Нужно быть способным чем-то пожертвовать в интересах Отечества, чем большим готов пожертвовать (в идеале жизнью), тем большим патриотом станешь.
1. Тот, кто жертвует свои сыном, отправляя его в армию – патриот, тот кто «отмазывает» сына от армии – не патриот?
Если родители отправляют сына в армию учиться Родину защищать, то они патриоты, если делать карьеру, то нет.
Если отмазывают от армии потому, что боятся нынешнего армейского беспредела, то патриоты, потому, что хотят сохранить для Родины человеческую жизнь. Если отмазывают потому, что считают, что пусть уж Россию поскорее захватят НАТО или Китай и оставят их со своим чадом в покое, то не патриоты.
Со стороны невозможно узнать мотивы действий людей, потому прав
Piligrim, сказав
«Патриотизм- это Любовь.... значит это- чувство глубоко интимное...которое не выставляется у всех на виду». И не имеет смысла обсуждать чей то конкретный патриотизм. Никогда не угадаешь.
На сторону фашистов во время ВОВ переходили в том числе и Герои Советского Союза.
Пожертвовать жизнью… а может это тщеславие, а не патриотизм?
Может быть и так, в зависимости от обстоятельств.
Сам-то ты чем пожертвовал?
Вот моё определение:
Нужно быть способным чем-то пожертвовать в интересах Отечества, чем большим готов пожертвовать (в идеале жизнью), тем большим патриотом станешь.Я говорил не о жертве, а о способности пожертвовать, ибо России не нужны наши жертвы, но нужны наши дела на её благо.
Пример для понятливости. Солдат полез с гранатой против танка и подбил его. Он остался жив, жертвы нет, но есть дело на благо Отечества – уничтожен враг. Разве солдат не патриот? Но патриот не только потому, что уничтожил врага, но еще и потому, что сделал это рискуя (жертвуя) жизнью.
Второй пример. Артиллерист из дальнобойной пушки, за 10 км. от линии фронта по командам наводчика уничтожил танк. Он тоже сделал полезное для Родины дело, но все же он гораздо меньший патриот, чем в первом случаи. Он ведь не рисковал жизнью.
Еще один пример. Солдат полез против танка с той же гранатой, но погиб. Он пожертвовал жизнью за Родину. Он патриот. Но все же Родине не нужна была его жизнь, достаточно было только готовности ею пожертвовать, как в первом примере.
Теперь что касается меня. Допустим я трус и болтун. Но что это меняет? Если я сегодня назвал себя патриотом, а завтра струсил, то разве это значит, что остальные патриоты тоже трусы?
Пока я ничем ради Родины не пожертвовал, не считая службы в Армии.
При этом, правда,
ПРИСЯГУ Советских Вооруженных Сил я нарушил.
Получается что я не патриот.
Но сегодня к 9.00 я отправляюсь в Ленинский суд г. Курска, где мне вынесут приговор по моему уголовному делу.
Конечно, шанс отправиться в колонию-поселение на 1,5 года, как того потребовала прокурор не велик, примерно 14%, но все же он есть. И если это случится, то значит это будет жертва свободой.
Правда, России эта моя жертва ни к чему.
Кому интересно мое дело может скачать файлы отсюда -
http://files.mail.ru/APWHARХотя на самом деле основная претензия ко мне со стороны режима это пропаганда
Закона «О суде народа…», а «Россия с ножом в спине» это ловкий ход колларабоционистов.
А если Отечество попросит тебя пожертвовать своей ориентацией? Попросит стать геем? Ты согласишься? Или попросит убить своих детей? Если ты этим не пожертвуешь в интересах Отечества, значит ты не патриот?
Такой вопрос мог прийти только в больной мозг. Меньше смотри телевизор и перестань интересоваться жизнью извращенцев.
Послушай
лекции Осипова, может, поможет.
«Интересы Отечества» = интересы правительства (государства)… Почему вы не рассматриваете с позиции, что «Отечество» это экономическая структура… например, ЗАО или ООО?
У нас уже есть одна группировка, которая рассматривает Россию как свое ЗАО, это питерские.
Ты довольна результатом?
И потом, если рассматривать Отечество как экономическую структуру, типа ЗАО или ООО, то значит нет ничего плохого в смене Отечества. Подумаешь, сначала работал в ЗАО «Россия», потом перешел в ООО «США», ни чего личного, просто бизнес, так что ли?