Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курск глазами Неважного  (Прочитано 30478 раз)

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
  • говорящая голова в разрезе...
    • Просмотр профиля
Re: Курск глазами Неважного
« Ответ #400 : 26 Августа 2011, 21:03:55 »
Наверное, да.

Связь такая, что в перспективных регионах никто не ждет прихода инвестиций - представители местных филиалов просто ИДУТ и БЕРУТ финансирование. Представляешь - ИДУТ и БЕРУТ. Пишут бизнес-планы, планируют освоение, рассчитывают ROI и так далее. В Курске все ждут, пока им дадут. И последние 3 поста (особенно крайний про "не вижу связи") - яркое, неоспоримое тому подтверждение. Ждете? Ждите. Аэропорт уже закрыли BTW...

добавлено: 26 Августа 2011, 21:05:22
Да и инвестиций зальют без вмешательства жителей,с какого это перепуга их спрашивать, направление то стратегическое.
Просто пишет абы что написать. ;) Сразу видна рука предвыборных технологий ;) и гон на руководство области :) . Но, как говорится, собака брешет, а караван идет ! У нас тут уже и так есть один нагоняльщик волны на областное руководство  :D

Зальют. В Орловскую и Белгородскую области, но не в Курскую.
Хочу процветания родного края...
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 26 Августа 2011, 21:08:19 »
Аэропорт уже закрыли
Для тех, кто в танке - аэропорт закрыт по причине ремонта ВВП.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 26 Августа 2011, 21:09:23 »
Связь такая, что в перспективных регионах никто не ждет прихода инвестиций - представители местных филиалов просто ИДУТ и БЕРУТ финансирование. Представляешь - ИДУТ и БЕРУТ. Пишут бизнес-планы, планируют освоение, рассчитывают ROI и так далее. В Курске все ждут, пока им дадут. И последние 3 поста (особенно крайний про "не вижу связи") - яркое, неоспоримое тому подтверждение.

Возможно, я не менеджер (я даже не знаю, что такое ROI и мне неинтересно это знать), у меня другая грядка.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 26 Августа 2011, 21:10:17 »

Интересно, что напишет Неважно, когда его откроют?  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #404 : 26 Августа 2011, 21:18:23 »
Сегодня сестра приехала из Воронежа и сообщила, что куряне оказывается культурные по сравнению с воронежцами  :umnik:  :D
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 26 Августа 2011, 21:23:14 »
 :punk: :wow:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 26 Августа 2011, 21:34:16 »
Зальют. В Орловскую и Белгородскую области, но не в Курскую.
Дай то бог чтоб залили, а то ведь и распилить могут ;) А через Курск от Орла до Белгорода будут на звездолетах летать. Вот налюбуемся  :laugh:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 27 Августа 2011, 00:39:14 »
А у нас будет одна сплошная половецкая степь, зона отчуждения, типа Чернобыльской.  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #408 : 27 Августа 2011, 10:36:10 »
Тебе, как главному хозяину этого форума, так уж и быть, отвечаю.
это неверно, но непринципиально, спорить не буду

Тема была не про то, что берут с воронежскими дипломами. Тема была в том, что есть различия между курским политехом и другими вузами, и работодатель уделает внимание качеству образования
если именно Курск и все остальные дипломы, то все правильно. Если же ты хочешь сказать что КурскГТУ не канает в сравнении с МГУ и МГИМО - спору нет, это бренды. Но вопрос-то был Курск и другие ВУЗы. В тот же связной не взяли бы и с воронежским и питерским дипломом... судя по описанию это титульная должность на которой не важны качества человека, а важно что он закончил МГУ пусть даже и ничего не знает и ничем не поможет компании.
Я искренне рад, и буду одним из первых пассажиров аэропорта, как только его запустят.
мне вот интересно, а слова свои возьмешь назад? или придумаешь новые гадости про Курск?

зачем спалил малину?  :bash:ща бы мы его поводили вокруг да около а когда ремонт закончен был бы - поржали
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн I.M.

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 27 Августа 2011, 12:30:33 »
ну улицу Ленина сделали здорово! (не Суджанское ДРСУ2 случайно?)

Пешеходные переходы вообще в глаза бросаются за 100 метров - хорошо. Да и дорогу Курск-Суджа капитально делают. Короче так, мне Курская область (юг области) нарвиться качеством дорог. В Суджанском р-не мы вообще шикуем по поводу дорог. Проблемы есть во всех отраслях, но вот дороги - хоть Медведева вези без предупреждения в любое село. А ведь дороги одна из бед России. Вывод - многое зависит от руководства на местах, а то мы привыкли ругать то главу района, то губернатора, то Президента, а сами ничего не делаем.

