Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

какой конторе бы больше всего доверяете?

фит
15 (16.5%)
глобус
1 (1.1%)
салон 2116
19 (20.9%)
максимум
3 (3.3%)
микрокод
14 (15.4%)
кентавр
8 (8.8%)
какой-то другой (а их много)
13 (14.3%)
а у меня и компа то нет:)
4 (4.4%)
РЕТ
14 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 53

Автор Тема: комппьютерные конторы г курска: достоинства и косяки  (Прочитано 16213 раз)

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Не нужно сравнивать потребительский рынок Курчатова и Курска, как по ошибке сделал предыдущий оппонент...
Ни в коем случая. Просто считаю, что если ты рискнул открыть компьютерный магазин  заведомо зная, что спрос маленький, но позиционируешь себя как надежный продавец "железа",  то все "железки"  должны быть в наличии, дабы не потерять поледних клиентов.
Исключение -эксклюзив.  А так на базар 90-х похоже когда: этого нет, но мы привезем.  

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Не забывай, точно так же можно назвать все ваши курские компьютерные магазины лавочками и забегаловками по сравнению с той же Москвой. Чуешь аналогию? Молодец если чуешь ;)
Помилуйте, сударь, вы первый начали писать что разницы между курчатовскими салонами и курскими почти никакой нет. Никто вас за язык не тянул. Вот и получили абсолютно адекватный ответ. Никто и не отрицал что курск по сравнению с москвой в этом отношении выглядит бледно, никто и не говорил что курск в этом отношении равен москве. А вот ваше заявление имело место. Вот интересно, насколько клиент может развернуть свою фантазию в сборке пк "под себя" у вас и например в 2116 из имеющегося в наличии  железа? Или скажете ждать заказ с накруткой? Да лучше самому потратить 2 часа на дорогу туда-обратно и взять все сразу и на месте. К тому же в курске почти у всех есть онлайн прайсы, где можно посмотреть цену и наличие товара на складе. Ну и еще. Уже довольно давно и успешно работает интернет-магазин на печке.ру, который осуществляет доставку в курчатов в том числе. И стоит доставка совсем недорого, если учесть что покупка будет на несколько тысяч. Зато все компенсируется более низкими чем у вас ценами и удобством. Выбрал по сети то что нужно и в удобное время привезли домой. И не нужно выслушивать сомнительные рекомендации продавца.
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Remont46

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://www.kurchatov.fm
Не забывай, точно так же можно назвать все ваши курские компьютерные магазины лавочками и забегаловками по сравнению с той же Москвой. Чуешь аналогию? Молодец если чуешь ;)
Помилуйте, сударь, вы первый начали писать что разницы между курчатовскими салонами и курскими почти никакой нет. Никто вас за язык не тянул. Вот и получили абсолютно адекватный ответ. Никто и не отрицал что курск по сравнению с москвой в этом отношении выглядит бледно, никто и не говорил что курск в этом отношении равен москве. А вот ваше заявление имело место. Вот интересно, насколько клиент может развернуть свою фантазию в сборке пк "под себя" у вас и например в 2116 из имеющегося в наличии  железа? Или скажете ждать заказ с накруткой? Да лучше самому потратить 2 часа на дорогу туда-обратно и взять все сразу и на месте. К тому же в курске почти у всех есть онлайн прайсы, где можно посмотреть цену и наличие товара на складе. Ну и еще. Уже довольно давно и успешно работает интернет-магазин на печке.ру, который осуществляет доставку в курчатов в том числе. И стоит доставка совсем недорого, если учесть что покупка будет на несколько тысяч. Зато все компенсируется более низкими чем у вас ценами и удобством. Выбрал по сети то что нужно и в удобное время привезли домой. И не нужно выслушивать сомнительные рекомендации продавца.
Ну и еще. Уже довольно давно и успешно работает интернет-магазин на  печке.ру, который осуществляет доставку в курчатов в том числе. И стоит доставка совсем недорого, если учесть что покупка будет на несколько тысяч.
Вот за это спасибо скажу, если ссылочку подкините ;)  Через поиск что-то не могу найти.

