Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Какой, по Вашему мнению, оценки заслуживает Владимир Владимирович Путин по результатам своей деятельности на посту Президента Российской Федерации?

Достоин благодарности
25 (55.6%)
Заслуживает наказания
13 (28.9%)
Оставить без последствий
7 (15.6%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Всю Власть народу!  (Прочитано 26796 раз)

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Всю Власть народу!
« Ответ #125 : 29 Мая 2008, 23:42:07 »
...
Я через две недели после выборов встретил человека, который страшно ругал действующую власть и Медведева. Когда я у него спросил, а за кого он голосовал, то он ответил что за Медведева.
На мое недоумение он ответил, что пришел на выборы, посмотрел, что все кандидаты …., и проголосовал за Медведева потому, что про него он не слышал ни чего негативного, а потом его кто-то просветил и теперь он ругается и на себя и на власть, хотя поезд ушел. И таких ведь много,...
Ну так может быть, коли у нас в России много таких тормозов, разрешить переголосовать через две недели (когда голосовавшие в невменяемом состоянии возвратятся к нам)))? и заморачиваться с последующим осуждением/одобрением не нужно будет? или устроить экспертизу на участках при голосовании и не допускать для голосования лиц с неясным умом и/или нетвердой памятью))
кармапа ченно

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #126 : 30 Мая 2008, 17:26:58 »
Наивный чукотский мальчик.... В :D серьез думает, что может влиять на выбор?За нас все выбрали....

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #127 : 30 Мая 2008, 23:13:53 »
bvb
раз уж вы читаете Конституцию, то прочитайте заодно статью 119, статью 118 ч. 2, статью 120 ч. 2, статью 123 ч. 3, статью 125 ч. 7, статью 128.
В принципе дельное замечание. И чтобы не переделывать пол Конституции под закон о Суде народа предлагается вместе с этим законом принять поправку к Конституции в виде дополнительной 138 статьи:
Статья 138. Федеральное Собрание и Президент избираются населением с единственной целью - законами и указами организовать население (ныне живущих дееспособных граждан) на защиту народа (населения и будущих поколений) от духовного и материального ухудшения жизни.
Плохая организация защиты граждан Российской Федерации Президентом и  Федеральным Собранием является не имеющим срока давности преступлением против народа Российской Федерации.
В рассмотрении данного преступления членом суда народа над Федеральным Собранием и Президентом является каждый гражданин Российской Федерации.

И подчеркну ещё раз, в суде присяжных, граждане судьями не являются, полномочий судьи не имеют.
Ну не имеют присяжные всех полномочий судьи, ну и что? Право решать виновен ли обвиняемый в преступлении или нет они же имеют (ст. 334 УПК РФ)! Этого для Суда народа достаточно.
И кроме того, согласно ст.3 Конституции РФ народ является единственным источником власти, в том числе и судебной. В каком виде народ захочет создать судебную власть, так оно и будет. И будет это законным, потому, что так захотел народ!
Захочет народ на референдуме принять дополнительную 138 ст. к Конституции, значит будет у нас Суд народа.