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 27 Августа 2011, 12:31:04 »
Cудя по описанию это титульная должность на которой не важны качества человека, а важно что он закончил МГУ пусть даже и ничего не знает и ничем не поможет компании.
- смешно. Это вообще-то должность ИТ-директора ТОП-5 gadget retailer-а в стране. Ты всерьез считаешь, что ищут человека "чиста с корочкой МГУ"? Еще раз - КГТУ не канает не потому, что "корочка", а потому что НЕ ДАЕТ ОН ЧЕЛОВЕКУ ЖЕЛАНИЯ РАЗВИВАТЬСЯ И РАСТИ, НЕ ВОСПИТЫВАЕТ СИЛЬНЫХ ЛИЧНЫХ КАЧЕСТВ, НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ЕМУ ДОСТОЙНЫХ ПРИМЕРОВ, А НЕ ПОТОМУ ЧТО ОН КУРСКИЙ. Емае, да что ж за тупизна-то кругом? В свое время Медицинский институт г.Курска считался одним из самых престижных в центральном регионе (если не самым). Почему? Потому что была мощная кафедра и исследовательский состав. Было желание расти и развиваться у молодых врачей. Сейчас этого нет - ОБЛАСТЬ СГНИЛА, все нормальные врачи разбежались, кафедру содержать некому и не на что. КГТУ был создан (а точнее реконструирован плюс строительство нового здания на ул.50 лет Октября), чтобы готовить специалистов для АЭС и оборонки. Так область просрала и то и другое. АЭС обособилась, отгородилась от региона. Оборонные заводы не пробили себе финансирования из центра (хотя могли бы!). Счетмаш не смог наладить даже выпуск китайских ПК, да что там ПК... домашние маршрутизаторы или какие-нибудь флешки на худой конец могли бы печатать...

мне вот интересно, а слова свои возьмешь назад? или придумаешь новые гадости про Курск?
- вот как прилечу с первым рейсом, тогда скажу. Ну а если билет смогу забронировать через amadeus.net - тогда стопроцентно возьму!  :hi:

[/quote]

добавлено: 27 Августа 2011, 10:38:06
Воронежский государственный университет принял участие во II очереди открытого публичного конкурса программ развития инновационной инфраструктуры, включая поддержку малого инновационного предпринимательства, федеральных образовательных учреждений высшего профессионального образования. В конкурсе участвовали 147 вузов, в том числе МГУ им. М.В. Ломоносова, федеральные и национальные исследовательские университеты, ведущие классические университеты, известные технические вузы. Наш регион на конкурсе представляли ВГУ, ВГТУ, ВГТА, ВГЛТА.

В результате серьезной работы внутри Воронежского госуниверситета и кропотливой работы за пределами стен вуза мы стали победителями! ВГУ занимает почётное седьмое место в списке 22-х вузов, с которыми будут заключены государственные контракты. Девяносто миллионов бюджетных рублей мы сможем направить на закупку научного оборудования, модернизацию технопарка и центра коллективного пользования, создание бизнес-инкубатора и переоснащение конференц-зала, на стажировки наших ученых. Это настоящий прорыв, значимое достижение новой университетской администрации. Теперь ВГУ официально признан инновационным вузом.
- вот, пожалуйста. Ну чего тут говорить-то? Люди ХОТЯТ, СТАРАЮТСЯ И ДЕЛАЮТ. Это ОНИ (сотрудники ВГУ) подготовили конкурсную документацию. Это ОНИ (сотрудники ВГУ) бились за победу в конкурсе. Это ОНИ (а не губернатор, область и т.д.) заслужили эту победу. КОНКРЕНЫЕ ЛЮДИ. Не удивлюсь, если лет через 10 ВГУ войдет в десятку лучших вузов страны.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2011, 12:39:47 от Неважно »
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 27 Августа 2011, 14:17:08 »
вот как прилечу с первым рейсом
зОчем?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 27 Августа 2011, 14:29:24 »
Неважно
Бывший "Политех" (сейчас ЮЗГУ) выпускает хороших специалистов и корочка ихняя канает везде.  Неважно ты видимо неважно владеешь информацией.  Если лично у тебя не получается построить карьеру с "политеховским" дипломом, то проблема именно в тебе(!).  Я знаю несколько примеров(не из серии- один мужик сказал),  лично, когда люди занимают топовые должности в международных компаниях и банках.  Также я знаю пару мажоров с корками МГУ, которые потратили на "обучение" сумму которую ты наверное только в кино видел, но знаний и мозгов у них не прибавилось- работают в компаниях родителей.

