Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курск глазами Неважного  (Прочитано 30484 раз)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Re: Курск глазами Неважного
« Ответ #450 : 02 Сентября 2011, 13:22:46 »
От пока вы тама срётеся...

та мы не так чтоб уж и нахваливаем  :yes:

я вот те же слова ранее писал. именно такое отношение.

особенно бросается в глаза то, что... вот эта пыльная грязь и ужасность фасадов курского центра. когда отвык от этого, то состояние улиц приводит в шок, в угнетённое состояние духа. бррр...

потом, отпускает через денёк и всё встаёт на свои места.

но!

А Вы, медам, Тигровая Лилия, выдели фотографии старинного Курска? Ведь город-то древний! Без малого тышшу лет стоит. Это Вам не свежепостроенный Курчатов - город энергетиков и современных технологий (ведь так же его тогда позиционировали, правда ведь?).

Модет всётакие такая угрюмость города - следствие его истории?

А про воду, конечно, - писец. Не сахара ведь.
А что там с "курским морем"? Типа оно как раз было призвано решить водяной вопрос. Не решило?
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Alex924

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 02 Сентября 2011, 13:48:16 »
При всём моём замечательном отношении к г.Курчатов, т.к. я там родился и бываю там периодически (последний раз в этом году в августе). Город очень нравится и по сей день, но это скорее - Родина. Про Курчатов много положительных эмоций! Но при выборе куда переезжать, то выбрал бы Курск, (район Триумфальной арки) - очень понравилось там. То что нет воды, так это по всей России такая проблема, исключения составляют: ЗАТО, и те города которые открыты и где есть АЭС. В Томске тоже существуют графики..и что воду должны отключать не более чем на 14 суток, но по факту каждый год на месяц, в некоторых местах и более нет. Поставил бойлер и забыл о проблеме.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 02 Сентября 2011, 13:58:18 »
То что нет воды
чего это там нет воды?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Тигровая Лилия

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 02 Сентября 2011, 13:59:27 »
Anri, да, я понимаю, что на Курск история давит, но всё-таки - за стариком-то догляд нужон, да уход соответствующий, не то загнется весь и помрёт совсем. А то, что город Курчатов у нас город энергетиков, я вам отвечу - ночью ходим в потемках, много улиц не освещено, спрашивается, а мороз, который он вырабатывает а энергию, которую он вырабатывает, почему бы для себя не притырить? И про жилье: вот как Курчатов построился лет 40 назад, так с тех пор ну 2-3 дома, может, новых появились, опять-таки давно дело было. И куда такие цены на жилье щас ломят - непонятно. Купить раздолбанную однуху 40-летней давности за 1100-1200 тыров в Курчатове и в Курске, если сравнить, - в новостройке еще дешевле приобретешь. В общем, везде есть свои косяки, правда, наши косяки, я считаю, незначительные)) Нафик нам освещенность улиц по ночам, если сами ночью светимся, да и рождаемость в городе почему выше смертности?)) От то-то же  :D

Карочи, подводя итоги, лично мне нравится в Курске:
1) наличие северо-запада :)
2) наличие кинотеатров, театров, ледовой арены, всяких торговых центров и проч. - за товарами, развлечениями и впечатлениями, кстати, мы тоже к вам ездим  :baby:
3) для дитёв много всяких развлекалок и развивалок.... ну, а для тусящего народа наверняка будет приятным наличие всяких возбуждалок и трогалок))
4) то, что строится много нового жилья и оно не только доступное (я считаю), но и симпатишное
5) от вашего города можно уехать практически куда угодно и разными способами, в то время как, например, в наш Курчатов еще возьми попади ))
6) и т.п. - на случай, если чего забыла )

Оффлайн Alex924

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 02 Сентября 2011, 13:59:40 »
Это я про Курск писал..что пишут, нет воды (горячей) :)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 02 Сентября 2011, 14:02:54 »
Это я про Курск писал..что пишут, нет воды (горячей) :)
врут. Это если где ремонт и то не надолго.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 02 Сентября 2011, 14:07:56 »
И про жилье: вот как Курчатов построился лет 40 назад, так с тех пор ну 2-3 дома, может, новых появились, опять-таки давно дело было.

Видишь ли... ты не думала про Курчатов, что, как бы и не надо там новых домов. А наличиствующая жилплощать предназначена для обслуживания обслуживающего обслуживания?
Ты наверное забыло, что Курчатов, как бы, не совсем обычный город ;). Я бы сказал так: чужие там не превествуются. И в этом вопросе я - только ЗА.

А ваш Курчатов и надо именно, чтоб "возьми и попади". Спицифика, знаете ли, обязывает.

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 02 Сентября 2011, 14:09:05 »
врут. Это если где ремонт и то не надолго.

ну у мамы моей на 14 дней 1 раз в году отрубают (если вы про горячую).
я в том году попал.
вспомнил как это мыться из ведра.
про холодную я не слышал.

