Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Патриотизм. Пустой ли для Вас это звук?  (Прочитано 13898 раз)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Патриотизм. Пустой ли для Вас это звук?
« Ответ #50 : 04 Декабря 2008, 01:21:44 »

Доктрина Алена Даллеса.

Разводка для идиотов и аргумент для дебилов.

Цитата Меморандум 20/1 СНБ США от 18 августа 1948, подготовленный по запросу министра обороны Джеймса Форрестола аналитический документ о долгосрочных целях политики США в отношении СССР.

Это очень важно. Это политика по отношению к сталинскому СССРу, "доктрина" ( как и тысячи других и в ссср и в Америке) носит рекомендательный характер, пояснительный, это мнение отдельно взятого политика на отдельно взятый вопрос.

Как можно один и тот же документ сначала называть разводкой для идиотов и аргументом для дебилов, а потом говорить, что это очень важно? Это что, демократическая логика?

Объясняю. Мысль о том что доктрина это "разводка для идиотов и аргумент для дебилов" ты понял. Теперь о важности, имеется в виду важность того ПРОТИВ КОГО она направлена т.е. против ссср, так вот ИМХО доктрина против ссср должна быть в 1000 раз жёстче и страшнее там должно было быть пожелание физического устранения сталина как минимум. Потому что страна которую он создал не имела права на существование. Короче говоря всё что работало на развал ссср и на зарождение Свободной России я приветствую в любом виде.

Но так как Америка это не камикадзе и им не нужно было Третьей Мировой, а свобода в Америке волнует американцев больше чем свобода в ссср или в сегодняшней России им остаётся писать различные смешные доктрины в которых необразованные и недалёкие россияне видят заговоры мировой закулисы, над этим можно было бы посмеяться пару раз, но видеть эту паранойю на протяжении всей истории России очень грустно.
 Добавлено в [mergetime]1228344039[/mergetime]

На самом деле миллионы Людей отдали свои жизни за то, чтобы сохранить этот "концлагерь", с именем "кровавого тирана" они шли в бой и сотнями тысяч записывались в "красно-коричневую мразоту", желая умереть не беспартийными, а членами ВКП(б).

Пусть это будет на их совести, вряд ли они сейчас в раю. Тем более для них не было Бога кроме Кровопийцы.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2008, 01:36:25 от ДЕМОКРАТ »
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 04 Декабря 2008, 01:49:17 »

Во времена Грозного  и Петра1 НЕ СУЩЕСТВОВАЛО  еще банков и счетов в ныненшнем понимании (а эти цари пользовались исключительно собственной казной)!
 ДВА  ТЕБЕ, "ПАПАШКА" – НЕ ЗНАЕШЬ ИСТОРИИ!
И «бабка – отгадка» из тебя плохая!

Дорогая Лёля! Так я и назвал Грозного и Петра Первого, потому что на Руси не было банков! Логично? Про зарубежные счета Ленина знает каждый второй младенец, но я назвал его что бы потешить ваше самолюбие. А зачем Сталину нужны какие-то жалкие счета если у него была целая страна?

P.S Обожаю общаться с девушками о политике! Тем более с красивыми.
 Добавлено в [mergetime]1228344790[/mergetime]

Ты- не русский духом

Человечище ты жжёшь!
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 04 Декабря 2008, 02:18:24 »
Ибо методы у тебя фашистские - дать по голове, перестрелять к ё..аной матери.

Это меня ВВП научил: замочить в сортире, отрезать что бы ничего не выросло, сменить башку и т.д. Какой лидер такой и народ ( и наоборот).
 Добавлено в [mergetime]1228346511[/mergetime]

Скрежещут зубами от злости - значит видят, чсто поднимаемся!

Всем ВАМ посвящается:

Судя по качеству перемен -
       От оттепели к морозу -
       Никто не встаёт с колен,
       А просто меняют позу

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 04 Декабря 2008, 10:53:50 »
ИМХО доктрина против ссср должна быть в 1000 раз жёстче и страшнее там должно было быть пожелание физического устранения сталина как минимум. Потому что страна которую он создал не имела права на существование.

