и говорил, мы с вами с белыми шариками напреревес весело и радостно, в победной эйфории пришли в тупик. Болото результата не приносит, а на Лубянку нас больше не пускают.
Сергей Пархоменко иронически пишет - мол, а что такого, Мищенко заявил митинг, вот мы все к нему и придем в гости.
Это не так. Сергей, видимо, никогда не пытался попасть на нашисткий митинг. Туда чужих банально не пускают. Эти митинги всегда огорождены, охраняются ментами и только для своих.
Поэтому о том, что будет на Лубянке, я могу сказать уже сейчас.
Мы выйдем из метро, все сто тысяч, такие красивые и в ленточках, и тупо упремся в большой полицейский кордон. С ОМОНОм и собаками. За которым маячат водометы.
На этом все.
Если мы пойдем не из метро, а поверху - подземные переходы будут перекрыты, улицы перегорожены, выходы на площадь закрыты. ОМОН, собаки, водометы. Металлоискатели и списки приглашенных.
И? Что дальше?
Что вы собираетесь делать? Как вы собираетесь прорывать кордоны, как вы собираетесь входить на площадь,оккупированную людьми, которые, мягко говоря, вас будут совсем не рады видеть, что вы собираетесь делать, войдя на площадь и, главное - как долго собираетесь там оставаться?
Хочу сказать сразу - я пишу это отнюдь не для того, чтообы поехидствовать или позлорадствовать - мол, вас же предупреждали. Я полностью поддерживаю решение проводить несанкционированный митинг, радосно воздеваю руки к небу и восклицаю "наконец-то" и полностью на вашей стороне. Я по ту же сторону баррикад. И обязательно буду участвовать.
Я готов получать по башке, лезть на водометы и героически форсировать Днепр, заново отвоевывая этот плацдарм, который мы с вами так бездарно оставили под вашим руководством три месяца назад, и не оглядываться на прошлое. Я готов лезть на этот плацдарм, несмотря на то, что вы дали власти три месяца форы на то, чтобы там окопаться.
Более того, я готов делать это и дальше под вашими флагами и под вашим командованием, осознавая, что своими действиями я поднимаю вас к вершине политического Олимпа и приношу вам такой политический профит, которого при других раскладах вам не получить никогда.
Черт с ним. Мне не жалко. Збрались на бочку, так рулите, черт с вами.
Но я хочу, чтобы и вы были готовы тоже. Я жду от вас уже не разговоров, а действий. Я хочу, чтобы в этот раз вы не слили протест до уровня хороводов и сделали все до конца. И сделали все грамотно и правильно. Со взрослыми решениями и поступками и со взрослой же мерой ответсвенности.
Взялись рулить - так уж рулите.
Вопрос в том, чего вы хотите и как далеко готовы идти.
Если вы хотите в очередной раз помахать шариками и покричать "Россия без Путина" - нет проблем. Это можно сделать где угодно. В этом случае прорываться на Лубянку совершенно не имеет смысла. Покричать можно и у ограждения. Эффект будет одинаковый. Покричать, помахать ленами и разойтись.
И закрыть лавочку уже окончательно.
Поставить точку на всем протестном движении.
Потому что, к сожалению, своими хороводами вы дотянули-таки до последней даты и последнего рубежа. Дальшее сдавать позиции нельзя. Просто некуда. Если пятого марта будет сделан очередной шаг назад вместо первого шага вперед - ВВП будет нам обеспечен еще на 12 лет.
Но если вы действительно хотите менять воровскую власть, создавать Россию без Путина, посылать Пу вжо и гнать рабов с галер - то есть делать все то, о чем так долго и так правильно говорите - вам придется действовать по другому.