Очень всё это похоже на утопию и в неэффективности сомнений тоже нет
Значит оставить все как есть? Пусть строитель-недоучка или шпион неудачник становятся президентами, пусть они разбазаривают государство по карманам приближенных олигархов, пусть транжирят территорию страны, пусть делают что хотят и не несут за это никакой ответственности?
Это что, эффективно?
Я считаю, что у народа России есть проблема – безответственность власти.
Для решения этой проблемы мои единомышленники предложили учредить в России дополнительный орган власти – Суд народа.
Если он не будет эффективен, то будем пробовать что либо другое, но как минимум хуже от Суда народа не будет.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 30 Мая 2008, 23:18:33 »
...
Я через две недели после выборов встретил человека, который страшно ругал действующую власть и Медведева. Когда я у него спросил, а за кого он голосовал, то он ответил что за Медведева.
На мое недоумение он ответил, что пришел на выборы, посмотрел, что все кандидаты …., и проголосовал за Медведева потому, что про него он не слышал ни чего негативного, а потом его кто-то просветил и теперь он ругается и на себя и на власть, хотя поезд ушел. И таких ведь много,...
Ну так может быть, коли у нас в России много таких тормозов, разрешить переголосовать через две недели (когда голосовавшие в невменяемом состоянии возвратятся к нам)))? и заморачиваться с последующим осуждением/одобрением не нужно будет? или устроить экспертизу на участках при голосовании и не допускать для голосования лиц с неясным умом и/или нетвердой памятью))
А где гарантия, что через две недели у них память и мышление восстановятся?
Да и что толку, что восстановятся.
При существующей системе власти нет разницы за кого голосовать. И подавляющее большинство это так или иначе понимают. Отсюда пофигизм к собственному праву выбора.
Нет ответственности перед избирателями, значит любой, кого выберут, либо будет куплен, либо запуган, либо окажется еще в какой либо зависимости перед олигархами или спецслужбами или другими структурами у которых есть сила. У народа сейчас нет ни власти ни силы. Поэтому Президент и депутаты плюют на народ. Закон о Cуде народа призван эту ситуацию исправить.

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
« Ответ #129 : 31 Мая 2008, 02:54:16 »
Значит оставить все как есть? Пусть строитель-недоучка или шпион неудачник становятся президентами, пусть они разбазаривают государство по карманам приближенных олигархов

вот чтоб этого не было по идее и существуют всяческие ФСБ, КГБ и иже с ними. Все енти выборы - не большая фикция чем предлагаемый вами бред ;). Весь вопрос не в механизме, весь вопрос в том кто реально сидит у руля вот и все. И никакими выборными, судебными и прочими механизмами вы тут ничего не измените - пока одни наши люди считают свою страну "этой страной" и по большей мечтают "жить по человечески", желательно где-нить в Европе на наворованные в России деньги, а другие из числа кухонных интеллигентов и прочих мараматиков рассуждают про то как замечательно было бы все переделать по их бредовым идеям - все останется как остается - "интеллигенты" будут заниматься словоблудием а крысы будут крысить. Вот вы проклинаете и предлагаете мочить ментов, президентов, депутатов, слышал кое-где что врачей тоже предлагают мочить за то что "они все козлы" - вот только откуда они взялись эти "козлы" если не из толпы нас самих же? Кто-то вам запрещал пойти работать в милицию, в прокуратуру, армию, спецслужбы в органы местного самоуправления итд итп если вы хотите что-то изменить? Так ведь никто не пойдет, в менты идти не престижно и вообще там только конченные отморозки работают. Это фигня что туда теперь идут всякие джамшаны и рамшуты, которые чуток закрепившись - начинают тянуть на другие должности уже своих родственников, а через пяток лет глядишь - все отделение милиции уже вовсю защищает интересы своей этнической группировки - нам оно не надо, мы лучше будем реформы придумывать %(.

Заколупали вы короче.
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 31 Мая 2008, 03:34:35 »
Давненько я сюда не писал... вот зашёл, а тут всё та же жопа...

Извиняюсь за то что прервал вашу увлекательную беседу.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 02 Июня 2008, 22:07:30 »
Значит оставить все как есть? Пусть строитель-недоучка или шпион неудачник становятся президентами, пусть они разбазаривают государство по карманам приближенных олигархов