Но так как Америка это не камикадзе и им не нужно было Третьей Мировой, а свобода в Америке волнует американцев больше чем свобода в ссср или в сегодняшней России им остаётся писать различные смешные доктрины в которых необразованные и недалёкие россияне видят заговоры мировой закулисы, над этим можно было бы посмеяться пару раз, но видеть эту паранойю на протяжении всей истории России очень грустно.

Пусть это будет на их совести, вряд ли они сейчас в раю. Тем более для них не было Бога кроме Кровопийцы.
Вы считаете, что имеете право РЕШАТЬ, кто имеет право на существование, а кто нет?
Решайте это отностительно СВОЕЙ страны.  В НАШУ не лезьте.
Ни твои ХОЗЯЕВА, ни тем более ТЫ не можете, не имеете права решать КАК НАМ лучше будет жить.

О,да! Америка - не камикадзе, она найдет каждый раз новых предателей или вырожденцев крикнуть "банзай", готовых сделать каку исторической Родине по велению ХОЗЯЕВ, подавших сладкий кусок.

Америку будет волновать ВСЕ, что развивается не по ее сценарию, вопреки всем ее раскладкам.И поэтому пишет "смешные доктрины".
Но бывают и на "Машку промашка", - когда сами же американцы выбирают себе президента, типа Буша младшего. Тогда весь мир ужасается его  (а значит и вашим деяниям) вот уж где КРОВОПИЙЦЫ!!!, а потихоньку придя в сознание, смеется и насмехается.

"Необразованные и недалёкие россияне видят заговоры мировой закулисы"...
И ты после этого считаешь себя русским?

Паранойя, говоришь?  Остынь. ПРОДИАГНОСТИРУЙ СЕБЯ. Живи, где живешь, забудь о нас, не страдай шизоидными видениями и параноидальными вспышками. Мы сами разберемся, без прихвостней чужой страны.

Героев не трожь, гнусь.
 Они землю родную защищали от коричневой чумы, иначе бы "нации недочеловеков" (то есть славян- фашистская терминология) уже давно бы не существовало, территория России при Гитлере была поделена уже на клочки и переименована на немецкий лад.
Бог.  (Ну давай немного о софистике...)
Бог един. Он в душе, в сердце в первую очередь должен быть. Дети часто делают ошибки, а повзрослев и осознав, блудные сыновья возвращаются к своему Отцу. И ОН прощает.

Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 04 Декабря 2008, 11:22:58 »
Дорогая Лёля! Так я и назвал Грозного и Петра Первого, потому что на Руси не было банков! Логично? Про зарубежные счета Ленина знает каждый второй младенец, но я назвал его что бы потешить ваше самолюбие. А зачем Сталину нужны какие-то жалкие счета если у него была целая страна?

P.S Обожаю общаться с девушками о политике! Тем более с красивыми.
 Добавлено в [mergetime]1228344790[/mergetime]

Ты- не русский духом

Человечище ты жжёшь!
вопрос был поставлен так:
кто из бывших руководителей страны (не важно: царь, секретать партии или президент) не имел банковского счета (именно наполненного!) за кордоном? Кто заботился не о своей мошне, а о благе страны?Я могу назвать 4-х.
И не нужно переворачивать в выгодном для тебя русле.
Еще раз повторяю: истории ты не знаешь!
1.Да, Ленин имел банковский счет в Швейцарии, но когда по истечении положенного срока после смерти вкладчика банк огласил сумму наличности, на счету Ленина было 3 (три) рубля золотом.
2.Сталин. (страна у каждого правителя в распоряжении. На одной ступени со Сталиным стоят Петр1, Иван Грозный)
3.Хрущев
4. Андропов.

