Согласен со всем вышеизложенным на 100%.
Но ведь и делать что-то надо!
А что я могу сделать? - спрашивает себя каждый и тут же отвечает –
ничего. И ведь действительно ничего сделать нельзя. Замкнутый круг получается. Делать что-то надо, а сделать ничего нельзя.
Но ведь не в первый раз перед русским народом такая дилемма стоит.
Тоже было и во время татаро-монгольского ига, польской интервенции, немецко-фашистской агрессии. И тоже люди наверное думали:
"А что я могу сделать против всей Орды, против польского войска, против Вермахта". И ведь действительно, что может сделать один человек, будь он хоть трижды Евпатий Коловрат или четырежды Александр Матросов?!
Да ничего!
Но ведь одолели врагов! А одолели потому, что действовали не по одному, а всем народом. А еще по тому, что знали, кто враг и что надо с ним делать.
И третье, люди четко знали что будет после Победы, по какому плану будет строится жизнь страны, народа и их потомков и были согласны с этим, поэтому соглашались жертвовать собой.
Сейчас же люди разъединены, каждый за себя, врага адекватно не осознают, и ради чего жертвовать собой не понимают. Поэтому нет активного сопротивления творящемуся беспределу.
Исходя из вышеизложенного план действий такой:
1. Объединить людей вокруг понятной и важной цели,
2. Вразумительно объяснить кто враг и как его можно победить,
3. Создать привлекательный образ будущего после Победы и реальные пути его достижения.
И главное здесь не партизанщина, а пропаганда. Партизанщина это заключительный аккорд, который может и не понадобиться при правильно проведенной пропаганде.
А размахивать флагами на митингах считаю неэффективным.
Верно, с помощью митинга нельзя добиться кардинальных перемен. Но митинг это средство пропаганды, средство проверить своих людей. Придет или не придет на митинг? Поднимет плакат, призывающий бороться с оккупантами или нет и т.д?
Ведь если человек не может прийти на митинг, где гарантия, что он явится штурмовать Зимний?
Мне например есть что терять, и пока это не отняли, я в подполье не пойду. А государство не допустит, чтобы людям было нечего терять.
Да у тебя уже отняли самое главное, ты это просто не до конца осознал!
Так что пока есть возможность - берите в кредит топоры, соль, спички и патроны. Они пригодятся, когда экономика рухнет.
У тебя и у всего народа отняли БУДУЩЕЕ.
И раз уж ты собрался отстреливаться, то наверное логичнее будет сейчас, пока не поздно, озаботиться поиском союзников и вообще попытаться переломить ход событий так, чтобы отстреливались наши враги.