Лучик, холодную отрубают?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 02 Сентября 2011, 14:41:20 »
Лучик, холодную отрубают?
да ты шо :newconfus:
могут только на несколько часов, если что-то глобальное, но редко.
А горячую 2 раза в год на профилактику на 10 дней. только гады , щас вырубали на 2 недели, а Северо-запад на 10 дней. Абыдна :shuff:
 только я не пойму, почему нельзя раз в год? Мож я тундра и не понимаю чего?А?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 02 Сентября 2011, 14:58:36 »
только я не пойму, почему нельзя раз в год? Мож я тундра и не понимаю чего?А?
Тебе же уже объясняли - котлы чистить нужно от накипи, трубы прохудившиеся менять - как-никак у нас город опоясан электротранспортом. А катодной защиты( как у газовиков) похоже нет.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Неважно_noreg

• Гость
« Ответ #460 : 03 Сентября 2011, 14:52:42 »
Anri,
5) от вашего города можно уехать практически куда угодно и разными способами

А уж улететь - так вообще куда угодно! )))))

Мадам, за пределами курчатово-Курска бывать приходилось?

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 03 Сентября 2011, 15:07:38 »
А катодной защиты( как у газовиков) похоже нет.

над некоторыми физ. процессами начинаешь задумываться только получив пиком в мозг :)
я даже как-то и не думал про это с такой точки зрения.
а вот такой вопрос: а почему нельзя керамику ставить или како-нить более-менее своременный полимерный материал (йопрст, я кароче "пластик" имел в виду, но хз как это правильно называют. не химик я).

2неважный,
слыш, ты, инопланетянин. пережуй уже тот котях со своими улётами. ты что там куришь, что тебя так цепануло? Обнулись уже, харош показывать на личном примере классическое зацикливание.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #462 : 03 Сентября 2011, 15:58:47 »
А уж улететь - так вообще куда угодно!
ты еще скаже что нету у нас своего космодрома и хрен с этой планеты от нас улетишь, даже спутник не запустишь...
хотя... ты приезжай, тебя персонально запустим в космос, волшебным пенделем. не сочти за угрозу - ты же летать любишь? мы тебе мягкий пендель отвесим, по всем стандартам безопасности и комфорта.
 :megalol:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 03 Сентября 2011, 17:35:30 »
...... То что нет воды, так это по всей России такая проблема, исключения составляют: ЗАТО, и те города которые открыты и где есть АЭС. В Томске тоже существуют графики..и что воду должны отключать не более чем на 14 суток, но по факту каждый год на месяц, в некоторых местах и более нет. Поставил бойлер и забыл о проблеме.
Ээ-э нет, а вот насчет воды не соглашусь.
Видимо с вводом в действие Шумаковского водозабора ситуация с водой, по-крайней мере на территории, ограниченной Полтинником, Суворовской, Дзержинского и Ломоносова, улучшилась. Причем, весьма значительно.
Вода круглосуточно, раньше была по графику... причем с очень плохим напором...
сейчас...
Припер из Москвы я свой Керхер, решил дорожки и фасады помыть.
Друг детства сказал, что ни фига не выйдет, давления не хватит.
Я ему конечно верю, но решил попробовать... чем черт не шутит.
Попробовал... Шпарит на "МАХ" на основной фрезе, то есть по-полной программе.
Это-то на шланге длиною 50 метров. :blink: :yes:
Был этому приятно сам удивлен. :yes:
Если давления недостаточно, то ни о каком высоком давлении аппарата и речи не идет.... так, сикает еле-еле.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 03 Сентября 2011, 19:10:17 »
ты что там куришь, что тебя так цепануло?
явно не нашу траву, а радиактивную какую-то

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 03 Сентября 2011, 22:04:09 »
ты еще скаже что нету у нас своего космодрома и хрен с этой планеты от нас улетишь, даже спутник не запустишь...
хотя... ты приезжай, тебя персонально запустим в космос, волшебным пенделем. не сочти за угрозу - ты же летать любишь? мы тебе мягкий пендель отвесим, по всем стандартам безопасности и комфорта.
 :megalol:

ютуб будет?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #466 : 03 Сентября 2011, 23:04:58 »
ну если неважный осмелится, то все будет
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Тигровая Лилия

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 04 Сентября 2011, 11:43:49 »
А уж улететь - так вообще куда угодно! )))))Мадам, за пределами курчатово-Курска бывать приходилось?
Вообще-то мадемуазель  :blush2: :D И за пределами бывать приходилось, да) Причем, где только не приходилось)) Но тема-то не о том, правда?)
Если вам вдруг удалось выехать за пределы курской губернии, не думайте, что это только вы так умеете  :D

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
  • говорящая голова в разрезе...
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 05 Сентября 2011, 11:35:35 »
ну если неважный осмелится, то все будет

Парни, еще раз: если Курск вдруг неожиданно зацветет, в нем откроется международный аэропорт, в который я через amadeus.net смогу забронировать билет хоть из Хельсинки, хоть из Магадана, то я прелюдно, так уж и быть, перед всеми раскланяюсь и даже, наверное, снимусь на ютубе, если курянам это принесет облегчение (хотя какое именно - мне на сей момент непонятно).