Не феминистка, но раз уж мы, женщины, работаем с мужчинами "на равных", то и порассуждать право имеем. Тем более, как правило, воспитание подрастающего поколения остается на наших плечах. А любовь к Родине воспитывается в семье (не я сказала)

еще раз повторяю: ты не русский духом уже. У тебя пастораль с березками и полями черноземья только в глазах стоит, по рассказам папы-деда. А народ ты не любишь, это мягко сказано. Ты ненавидишь всех нас. (Чувство не божьего человека).
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 04 Декабря 2008, 11:29:13 »
Это меня ВВП научил: замочить в сортире, отрезать что бы ничего не выросло, сменить башку и т.д. Какой лидер такой и народ ( и наоборот).

Добавлено в [mergetime]1228346511[/mergetime]

Скрежещут зубами от злости - значит видят, чсто поднимаемся!

Всем ВАМ посвящается:

Судя по качеству перемен -
       От оттепели к морозу -
       Никто не встаёт с колен,
       А просто меняют позу
а какого лешего ты себя причисляешь к нашему народу?
 У тебя свой лидер.
И, потом, ты не маленький мальчик, чтобы повторять действия и слова человека, тобой неуважаемым!

в этой позе и активную роль можно играть...
оглянись - не "имеют" ли тебя?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 Декабря 2008, 02:31:03 »
"Необразованные и недалёкие россияне видят заговоры мировой закулисы"... И ты после этого считаешь себя русским?

После чего ЭТОГО? Я россиянин, все мои предки до прадедушки точно были русским, ну получается и я тоже "русский", но мне абсолютно наплевать на национальность и на свою и на любого другого человека, для меня "русский" это как для тебя цвет волос и рост, это понятие меня ни к чему не обязывает в отличие от понятия Гражданин России.

тебя пастораль с березками и полями черноземья только в глазах стоит, по рассказам папы-деда

Нет как раз на природу я очень люблю выбираться и березки и поля я люблю, но вот только высокодуховные "русские" загадили уже  почти всё и скоро о чистых полях Черноземья мы будем слышать только в бабушкиных сказках.

какого лешего ты себя причисляешь к нашему народу?

О каком таком "ВАШЕМ" народе идёт речь. Как раз к вашему я себя и не причисляю. Для меня вообще понятие народ очень обтекаемое, лучше уж Граждане, Россияне или ещё как-то главное, что бы речь шла о честных, свободомыслящих, не преклоняющихся перед очередным диктатором нормальных людях, такие люди это действительно мой Народ, но к величайшему сожалению его осталось мало очень мало, вот на этот Свободный Народ и возложена задача построения Цивилизованной России.
Это не значит что я ненавижу и хочу уничтожить то быдло которое процентов на 70 составляет (пока что) народонаселение моей страны, конечно нет, и никогда настоящему демократу, прото нормальному человеку такая мысль не придёт в голову, просто те прогрессивные и свободные 15-20% должны помочь понять и осознать свои заблуждения тем кто не может или не хочет ПОНИМАТЬ.
Ученье свет а неучёных ТЬМА!
Выдавливайте из себя раба по капле и тогда у России всё получиться!

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05 Декабря 2008, 03:23:12 »
Интересно  получается-раньше  в году  этак 1933-1945  бомбили и  пытали  в  тюрьмах тех, кто  не  относился  к  так называемой "высшей  расе" , а сейчас тоже самое  делают  с  теми  кто  не  исповедует  "демократические  ценности" :bash:
И  еще  господин  демократ вам  очень  повезло  что  в  1991  те  кто  устраивал путч слизнячками  оказались  не  отдали  приказа  о  применении  силы  последствия  этого  видны  досих  пор
Вот  китайцы  например не  сомневались  и  теперь  они  2  держава  планеты  а в 1989 1/6 от СССР.
Ваш  корефан  Ельцин  тоже  в 1993г.  завалил  по  некоторым  данным до 1500  человек, разогнал  законноизбранный  парламент при  поддержке  самой  демократичной  страны  мира.
Кстати  советую  почитать  интервью  так  называмой  "культурной  интелегенции"  в октябре 1993  все  требуют  только  одного- КРОВИ! КРОВИ! КРОВИ!
За  время  либерального эксперимента Бывший СССР потерял  от 10 до 15 млн. человек  куда  уж  до вас  Сталину.
Так что  мой  вам  совет-- :aaa:  
 Добавлено в [mergetime]1228436926[/mergetime]
 Да  прикольно  получается :  вы  человек  с  аспирантурой (  если  только это  правда )  работааете  продавцом бухла :drink:   такие  вот  унылые  перспективы,  демократичный  вы  наш! :slow:  
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05 Декабря 2008, 03:49:49 »
работааете продавцом бухла

Давно уже нет, я ещё летом проинформировал весь форум что уволился. Поищите если интресно.