И эта, совет тебе- меньше читай всякую хню в инете, а работай и достигай карьерных высот. Пока ты разявив рот ищешь кто куда устроился и раскапываешь мусор в инете, "твое" место занимают другие. Начни с себя переделывать это мир.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #413 : 27 Августа 2011, 15:08:21 »
Ты всерьез считаешь, что ищут человека "чиста с корочкой МГУ"?
и не только я. это факт. во многих компаниях для имиджа есть статья - 2 корочки МГУ. Это вовсе не секрет.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 27 Августа 2011, 15:16:27 »
Корочки, корочки... с моего потока (полутех) процентов 30 уехало в разные америки на хорошие бабки, там походу курский диплом проканал на ура! А может (крамольная мысль) дело вовсе не в дипломах было?  :shuff:
Интересно, что такого интересного зарубежный работодатель вычитает в курском дипломе? "Алгоритмические языки и программирование - 5". Все, супер, можно брать!  :D

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 27 Августа 2011, 16:50:49 »
Да в том-то и дело, что канают не корки а мозги.  И если компании нужен суперспециалист выберут того у кого знаний и опыта больше, а не у кого корка краше. 
Мне, как предпринимателю, пофигу какой у кого диплом, мне нужно чтоб человек пользу и деньги приносил компании и мне соответствено. А окончил он МГУ или  СОШ меня не интересует.

Иногда такие резюме присылают, что думаешь: дарагой и какого хрена с такими познаниями ты вообще делаешь на планете земля? пригласишь такого на собеседование, оказывается дуб дубом, а резюме составил для него HR-менеджер.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 27 Августа 2011, 16:58:03 »
Иногда такие резюме присылают, что думаешь: дарагой и какого хрена с такими познаниями ты вообще делаешь на планете земля? пригласишь такого на собеседование, оказывается дуб дубом, а резюме составил для него HR-менеджер.

:megalol:
А есть еще такой вариант, человек специально набирает себе skills, там статейку почитал, тут попробовал демку - уже в CV можно писать что-то типа "Знание MS SQL - среднее", и таких пунктов могут набраться десятки, а по сути все эти знания по верхам, а реальные задачи человек просто не может решать.

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 27 Августа 2011, 18:29:52 »
Дети. Наивные курские дети. Хотя где-то в глубине души я вам завидую - у вас еще все впереди...

добавлено: 27 Августа 2011, 12:31:25
Корочки, корочки... с моего потока (полутех) процентов 30 уехало в разные америки на хорошие бабки, там походу курский диплом проканал на ура! А может (крамольная мысль) дело вовсе не в дипломах было?  :shuff:
Интересно, что такого интересного зарубежный работодатель вычитает в курском дипломе? "Алгоритмические языки и программирование - 5". Все, супер, можно брать!  :D
- ты считаешь, что в америке действительно программист может заработать ХОРОШИЕ БАБКИ? Особенно сейчас, в кризис?

добавлено: 27 Августа 2011, 14:32:01
и не только я. это факт. во многих компаниях для имиджа есть статья - 2 корочки МГУ. Это вовсе не секрет.

Можешь подтвердить этот факт? Мне просто интересно...

добавлено: 27 Августа 2011, 16:36:34
Неважно
Бывший "Политех" (сейчас ЮЗГУ) выпускает хороших специалистов и корочка ихняя канает везде.  Неважно ты видимо неважно владеешь информацией.  Если лично у тебя не получается построить карьеру с "политеховским" дипломом, то проблема именно в тебе(!).  Я знаю несколько примеров(не из серии- один мужик сказал),  лично, когда люди занимают топовые должности в международных компаниях и банках.  Также я знаю пару мажоров с корками МГУ, которые потратили на "обучение" сумму которую ты наверное только в кино видел, но знаний и мозгов у них не прибавилось- работают в компаниях родителей.

И эта, совет тебе- меньше читай всякую хню в инете, а работай и достигай карьерных высот. Пока ты разявив рот ищешь кто куда устроился и раскапываешь мусор в инете, "твое" место занимают другие. Начни с себя переделывать это мир.
еще один курянин-писатель... Ты для начала хотя бы 3 моих предыдущих сообщения прочти. И в аватаре ошибку исправь, стыдно, предприниматель блин...
« Последнее редактирование: 27 Августа 2011, 18:37:49 от Неважно »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 27 Августа 2011, 19:35:26 »
Хорошие бабки - это как хорошая машина, кому то и Матиз - нормально (Well, привет  :) ), а кому-то и Audi Q7 кажется тупорылой жестянкой. Все относительно.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 27 Августа 2011, 20:13:39 »
Неважно  я не писатель, учился на 3-4 иногда 5 :). Красного диплома ни МГУ, ни МГИМО не имею.  Имею лишь коммерческую жилку(природой дана) и желание зарабатывать. Наемником никогда не хотел быть и искал все возможности реализоваться. Прошел всю иерархическую лестницу от "принеси-подай" до "мне принесите и подайте".