вот чтоб этого не было по идее и существуют всяческие ФСБ, КГБ и иже с ними.
Идея о том, что спецслужбы могут предотвратить гибель государства или нанесение вреда народу в случаи, если на высшие  государственные должности прорвались дураки или подонки является полным ВЗДОРОМ.
Спецслужбы могут многое, могут напоить нужного человека чаем с полонием, могут взорвать жилые дома, а потом свалить это на террористов, могут добить следователя в центральном госпитале ФСБ, могут отстранить от дела следователя, назначенного на эту должность президентом, могут убить зам. председателя ЦБ РФ и назначить на роль виновных совершенно непричастных к этому лиц.
 Но они не могут охранять интересы государства и народа, если у руководства страны стоят негодяи.
Возьми период Революции, последние годы СССР, период Ельцина. Спецслужбы оказались бессильны, более того, они активно работали на врага.
Ты же сам пишешь -  "весь вопрос в том кто реально сидит у руля вот и все".
Если реально у руля сидит подонок, который поставил на ключевые посты  в спецслужбах таких же подонков, как он сам, то кто может отстранить его от власти?
Только народ!!!
И закон о Суде народа..., облегчает эту задачу, по крайней мере, пока в России формально декларируется демократия.

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 03 Июня 2008, 08:24:59 »
И закон о Суде народа..., облегчает эту задачу, по крайней мере, пока в России формально декларируется демократия.

какая демократия? Демократия была разве что в древней Греции, да и то не факт, сейчас это шоу чтобы создать видимость что якобы вы все решаете %). И думать что какие-то там законы могут "демократическим способом" что-то изменить имхо бред ).
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #133 : 03 Июня 2008, 09:18:44 »
Bvb,вроде взрослый человек.а мыслит как ребенок.Народный суд,бред сивой кобылы.Даже если этот бред себе представить,вот происходит этот суд(такое ощущение,что быть президентом это преступление и за это надо судить) то как он происходит?Два пункта виновен или нет?Кто назначает наказание?Кто определяет степень вины?Да вопросов еще можно задавать и задавать.Более тупой херни в жизни не слышал.Можешь на мои вопросы не отвечать.Вести с тобой диалог все равно что шизофренику объяснять что правильно,а что нет.Все равно не поймешь и при своем останешься.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 03 Июня 2008, 22:52:14 »

какая демократия? Демократия была разве что в древней Греции, да и то не факт, сейчас это шоу чтобы создать видимость что якобы вы все решаете %). И думать что какие-то там законы могут "демократическим способом" что-то изменить имхо бред ).
Во первых я не считаю нынешний политический строй демократией. Я утверждал, что сейчас в России существует формальная демократия, не наполненная реальным содержанием.
Есть выборы, но выбирать не кого, все одинаковые по своей сути.
Вроде есть свобода слова, но говорить можно не всё, и услышать можно не всех.
Наиболее точное определение существующего в России политического строя описывается термином – Плутократия. От себя я бы добавил – феодальная Плутократия.
Во вторых, я ни где не утверждал, что законы сами по себе могут что-то изменить. Меняют люди. И с правильными законами, с грамотным их использованием сделать это несравненно легче.
Пример. Всегда существовал и будет существовать закон всемирного тяготения и законы аэродинамики. Не зная этих законов, человек пробовал летать и разбивался. А вот овладев этими законами и научившись правильно ими пользоваться, человек стал летать, не разбиваясь.
Еще пример. Мой начальник объявил мне выговор за отсутствие на рабочем месте более 4 часов, хотя знал, что я в это время находился в Ленинском суде г. Курска в качестве свидетеля. Явный беспредел. Если, Sagrer,  принять твою точку зрения, что законы ни чего не решают, то мне либо опустить руки и смириться, либо замочить моего главного, как гада, чтобы другим жизнь не портил и сесть в тюрьму.
Но я знаю, что если уметь пользоваться законами, то можно и своего добиться и избежать многих проблем. Я оспорил приказ о выговоре в суде, получил моральную компенсацию в 4 000 руб. и компенсацию за услуги адвоката еще 4 000 руб.
Тоже самое и с законом о Суде народа. Пока люди не захотят им воспользоваться, он будет бесполезен. А вот когда граждане России поймут, насколько это грозное оружие, тогда и появится возможность установить настоящую Власть народа, т.е. демократию без кавычек и заставить государственных чиновников работать в интересах народа.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 03 Июня 2008, 23:17:53 »
Народный суд, бред сивой кобылы…
как он происходит?...
Кто назначает наказание?
Кто определяет степень вины?
Да вопросов еще можно задавать и задавать. Более тупой херни в жизни не слышал.
Хочу сказать, Brodyga, что вопросы ты будешь задавать еще очень долго, пока не включишь свои мозги хотя бы на среднюю мощность (очень надеюсь, что это возможно).
Также надеюсь, что когда-либо ты научишься сам находить нужную информацию, хотя бы в небольшом объеме текста.
И поскольку тебе мои ответы не нужны, отвечу другим, кто читает эту тему.
Как происходит суд народа написано в главе 4 закона о Суде народа… (ст.5, ст.6).
Кто назначает наказание? Наказание назначает Суд народа, как в обычном суде. Суд народа выносит вердикт согласно ст.4 и ст.7.
Кто определяет степень вины? Степень вины уже определена ст.8. А поскольку закон о Суде народа предполагается принять на референдуме РФ, то можно считать, что степень вины определит народ – единственный источник власти в стране, согласно ст.3 Конституции РФ.