Вот интересно, насколько клиент может развернуть свою фантазию в сборке пк "под себя" у вас и например в 2116 из имеющегося в наличии  железа? Или скажете ждать заказ с накруткой? Да лучше самому потратить 2 часа на дорогу туда-обратно и взять все сразу и на месте.
Всё относительно, сами же должны понимать. :) Я же писал, если человеку горит, то есть у нас в Курчатове такие, которые даже в Москву едут только за одним компом)))). И начинают думать головой только тогда, когда наступает гарантийный случай и стоит вопрос о транспортировке всего системника в Москву. Я знаю многих людей, которые взяли компы в Курске, а потом, когда наступал гарантийный случай - жалели, что не брали в Курчатове, т.к. сэкономленные при покупке деньги - потратили или на мотание до Курска и обратно, или из лени - обращались с простым, как негарантийным ремонтом в Курчатове.

Поэтому вот смотрите, нужна вам будет какая-то деталь, и в Курске её не будет - вы будете ждать её на заказ из Москвы + проценты, или сами поедете за ней в Москву? Вот то то же. Проще подождать.
В Москве - 100р, в Курске - 120р, В Курчатове - 140р, В какой-нить "лукашевке" -  160р. Это простая примерная арифметическая зависимость цены на товар при удалении от Москвы. Поэтому тут ничего удивительного нет. Поэтому людям проще заплатить больше и купить в Курчатове, за-то иметь под домом - сервис гарантийного обслуживания, чем покупать в Курске, а потом заниматься геморроем в случае наступления гарантийного случая.
http://www.kurchatov.fm - форум города Курчатова.

Оффлайн Remont46

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Просто считаю, что если ты рискнул открыть компьютерный магазин  заведомо зная, что спрос маленький, но позиционируешь себя как надежный продавец "железа",  то все "железки"  должны быть в наличии, дабы не потерять поледних клиентов.
Исключение -эксклюзив.  А так на базар 90-х похоже когда: этого нет, но мы привезем.
Совершенно верно, наши магазины работают на рынке предоставления компьютерного товара уже много лет, поэтому в городе уже устоялся "косяк" компьютерных магазинов. Поэтому очень редко, когда не удается найти что-то нужное.  

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Napechke.ru вуаля
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Denver

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://www.ret.ru
"Поэтому вот смотрите, нужна вам будет какая-то деталь, и в Курске её не будет - вы будете ждать её на заказ из Москвы + проценты, или сами поедете за ней в Москву? Вот то то же. Проще подождать.
В Москве - 100р, в Курске - 120р, В Курчатове - 140р, В какой-нить "лукашевке" -  160р. Это простая примерная арифметическая зависимость цены на товар при удалении от Москвы. "

Мда очень "простая" арифметическая зависимость разница в накрутке что с Москвы до Курска (500км) привезти товар что с Курчатова до Лукашевки (10км)  некудышний из тебя бизнесмен )))
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2009, 11:36:59 от Denver »

Оффлайн Remont46

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Мда очень "простая" арифметическая зависимость разница в накрутке что с Москвы до Курска (500км) привезти товар что с Курчатова до Лукашевки (10км)  некудышний из тебя бизнесмен )))
Правильно! Поэтому если что-то нужно, и этого нет в магазине - проще заказать и подождать, ничего не переплачивая за заказ. Чем ехать куда-то, что в итоге, с учетом дороги выйдет дороже, или в ту же сумму. Тут не бизнес, тут торговая психология, хы, бизнесмен :megalol:  :megalol:  

Оффлайн Denver

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Дык лучше придти в магазин, посмотреть товар, пощупать и из большого выбора взять то что нравится, а не так что пришел в магазин маленький, спрашиваешь ноутбуки есть, нет, но можем привезти, а что за ноубук как он выглядит да даже на качество изображения не посмотришь, закажешь в слепую, привезут, а мне не понравится, а потом скажу извините привезли-берите )) точно как сказали выше БАЗАР ).

"проще заказать и подождать, ничего не переплачивая за заказ."

для кого проще подождать ? если не торопишься то может быть а если у тебя винт сгорел а компьютер нужен, правильно можно неделю без компа сидеть ))) я не смогу у меня ломка начнётся ))

Оффлайн Remont46

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Дык лучше придти в магазин, посмотреть товар, пощупать и из большого выбора взять то что нравится, а не так что пришел в магазин маленький, спрашиваешь ноутбуки есть, нет, но можем привезти, а что за ноубук как он выглядит да даже на качество изображения не посмотришь, закажешь в слепую, привезут, а мне не понравится, а потом скажу извините привезли-берите )) точно как сказали выше БАЗАР ).

"проще заказать и подождать, ничего не переплачивая за заказ."

