Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

какой конторе бы больше всего доверяете?

фит
15 (16.5%)
глобус
1 (1.1%)
салон 2116
19 (20.9%)
максимум
3 (3.3%)
микрокод
14 (15.4%)
кентавр
8 (8.8%)
какой-то другой (а их много)
13 (14.3%)
а у меня и компа то нет:)
4 (4.4%)
РЕТ
14 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 53

Автор Тема: комппьютерные конторы г курска: достоинства и косяки  (Прочитано 16212 раз)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Почему глюки различного оборудования мы приписываем фирмам-продавцам, а не изготовителям? Ведь чаще они затариваются с "одного парохода"... Вот сравнивать сервис, обслуживание - это было бы правильно.
Купил в Микрокоде нетбук Асер. Накрылся... Микрокод виноват? Не думаю... Отнёс в сервис-центр при ФИТе по гарантии. Мурыжили больше отведённого законом срока. ФИТ виноват? Возможно... Написали отказ о невозможности ремонта (не по силам, видать). По этому акту Микрокод вернул деньги. Микрокод молодец? Возможно, но они просто сделали то, что были обязаны сделать.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Если бы ушли... :) Слиняли ночью по-тихому.  :yes: Народ на работу пришёл, а работы-то и нетути. А за зарплатой, сказали народу, езжайте в головной офис, в Питер.
 Был рад, когда он появился в Курске.
Вспомнила- в новостях было. А магазин жалко, что его нет.
Слиняли ночью по-тихому.
А товар куда дели? За ночь?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
За ночь погрузили и вывезли.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
За ночь погрузили и вывезли.
Абалдеть!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Нам ещё нравился "Компьютерный мир " в Сосновском. По ассортименту и вообще не забегаловка был(а). Ну вот не срослось- ушли они  :angry:

Но накрутка там была кабы не двукратная  :D
Я в Салон 2116 хожу, никогда не было с ними проблем. Если что-то не работало - меняли без проблем.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Я в Салон 2116 хожу, никогда не было с ними проблем. Если что-то не работало - меняли без проблем.
Тож самое

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
С качеством продуктов - думаю дело не в конкретной фирме. Все равно все это в одном контейнере из Тайваня плывет. Тут трансерфинг - как вы относитесь к фирме, так и она относится к вам :) У меня нет проблем с оборудованием, хотя брал и в Кентавре, и в Рете.
Другое дело в сервисе - вот тут проявляется истинное лицо фирмы, хотя у меня тоже проблем никогда не было.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
Цитата: AXX
кто сталкивался с такой ситуацией? я могу поменять БП несмотря на то что продавец уверяет что он рабочий?
если БП рабочий то нет-по Закону, но поговорив с адекватным человеком в этой фирме,думаю без проблем..
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн IgorA100

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
2AXX
В Кентавре, после случая наколки меня с бракованной планкой памяти которую менял 2 недели, никогда ничего не покупаю. Моего двоюродного брата, да и некоторых знакомых , там тоже несколько раз накалывали с железом, продавали настоящий брак, так что фирма - полное Г.
Уважаемый Dedusik, Вы думаете что каждую железку проверяют перед продажей? Вы думаете, что в Кентавре Вам специально продали бракованное железо?
Бракованное железо можно купить в любой конторе, весь вопрос в том, в какой фирме быстрее и с меньшими заморочками поменяют этот брак.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Уважаемый Dedusik, Вы думаете что каждую железку проверяют перед продажей? Вы думаете, что в Кентавре Вам специально продали бракованное железо?
Бракованное железо можно купить в любой конторе, весь вопрос в том, в какой фирме быстрее и с меньшими заморочками поменяют этот брак.