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 04 Июня 2008, 01:15:23 »
Если, Sagrer, принять твою точку зрения, что законы ни чего не решают

дядя, ты уже вроде как лучше меня знаешь мою точку зрения? я где-то говорил что закон ничего не решает? ;).

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 05 Июня 2008, 14:40:01 »
я где-то говорил что закон ничего не решает? ;).
А это чьи слова:
И думать что какие-то там законы могут "демократическим способом" что-то изменить имхо бред ).
                                                                     ???
« Последнее редактирование: 06 Июня 2008, 09:10:28 от bvb »

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 06 Июня 2008, 06:35:38 »
Закон это Закон. И никаких "мнений народа", вариантов выбора тут быть не может - простой условный оператор - если сделал вон то, посиди ка вон там-то вон столько-то.

а дерьмократия это дерьмократия. Современный способ заховать моск и направлять в нужном направлении, раз религия на всех уже в достаточной мере не действует.

И не стоит их смешивать, тем более считать синонимами.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2008, 06:39:18 от Sagrer »

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 07 Июня 2008, 21:29:24 »
Закон это Закон. а дерьмократия это дерьмократия.
И не стоит их смешивать, тем более считать синонимами.
А вода это вода, а огонь это огонь и т.д., и ни кто не собирается их смешивать.
Очень трудно тебя понять, Sagrer.
Наверное, ты хотел сказать, а демократия это дерьмократия. ?
Если ты о современно демократии, то я не спорю. Но что ты предлагаешь?
Я предложил улучшить современную демократию путем учреждения Суда народа. Но ты не видишь в народе силу, которая способна заставить власть работать в интересах России.
Тогда что ты предлагаешь? Вернуться к монархии? Установит диктатуру по типу Пиночетовской? Что?
Если не прав я, то значит – прав ты. Вот и давай проверим твою правду.

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 07 Июня 2008, 21:37:28 »
я предлагаю лично тебе не ип**ь мозг себе и другим а заняться делом. Дело ведь не в законах - а в тех кто их создает, и особенно - в тех кто их исполняет. Хочешь чего-то изменить - работай там и тем кто может это что-то изменить.

Оффлайн Зюзик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 07 Июня 2008, 21:41:32 »
я предлагаю лично тебе не ип**ь мозг себе и другим а заняться делом. Дело ведь не в законах - а в тех кто их создает, и особенно - в тех кто их исполняет. Хочешь чего-то изменить - работай там и тем кто может это что-то изменить.
Отличная идея!Мной уже высказывалась.У человека патриотичные взгляды.новое,необычные.Пусть становиться депутатом(образование позволяет)организует свою партию и вперед мочить президентов!

