И закон о Суде народа..., облегчает эту задачу, по крайней мере, пока в России формально декларируется демократия.
какая демократия? Демократия была разве что в древней Греции, да и то не факт, сейчас это шоу чтобы создать видимость что якобы вы все решаете %). И думать что какие-то там законы могут "демократическим способом" что-то изменить имхо бред ).
Во первых я не считаю нынешний политический строй демократией. Я утверждал, что сейчас в России существует
формальная демократия, не наполненная реальным содержанием.
Есть выборы, но выбирать не кого, все одинаковые по своей сути.
Вроде есть свобода слова, но говорить можно не всё, и услышать можно не всех.
Наиболее точное определение существующего в России политического строя описывается термином – Плутократия. От себя я бы добавил –
феодальная Плутократия.
Во вторых, я ни где не утверждал, что законы сами по себе могут что-то изменить. Меняют люди. И с правильными законами, с грамотным их использованием сделать это несравненно легче.
Пример. Всегда существовал и будет существовать закон всемирного тяготения и законы аэродинамики. Не зная этих законов, человек пробовал летать и разбивался. А вот овладев этими законами и научившись правильно ими пользоваться, человек стал летать, не разбиваясь.
Еще пример. Мой начальник объявил мне выговор за отсутствие на рабочем месте более 4 часов, хотя знал, что я в это время находился в Ленинском суде г. Курска в качестве свидетеля. Явный беспредел. Если,
Sagrer, принять твою точку зрения, что законы ни чего не решают, то мне либо опустить руки и смириться, либо замочить моего главного, как гада, чтобы другим жизнь не портил и сесть в тюрьму.
Но я знаю, что если уметь пользоваться законами, то можно и своего добиться и избежать многих проблем. Я оспорил приказ о выговоре в суде, получил моральную компенсацию в 4 000 руб. и компенсацию за услуги адвоката еще 4 000 руб.
Тоже самое и с
законом о Суде народа. Пока люди не захотят им воспользоваться, он будет бесполезен. А вот когда граждане России поймут, насколько это грозное оружие, тогда и появится возможность установить настоящую Власть народа, т.е. демократию без кавычек и заставить государственных чиновников работать в интересах народа.