И оставь в покое мою ашипку, я знаю что она там есть и мне не стыдно за нее.

Snb Матиз не машина, лучше уж калина наша...родная :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #420 : 27 Августа 2011, 20:22:35 »
Snb Матиз не машина, лучше уж калина наша...родная :D

Хрен редьки не слаще.  :)

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 27 Августа 2011, 20:29:04 »
Поздравляю, молодец. Вас уже двое "дошли до вершин" - ты и anri :) Да, как в той книге "кому и кобыла невеста".

Ребята, у вас не Курск, у вас Wall Street - типичная сбыча американских мечт  :megalol:

Итак, инструкция по покорению вершин для курян:

1. Закончить курский политех, т.к. совершенно неважно, чему и где ты учился. Важно, "хто ты пааажизни ваааще тут", вот так
2. Лучше учиться посредственно, краснодипломники - зануды и жлобы.
3. Сразу после окончания политеха надо начинать работать локтями и животами. Это называется "пробиваццо пааажизни".
4. Как только устал работать локтями - это первый признак покорения карьерной лестницы.
5. Как только стало пофиг закрытие аэропорта, сокращение бюджета региона, переход на дотации, отставание экономического развития от всей страны (и от соседних областей) - так, считай, всего добился. Дошел до вершины, короче.
6. Если не устал работать локтями, если не смог смириться с ужасным положением региона и поголовным пофигизмом окружающего тебя населения, если к тому же переехал в другой, более перспективный регион... если тебе не пофиг то, что происходит в родном регионе, в котором ты жил 11 лет назад и в котором бываешь все реже и реже - ты типичный неудачник и тролль, который никогда не достигнет вершин.

Классно, я предлагаю прямо на здании Курской областной администрации это прикрепить

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 27 Августа 2011, 20:39:39 »
Неважно
1) Я не в Курске уже много лет
2) Высот я еще не достиг
3) Политех не заканчивал
4) До вершины мне как минимум еще несколько десятков миллиардов евроденег, но еще все впереди.
5) Цвет диплома не определяет личных качеств владельца

чтоб тебе еще написать...тыж не угомонный.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 27 Августа 2011, 20:51:57 »
Поздравляю, молодец. Вас уже двое "дошли до вершин" - ты и anri :) Да, как в той книге "кому и кобыла невеста".

Все правильно.  :D

Процентов на 70 - так и есть.  :D

5. Как только стало пофиг закрытие аэропорта, сокращение бюджета региона, переход на дотации, отставание экономического развития от всей страны (и от соседних областей) - так, считай, всего добился. Дошел до вершины, короче.

Я на самолетах из Курска не летаю, предпочитаю поезд, так что мне пофиг. И на дотации в общем-то тоже. Мы всегда были в относительном жопле, столетиями, так что во все времена ни лучше, ни хуже не становится. Да, наверно я на вершине, как ты правильно заметил.  :D

6. Если не устал работать локтями, если не смог смириться с ужасным положением региона и поголовным пофигизмом окружающего тебя населения, если к тому же переехал в другой, более перспективный регион... если тебе не пофиг то, что происходит в родном регионе, в котором ты жил 11 лет назад и в котором бываешь все реже и реже - ты типичный неудачник и тролль, который никогда не достигнет вершин.

А тебе не пофиг, что о тебе думают "тупорылые" куряне?  :D Что-то тут не так. Если ты такой весь из себя успешный, зачем самоутверждаться за счет "отсталых", по твоему мнению, курян?

Spoiler От Скрыть:
Забавный ты зверушко, пыжишься, пыжишься, все говоришь чего-то, а всем пофик, все ржут. Пеши есчо!  :clap:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 27 Августа 2011, 20:55:18 »
Итак, инструкция по покорению вершин для курян:

1. Закончить курский политех, т.к. совершенно неважно, чему и где ты учился. Важно, "хто ты пааажизни ваааще тут", вот так
3. Сразу после окончания политеха надо начинать работать локтями и животами. Это называется "пробиваццо пааажизни".
4. Как только устал работать локтями - это первый признак покорения карьерной лестницы.

Все правильно! Практически все по книге "31 закон карьерного роста" Георгия Огарева  :D

Классно, я предлагаю прямо на здании Курской областной администрации это прикрепить

Ну а остальное предвыборная риторика  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]