Но пока что ситуация иная - область загнивает, транспортные потоки в нее хиреют, экономика все дальше уходит в минус. И это есть факты, подтвержденные документально. Возможно, в этом городе кому-то и где-то хорошо живется. Мне таких людей понять действительно сложно (уж не обессудьте), но видимо атмосфера внешнего спокойствия и пофигизма имеет свойство усыпляющего эдакого вещества для определенных категорий граждан. Как говориться, каждому свое. Читаю в заголовке статью про то, как пенсионера переехал трамвай. Я много раз в детсве видел засыпающих на рельсах пенсионеров, поэтому меня эта новость не удивляет. Но цивилизованного человека она как минимум должна шокировать. Потому как больше городов со спящими на рельсах пенсионерами, кроме как Курска, лично я не знаю. Анри, у тебя в Бундесе трамвай бесшумный, так что ваши там местечковые кейзы не считаются))) Не услышать же гремящий, звенящий и трясущийся курский трамвай... да и не увидеть отдыхающего пенсионера на рельсах... молчу, в общем, а то опять заклюете.

Вообще-то мадемуазель
- рад за Вас.
Но тема-то не о том, правда?)
- правда. Тема называется "Чем хорош Курск?" Я утверждаю, что Курск плох тем, что он отрезан от большинства важных транспортных узлов и магистралей, хотя мог бы в этой сфере занимать ключевые позиции. Во времена СССР, например, в Курске был один из крупнейших в центральном регионе железнодорожных узлов, а также аэропорт средней загруженности и два автовокзала. Плюс я прекрасно помню, что зимой в лютый холод в ЖД вокзале было тепло, как на курорте. Сейчас картина иная - автовокзал остался один, аэропорт закрыли, ЖД вокзал не топят. Вы говорите, уехать можно куда угодно? А, стесняюсь спросить, поезд Льгов-Курск-Москва разве не останавливается в Курчатове? Если да - разницы с Курском, получается, нет никакой. Если нет - тогда я не понял ничего. :shuff:
Хочу процветания родного края...
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 05 Сентября 2011, 12:05:52 »
Парни, еще раз: если Курск вдруг неожиданно зацветет, в нем откроется международный аэропорт,
Да нахрен он кому нужен международный! Смотри здесь мнение специалиста по Воронежскому :) http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=7951.msg160311#msg160311
А если тебя интересуют места, где есть средства доставки, то Плесецк рулит, по сравнению с ним Москва в глубокой попе  :D - там есть космодром и ааааааагромаднейший аэропорт  :megalol:
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2011, 14:32:14 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #470 : 05 Сентября 2011, 12:09:24 »
Цитата: Неважно
Вы знаете,зачитался Вашим очень познавательным спичем.посему захотел посильно помочь Вашему желанию хотеть..попробуйте обратиться на форуме к пользователю с ником brother_mahatma..он тоже считает своим долгом хотеть процветания родного края..почему бы Вам не объединить свои усилия..скомпилировать т.с. идеи и устремления..подумайте просто, ведь вместе Ваше желание хотеть усилится в 2 (два) раза !!!и это как минимум!
к стыду своему признаюсь, я делаю это и из шкурных интересов в том числе..аэропорт в Курске помог бы мне экономить до 24 часов отпускного времени и это как минимум.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 05 Сентября 2011, 12:19:58 »
Вы знаете,зачитался Вашим очень познавательным спичем.посему захотел посильно помочь Вашему желанию хотеть..попробуйте обратиться на форуме к пользователю с ником brother_mahatma..он тоже считает своим долгом хотеть процветания родного края..почему бы Вам не объединить свои усилия..скомпилировать т.с. идеи и устремления..подумайте просто, ведь вместе Ваше желание хотеть усилится в 2 (два) раза !!!и это как минимум!

Что-то мне кажется, что они в одну дуду дудят ;)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 05 Сентября 2011, 12:55:16 »
Что-то мне кажется, что они в одну дуду дудят ;)

Ржевский, ни слова больше  :megalol:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 05 Сентября 2011, 14:22:01 »
Парни, еще раз: если Курск вдруг неожиданно зацветет, в нем откроется международный аэропорт
тут кусок передачи про аэропорты. они такие нах не нужны, о каких ты мечтаешь. послушай и вали вкуй
http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=7951.msg160311#msg160311

пля, удалите этого дибилоида :beecycle:

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
  • говорящая голова в разрезе...
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 05 Сентября 2011, 19:11:41 »
По приведенной ссылке ходил. Что услышал:

1. В Астрахани (для справки и для тех лучиков, кто в танке: город по населению сравнимый с Курском, тоже 500 тыс.жителей) функционирует аэропорт, работающий с прибылью для акционеров
2. Цитату: "... если мы решаем, что людям не надо никуда летать, то это другое дело... пусть регионы решают"

Из чего сделал вывод, что Курск (и куряне в частности) для себя все решили.

И еще для танкодроидов: в Воронеже аэропорт был, есть и будет хотя бы потому, что там расположен ВАСО. Вопрос по его международности - тут я согласен, ограничиться чартерными рейсами. НО НЕ ОТМЕНИТЬ ИХ ВООБЩЕ НАХРЕН, КАК СДЕЛАЛИ В КУРСКЕ
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]