Какая разница, откуда взялись эти уроды? Вопрос в том, как их отстранить от власти!
отстранишь одних - придут другие . Занимай место сам.
Про то, что на тех местах, где можно влиять на принятие решений, меня никто не ждет, я уже писал.
Но допустим, мне удастся стать депутатом городского собрания Курска (теоретически это возможно).
Тогда возможны следующие варианты:
1. Я начинаю предлагать меры в интересах большинства жителей г. Курска. Возможно, получаю поддержку еще нескольких депутатов. Ну и что? Решение принимается большинством голосов, а большинство нынешних депутатов в интересах народа ни чего решать не будут, ибо незачем это им.
Положение мог бы исправить местный аналог
закона о Суде народа, под угрозой которого можно было бы заставить всех депутатов поработать на народ, но такого закона нет, и значит, в этом случаи мое пребывание во власти будет почти бесполезным.
2. Я начинаю предлагать меры в интересах большинства жителей г. Курска. Это начинает не нравиться другим депутатам, которые не хотят на моем фоне выглядеть как враги народа. Они начинают либо подкупать меня, чтоб я заткнулся, либо угрожать. К тому же депутаты, набивающие свой карман вместо реальной работы на благо народа, у того же народа адекватных чувств в виде презрения, ненависти и т.д. не вызывают. Наоборот, чем больше депутат нахапает, тем больше у него находится холуев и почитателей.
Короче, человек слаб, в
Мародере это прекрасно показано. Я тоже человек. Могу и скурвиться. Исправить такой вариант событий мог бы опять же закон о Суде народа, но его сейчас нет.
Следующие варианты больше имеют значение для Госдумы, но тем не менее.
3. Допустим, вместе со мной на выборах в большинстве округов побеждают мои единомышленники. Для достижения нашей цели (а для АВН цель депутатов – улучшение жизни народа) потребуется честная и самоотверженная работа каждого нашего товарища, в чем каждый из нас должен быть уверен. Необходимую степень уверенности как раз может дать закон о Суде народа.
4. Допустим, вместе со мной на выборах в большинстве округов побеждают мои единомышленники. Мы тогда можем принимать любые решения. Эти решения могут быть не популярны в народе. Например, я бы однозначно повысил бы цены на водку, пиво и вообще спиртное, на сигареты, запретил бы всякую их рекламу и т.д. Могут понадобиться и другие непопулярные шаги. Но мне нужно, чтобы люди, несмотря на недовольство все же доверяли нам. И в качестве меры доверия закон о Суде народа будет как нельзя кстати. Если люди будут знать, что у них есть возможность через 4 года наказать меня и моих товарищей лишением свободы, то это удержит их от акций протеста и мы сможем спокойно проводить необходимые стране преобразования.
Кроме того, возродить Россию силами только депутатов и Президента невозможно. Для этого нужны усилия всего народа, как в годы первых пятилеток, годы Войны или в послевоенные годы. Для того, чтобы добиться от народа этих усилий опять же необходимо доверие народа к новому правительству и президенту. Без закона о Суде народа необходимого уровня доверия не добиться.
Подводя итог скажу, что если ты хочешь, будучи во власти, заниматься реальным делом на благо страны и народа, то без
закона о Суде народа не обойтись. Если ты хочешь балаболить и набивать свои карманы, то такой закон тебе будет опасен.