вы человек с аспирантурой

Да вы уже мой неофициальный биограф! А вообще аспирантура это абсолютно не показатель ума, любой дебил может за 30 косых в год закончить аспирантура МЭБИКа или чуть подороже и чуть посложней КГУ.  
 Добавлено в [mergetime]1228438758[/mergetime]

Интересно получается-раньше в году этак 1933-1945 бомбили и пытали в тюрьмах тех, кто не относился к так называемой "высшей расе" , а сейчас тоже самое делают с теми кто не исповедует "демократические ценности

Уважаемый Joker, вас не красит такое грубое передёргивание и инсинуации. Я никогда не мог сказать чего-то похожего, я лишь только призываю к просвещению
и самообразованию.
Демократические ценности они как раз то и не являются чем то сверхъестественным
они наоборот должны стать обыденностью и их должен понять и принять каждый, как то что например убивать нельзя, или что на красный стой на зелёный иди.
Вообще стремление к демократии заложено природой, несмотря на всю кровь что льёться с начала времён. Это не я придумал, просто так и есть.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05 Декабря 2008, 11:13:21 »
Один вариант - в Сибирь. Жить натуральным хозяйством и чихать на всяких русских, китайцев, демократов и комунистов. Или на острова к папуасам - там климат получше ) Непатриотично, согласен. Но у меня (в этом воплощении) жизнь одна, и мне хочется ее прожить счастливо и интересно, а не в постоянной борьбе.

Патриотизм - это идея, которую нем вдалбливают с детства. А мы (непросветленные простые смертные) не выбираем в какой стране родиться. Поэтому с равным успехам мы могли-бы сейчас рукоплескать Обаме, или шагать с плакатом "Слава великому вдохновителю и организатору всех наших побед товарищу Ким Чен Иру".

А родившись русскими, нам приходится быть патриотом России, иначе на нас будут смотреть как на изгоев. А планете, жизни вообще по барабану - немецкме садики на Урале, или китайские ракеты в Беллорусии...

Всякая этническая группа, в т.ч. и русская нация имеет свои особенности, порой непонятные и неприятные другим этносам. Например наша любовь гадить вокруг.

Предвижу что на меня сейчас польется ушат грязи с обоих сторон. Пожалуйста, траттье свои силы. Я ваши маятники раскачивать не буду )

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 05 Декабря 2008, 20:22:59 »
А вообще аспирантура это абсолютно не показатель ума, любой дебил может за 30 косых в год закончить аспирантура МЭБИКа или чуть подороже и чуть посложней КГУ.
ну уважаемый  что  же  вы  все  свои  секреты  раскрываете  :megalol:  
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 11 Декабря 2008, 08:23:13 »
Прочла очень актуальную цитату:

Трагедия нашего государства в том, что все, кто знают, как управлять страной, уже работают таксистами, продавцами или парикмахерами...

И анекдот:

Едет человек в троллейбусе..Хмурый. И думает: "Вокруг одно быдло, начальник — кретин, жена — стерва".
За спиной ангел–хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает: "Вокруг — быдло, начальник — кретин, жена — стерва". И в свою очередь думает: "Вроде было уже. И зачем ему это все время? Но раз заказывает — надо исполнять"
 :)  

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #62 : 11 Декабря 2008, 22:44:21 »
Вопрос к Лели и другим патриотам:
Какие дела надо совершить, чтобы можно было назвать себя «патриотом»?  :rolleyes:

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 11 Декабря 2008, 23:30:57 »
Какие дела надо совершить, чтобы можно было назвать себя «патриотом»?  :rolleyes:
Sensi, не "передергивай", пожалуйста -
тема обсуждения задана так: "Патриотизм - ПУСТОЙ ли для Вас это звук?"