для кого проще подождать ? если не торопишься то может быть а если у тебя винт сгорел а компьютер нужен, правильно можно неделю без компа сидеть ))) я не смогу у меня ломка начнётся ))
7 людей из 10, при выборе ноутбука - уже знают, какой хотят и приходят в магазины с конкретными названиями моделей. Для остальных - в случае отсутствия ноутбука в наличии, есть в городе магазины, в которых людям показывают ноуты и их описания на компьютере магазина, т.е. фото и описания. А описания есть хоть на сайте производителя, хоть на сайте того же Никса или Рета.

А про винчестеры ты вообще загнул, ты бы еще про вентилятор написал :megalol:  :megalol:  Винтов валом в любом магазине, хоть лопатой греби))). Блин, действительно, пишешь как про деревню :D  :D  

Оффлайн Denver

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Откуда такая статистика 7 из 10 непонятно, по поводу винта в последний раз знакомому комп собирали в Мегакоме, практически ничего не было в наличии из того что нужно было, в результате комп ждали неделю, в РЕТе мы бы его забрали через 2 часа )
Ещё одна история, хотел купить себе модем D-Link DSL-2540U, походил по магазинам есть он только в Complex и в Интеркоме, в Комплексеон стоил 1600, захожу в интерком и спрашиваю (угадай у кого :)) ) есть модем D-Link DSL-2540U ответ от "кого-то" - "нет", спрашиваю сколько будет стоить если привезти - 1530 в результате купил я его в РЕТе за 1300 )

Оффлайн Remont46

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
по поводу винта в последний раз знакомому комп собирали в Мегакоме, практически ничего не было в наличии из того что нужно было, в результате комп ждали неделю, в РЕТе мы бы его забрали через 2 часа )
Ещё одна история, хотел купить себе модем D-Link DSL-2540U..............спрашиваю сколько будет стоить если привезти - 1530 в результате купил я его в РЕТе за 1300 )
Так ты определись - для чего нужен винт? Для того, чтобы заменить сгоревший, или для сборки в новый комп? ;)  Ты же писал про сгоревший? Я и ответил, что купить винт - не проблема, т.к. их полно в магазинах. А по поводу сборки компа - это уже другой вопрос.

По мопеду, т.е. фактически ты сэкономил 130р, т.к. 100р потратил на дорогу. Ну, неплохая экономия. ;) А если модем сгорит? Сейчас скоро весна/лето начнется - грозы, модемы пачками будут гореть. И что ты с ним будешь делать, повезешь по гарантии в Курск? Повезешь. Еще -100р. Сам-то хоть понимаешь, что это не выгодно?  :D
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2009, 19:57:19 от Remont46 »

Оффлайн Denver

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Блин да чтож ты за слова цепляешься ))) в первом сообщения я сказал что вдруг мне винчестер понадобится не буду же я ждать неделю, во втором сообщении привел пример из жизни что всё таки жестких тоже не бывает в магазине .. угу ?
По мопеду: я на дорогу не тратил денег потому как я в КУрск ездил по другим делам и купил себе быстро модем, и даже выбрал из 4-х штук )) Просто я хотел показать на примере модема что я сэкономил 15%, если бы я купил монитор за 10000 то сэкономил бы 1500 ) а компьютер за 30000 сыкономил бы 4500 ) разницу видишь )
А гарантия это да ) ну сколько в РЕТе брал проблемы была один раз только с Dect телефоном.  

Оффлайн Remont46

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Блин да чтож ты за слова цепляешься ))) в первом сообщения я сказал что вдруг мне винчестер понадобится не буду же я ждать неделю, во втором сообщении привел пример из жизни что всё таки жестких тоже не бывает в магазине .. угу ?
Ты разные приводил примеры, разных случаев, поэтому они не могут служить за постулат проблемы приобретения.