Ну так про это и речь была, что менял 2 недели. Я тоже в Кентавре никогда ничего не беру.
А в Салоне мне меняли и исправный товар, скажем так, этот товар работал у них, но не работал на моем оборудовании, по закону меня могли промурыжить с экспертизой и т.п., а по факту подошел директор (Гена) и сказал "поменяйте человеку".
Еще нормальные люди в ФИТе сидят, но у них ассортимент похуже.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн IgorA100

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Ну так про это и речь была, что менял 2 недели.
Ну да, это печально :(
а по факту подошел директор (Гена) и сказал "поменяйте человеку".
Так возможно, если бы в Кентавре обратились к руководству, то и заменили бы быстрее.
ЗЫ: Но в любом случае, считаю что высшее руководство должно вмешиваться  только в исключительных случаях, а все остальное должно происходить по отлаженной схеме, когда все остаются довольными ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну да, это печально :(Так возможно, если бы в Кентавре обратились к руководству, то и заменили бы быстрее.
ЗЫ: Но в любом случае, считаю что высшее руководство должно вмешиваться  только в исключительных случаях, а все остальное должно происходить по отлаженной схеме, когда все остаются довольными ;)

Ну, "высшее", он там рядом сидел, в подвальчике  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Мое продолжение - сегодня опять отнес БП со всеми делами в РЕТ. Грю меняйте нафих, не работает. Если такого же нет - давайте доплачу за более дорогой, фих с ним. Они грят - мы твой еще и уценим, ты ж его 4 месяца юзал, поди попортил. Я грю а уценка скока? ну процентов 15-20... фих с ним ибо уже замаялся, грю давайте точно узнавайте и вечером я заеду и все куплю. Часа через 2 перезвонили - готовы взять за 30 баксов... учитывая что стоил он без малого 3000... хорошо что я сидел
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн IgorA100

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
готовы взять за 30 баксов... учитывая что стоил он без малого 3000... хорошо что я сидел
У РЕТа всегда с гарантией и заменой ИМХО возникают проблемы. В остальном нареканий нет.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
да... склад у них хороший... но блин с такими попаданиями нуивонафих такой склад

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Может знает кто... Какие "компьютерные конторы" принимают к оплате банковские пластиковые карты?

Микрокод уже не принимает. :no:

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Насчет всех карт не знаю, но Максимум какие то принимает, предполагаю что Сбера карты точно пренимает  :umnik:

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
Может знает кто... Какие "компьютерные конторы" принимают к оплате банковские пластиковые карты?
Салон 2116 принимает, но у них почему-то 2% накрутка.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
bvb это разводилово весьма популярно. причем в 2116 искренне считают что они правы... я даже пытался им объяснить что наличка которую они в кассу кладут просто так на р/с счет фирмы не попадает. ее берут инкассаторы (тариф за инкассацию), привозят в банк пересчитывают (тариф за пересчет) и только за минусом этих комиссий кладут на р/с. плюс (точнее минус) у кассира нет сдачи, у покупателя есть кредитка которой он может расплатится, но обналичить денег стоит в банкомат идти, ну ит тупо - я привык карточкой рассчитываться. В этом случае прогрессивный манагеры 2116 тупо невкуривали все эти доводы и трындели - 2% берет банк... и пофих мороз что я своими глазами видел договор в котором комиссия была, но колебалась и явно меньше 2%, а если вычесть обозначенные комиссии то почти при своих оставались...
а так - остальные принимают - РЕТ, ФИТ без проблем. кони тоже делают невинную конскую морду и дерут проценты...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
В общем не выдержал жары мой БП и сдох. Ну думаю опять тягомотина... но все же пошел в 2116
пришел за 15 минут до закрытия, хотел просто отдать, думаю завтра посмотрят и скажут вердикт... не фига через 25 минут я уже шел с новым БП

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
АХХ, давно покупал?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
прошлой осенью - выше посты мои смотри.