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #142 : 07 Июня 2008, 21:52:30 »
Большивики, с "революционными матросами" уже устраивали "суд народа". Линчевать будем? Опять, что :bash: бы не было богатых? Опять власть ворам и жуликам с Хитрова рынка, с безупречной "рабоче-крестьянской" биографией?
« Последнее редактирование: 07 Июня 2008, 21:53:46 от AlIv »

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #143 : 07 Июня 2008, 22:29:28 »
Во-во,и я про тоже.  

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 09 Июня 2008, 21:16:06 »
Большивики, с "революционными матросами" уже устраивали "суд народа". Линчевать будем? Опять, что :bash: бы не было богатых? Опять власть ворам и жуликам с Хитрова рынка, с безупречной "рабоче-крестьянской" биографией?
Чего только не наплетёт человек, лишь бы не ответить на простой и ясный вопрос: «Должны ли Президент и депутаты нести ответственность перед народом за результаты своей деятельности?».
« Последнее редактирование: 09 Июня 2008, 21:16:28 от bvb »

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 09 Июня 2008, 22:24:40 »
я предлагаю лично тебе не ип**ь мозг себе и другим а заняться делом.
Человек существо социальное и не "ип**ь мозг" не может. Человек либо ип**т мозг по делу, либо не по делу. Либо он ип**т мозг кому-то, либо ип**т мозг ему. Если человек не умеет думать или не внимателен, то ип**т мозг ему и преимущественно не по делу. А  ты думать не умеешь. Приходится тебя постоянно поправлять.

Дело ведь не в законах - а в тех кто их создает, и особенно - в тех кто их исполняет.
Как это дело не в законах? А зачем же их тогда создают и заставляют исполнять???
Вот  если бы ты сказал что дело не только в законах, но и в тех, кто их создает и исполняет, то я бы с тобой согласился.

Хочешь чего-то изменить - работай там и тем кто может это что-то изменить.
Ага, так меня или тебя там, где можно что-то изменить, ждут. А если и ждут, только на шестых ролях.
Напомню тебе, что 52 процентов богатств страны принадлежит 1420 человекам. Оставшееся делится так: 40 процентов — 21 миллиону (≈15% населения) и 8% — 120 миллионам россиян. Вот почему эти 120 миллионов — наемные работники, их семьи, пенсионеры — при нынешней системе распределения доходов, оценки труда обречены на бедность, на сведение концов с концами.
Там, где можно что-то изменить сидят эти 1420 уродов или их холуев, и сидят они только за тем, что бы ни чего не менять. Эту систему нельзя улучшить, её можно только сломать, создав новую, учитывающую интересы большинства на основе принципа ответственности власти перед народом..

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 09 Июня 2008, 22:46:54 »
Ага, так меня или тебя там, где можно что-то изменить, ждут. А если и ждут, только на шестых ролях.

эти 1420 человеков взялись из космоса? ;).

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 10 Июня 2008, 09:37:11 »
Почему-то все чаще видно, как 120 млн россиян покупают новые иномарки, квартиры и т.п. Не надо отрицать, что сайчас мы живем богато, как никогда. Вот, bvb, у тебя мобильник какой модели? ;)

Оффлайн Зюзик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 10 Июня 2008, 10:54:28 »
Богато-не смеши.Ты на автомате сравниваешь с советским временем,потому что больше несчем сравнить.Если бы тогда иномарки пускали через границу и небыло бы страха перед системой то и тогда бы иномарки брали.А то что теперь можно купить квартиру или хорошую  машину это потому, что разрешили спекулировать,дали возможность зарабатывать различными путями.А должно быть так:ты работаешь на одной работе и получаешь зарплату необходимую для того чтобы раз в год съездить на средний курорт,отложить немного денежек без ущерба для своего кармана и способность накормить и одеть еще одного члена семьи который не работает.Вот тогда ты только можеш почувствовать себя средним классом.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2008, 11:04:12 от Зюзик »

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #149 : 10 Июня 2008, 11:27:25 »
Согласен.По большому счету мы нищие.На 5-8 т.р. особо не зашикуешь.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]