А гарантия это да ) ну сколько в РЕТе брал проблемы была один раз только с Dect телефоном.
По большому счету, неважно где брать, т.к. оборудование одинаковое везде, просто разница в цене, сервисе и т.д. И главное, я рад что ты согласился - это гарантийные вопросы, о чем я и говорил в самом начале беседы. :baby:  То есть тут, как и везде в нашей жизни - палка о двух концах: купишь в Курске - сэкономишь, но если наступит гарантия - геморой + доп. расходы; купишь в Курчатове - переплатишь, но в случае гарантии - гемора нет, отдал и всё.
Так что - пусть покупатели сами выбирают, в чем им лучше: в переплате или в гарантии.
Лично мне - проще переплатить.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
свежая ситуация
я тут комп решил обновить - где то уже писал. обновил купил в кентавре мать, проц и память. все собрал - заработало. сутки проработало и стало глючить - выключаться через час или два. потом дошло до того что даже винду переставить не успевал.
короче отнес комп коням - ваше железо купил и комп не работает, значит оно и глючит. те 3 дня его тестили и сказали это БП барахлит, а он ретовский. гарантия свежая - отнес сразу в рет, благо недалеко.
те уже к вечеру сказали что бп нормальный у них с другим железом нормально работает, видимо мать все же глючит... перепрошили биос и отдали обратно комп.
итог неделя мучений и ничего.
взял у друга бп почти такой же, чуть поменьше мощность, поставил - все работает...
итого - железо коней вроде правда рабочее, а вот бп - хз.
кто сталкивался с такой ситуацией? я могу поменять БП несмотря на то что продавец уверяет что он рабочий?
и может ли конкретный БП конфликтовать с мамкой?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
этим летом у нас на работе программер тоже с одним новым ретовским БП оч сильно мучился..
раза 4 бегал менять, а новые все тож самое..
потом доплатил, взял другой и все пошло..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
2AXX
В Кентавре, после случая наколки меня с бракованной планкой памяти которую менял 2 недели, никогда ничего не покупаю. Моего двоюродного брата, да и некоторых знакомых , там тоже несколько раз накалывали с железом, продавали настоящий брак, так что фирма - полное Г. В РЕТе тоже ничего не беру, последнее время отзывы о них не ахти, хотя когда начинали работать, на них не жаловались. Правда, теперешняя моя материнка покупалась у них, но как говорится, еще не вечер, за 3 года гарантии много чего может измениться ;) .В основном железо беру в 2116 и Микрокоде, вот в них-то  проблем с железом никогда не было.
Блок питания вполне может конфликтовать с материнкой, у меня такое было на предыдущей материнки. Сгорел блок питания, купил новый, более мощный, поставил, а комп не заработал :( . Пришлось с компьютера дочери забирать блок питания , а ей поставил новый и, о чудо!, все заработало.  

добавлено: 22 Ноября 2009, 14:00:59
Скорее всего, твой блок питания слишком новый для твоей материнки, вот она и не работает. :(
Похоже, у тебя  ситуёвина  такая же, как и у меня была. :(
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2009, 14:02:31 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: комппьютерные конторы г курска: достоинс&
« Ответ #142 : 22 Ноября 2009, 14:23:55 »
ды материнка у меня тоже не старая для i5 нету в принципе старых)

прошивку новую поставили - недели 2 как.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Сын  всегда всё берёт в 2116. А тут решил  всё обновить, выбрал что надо в ихнем тырнет-магазине. А тут раз, и товар пропал совсем. Они ещё переехали на новое место только. Ну а ему приспичило прям щаз.  Пошёл в Рэт. Впринципе нравится 2116, там скидка и всегда всё путём. Когда сын не соображал в компе, многое глючило, а компьютерщики хреновы ни один не врубались что и как- удивительно. Правда говорили, только когда сам будешь разбираться, тогда всё будет окей. Но теперь, когда он с железом на ты, всё работает как часы.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
я могу поменять БП несмотря на то что продавец уверяет что он рабочий?
и может ли конкретный БП конфликтовать с мамкой?
В рэте можно поменять, даже просто так. Без проблем.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
что-то пока я этого не наблюдаю... просто так в смылсе)
по гарантии менял винт - месяц ушел(

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
что-то пока я этого не наблюдаю... просто так в смылсе)
по гарантии менял винт - месяц ушел(
Вот гады!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Нам ещё нравился "Компьютерный мир " в Сосновском. По ассортименту и вообще не забегаловка был(а). Ну вот не срослось- ушли они  :angry:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Если бы ушли... :) Слиняли ночью по-тихому.  :yes: Народ на работу пришёл, а работы-то и нетути. А за зарплатой, сказали народу, езжайте в головной офис, в Питер.
Когда бываю в Архангельске - обязательно захожу в "Компьютерный мир". Был рад, когда он появился в Курске.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Mor2

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
последний раз брал своей комп в РЕТе - сгорел блок питания, от него материнка по 12В..
плюнул, блок купил в другом месте, материнку в совтесте артур починил, с гарантией даже не заморачивался....
год назад монитор купил, что то  проводом питания .....   если чуть шевельнешь - нет изображения...
доверия им больше нет...
щас ноутбук для работы собираюсь покупать...думаю где...
Николай Петрович Старостин создал субстанцию, смысловая нагрузка существования которой -дать людям право выбора между правдой и ложью, добром и злом, порядочностью и бл**ством

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]