Оффлайн Привет Всем

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
ФИТ - как с рынка ушли так и не знаю где они?.. а на пятый этаж в гостинницу в лом подниматься
Глобус ни когда не покупал в Глобусе вообще название напоминает чтото из темы Глобус Украины
Одно время покупал в Кентавре, впечатление :
пока платиш деньги приносят товар  откуда не понятно, в оем пакетике, на примере двух звуковух уже явно вставлялись в материнку и уже дома обнаруживолось неработоспособность одного канала записи (а мне как раз линейный вход нужен был) правда поменяли без вопросов
даже проверять не стали, но вторая звук карта линейный вход накрылся через неделю менять не  пошел заменил кондеры 10 mkf 10 v и все OK но извините я ведь не должен косяки производителей устранять?,, даже если умею, а бегать с обменом - тоже напрягает...Еще в Кентавре флешку 2Gb A-Data купил продавец проверял комп ее со второго раза опознал продавец меня уверил что это нормальное явление, она у меня проработала три месяца, в каждом компе она определялась со второго-третьего раза, потом сильно нагрелась и умерла  _ естественно менять не пошел т.к. 2Gb уже было не актуально и я в другом салоне купил 4Gb,а об A-Data забыл. КЕНТАВР не посещал уже года четыре
в 2116 менял один раз принтер неделю потратил, второй раз материнку сразу поменяли проверили и поменяли. В начале года дочка ноутбук купила в 2116 пока все нормально...
в РЭТ менял мп3 плеер, как положенно 45 дней промурыжили (брал в кредит (мп3 плеер и целую кучу ещё всякой хрени), загнулся через месяц, кредит плати, а девайсом не пользуешься, подмены ни какой не давали) правда через 45 дней дали новый, запечатанный в коробочке. сейчас из РЭТа винт явно с браком 250 Gb - чтение в начале 40 в середине 89 конце 70, такойже (у них покупал в то же время), 250 Gb чтение в начале 101, в  середине 98, в конце 74, вот ни как не решусь (или лень это ведь 45 дней ждать, будут пытаться починить) пойти и обменять?
вот В Микрокоде никогда ни с чем проблем не было помню камень ATHLON 1700 еще с открытым кристалом, заменили в течении минут пяти (с 99 по 2006 был любимый "магазин") хотел за него проголосовать, но последние пару лет хожу покупать в РЭТ (микрокодТ по мелочам - флешка,
материнку правда, пол года назад под заказ у них приобрел). Микрокод поздно начинает с 10:00 работать и рано заканчивает в 17-18:00 я в рабочие дни не успеваю туда зайти.
ещё в 2116 и РЭТе  не плохо сделаны сайты и в самих магазинах - на товар можно поглазеть, Микрокоду сайт доработать не мешало бы, а магазин у Микрокода - ни какой нах конечно какой-то другой (а их много) магазин - они то появляются то исчезают и где этого зайца потом ловить чтоб фотографию отдать?

комппьютерные конторы г курска: достоинства и косяки
« Ответ #150 : 22 Ноября 2009, 23:32:37 »
Почему глюки различного оборудования мы приписываем фирмам-продавцам, а не изготовителям? Ведь чаще они затариваются с "одного парохода"... Вот сравнивать сервис, обслуживание - это было бы правильно.
Купил в Микрокоде нетбук Асер. Накрылся... Микрокод виноват? Не думаю... Отнёс в сервис-центр при ФИТе по гарантии. Мурыжили больше отведённого законом срока. ФИТ виноват? Возможно... Написали отказ о невозможности ремонта (не по силам, видать). По этому акту Микрокод вернул деньги. Микрокод молодец? Возможно, но они просто сделали то, что были обязаны сделать.

я им лично ни чего не приписываю, но если у меня накрылся девайс в гарантийный срок, а я его купил в томже Микрокоде?... ребятА! Вы мне даите рабочий ,а дальше сами разбирайтесь где Вы его затарили... Фирмы-продавцы забирают у меня 45 дней пользования каким либо девайсом в случае его поломки, а прайсы, стенды магазинов забиты экспонатами, если есть проблемы с оборудованием - не завозите, хотя в моем случае особо быть не довольным - нет причин :)
« Последнее редактирование: 19 Августа 2010, 15:53:39 от Привет Всем »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]