ответ на вопрос:
πατρίς —(от лат. патриа -  отечество) — нравственный, основополагающий (иногда политический) принцип, привязанный к чувству, основанному на любви к своей Родине и своему народу.

кричать о том, что "я вот такой распрекрасный патриот" - глупо..., по делам человека видно, если Родина, Отчизна для него -не пустой звук, то и действия его всегда будут на благо страны и людей, населяющих ее.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #64 : 11 Декабря 2008, 23:41:43 »
Какие дела надо совершить, чтобы можно было назвать себя «патриотом»?  :rolleyes:
Нужно быть способным чем-то пожертвовать в интересах Отечества, чем большим готов пожертвовать (в идеале жизнью), тем большим патриотом станешь.
Здесь главное правильно определить интересы Отечества, а то пожертвуешь жизнью, как Колчак, а окажется, что твоя жертва Отечеству либо не нужна, либо во вред.

абанамат

• Гость
« Ответ #65 : 12 Декабря 2008, 15:15:55 »
]кричать о том, что "я вот такой распрекрасный патриот" - глупо..., по делам человека видно, если Родина, Отчизна для него -не пустой звук, то и действия его всегда будут на благо страны и людей, населяющих ее. [/quote]

А где граница между патриотизмом и нацианализмом ?Или , не дай бог и того хуже_ между П. и великодержавным шовинизмом или фашизмом?Как то это всё плавно одно в другое перетекает.]

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 12 Декабря 2008, 15:46:52 »
А где граница между патриотизмом и нацианализмом ?Или , не дай бог и того хуже_ между П. и великодержавным шовинизмом или фашизмом?Как то это всё плавно одно в другое перетекает.]
Граница (грань крайностей) - вот тут нужно много ума и тактики приложить, чтобы не скатиться.

Великодержавный шовинизм
 - мы этим никогда в целом не страдали - укрепляли границы - форпосты за счет присоединения стран - соседей (добровольном), отбивая их (по ихнему прошению) от более агрессивных стран, желающих "колоний".
 У нас НИ ОДНА (!!!) братская республика не была колонией - все (!!!) республики жили намного богаче самой России - это показал период распада Союза  - сама видела этот резко бросающийся в глаза контраст.
И где в основном сейчас все представители "младших братьев" (как они себя называли)?
В России. Мы веками связаны.

Националистические вопросы
 в Союзе пресекались и на бытовом уровне, дружили все и брали все друг от друга только лучшее. Работа по развалу была проведена колоссальная, не в один год, что и говорить - вначале разделили всех (принцип - "разделяй и властвуй").

А фашизм...
 я вообще не понимаю, как он может ужиться на нашей земле. Это тоже привито и вскормлено учителями из-вне.
Называют себя русскими и приветствуют друг друга на немецком, идеалы - немецкие и прочее, и прочее...
та же ПЯТАЯ КОЛОННА... - это не патриоты, а рвущиеся к власти особи.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 12 Декабря 2008, 23:04:56 »
Развивая мысль:
так что тогда?..... служба в  армии?
Те, кто верой и правдой пошел служить в армию из чисто идейных, а не меркантильных  соображений настоящий патриот? ... или нет?
Тот, кто пошел в армию из идейных соображений, тот конечно патриот. Да только со стороны не определишь, кто из военных пошел служить по идейным соображениям, а кто по меркантильным или еще каким.

И потом, патриотизм категория непостоянная. Сегодня ты патриот, а завтра взял да и продал Родину, как генерал Власов.

Кроме того, патриотизм понятие историческое.
Например, генерал Слащев. Талантливый военный. Сначала считал патриотичным воевать против большевиков. Затем после нескольких лет эмиграции вернулся, т.к. решил, что теперь патриотично обучать тех же большевиков военному делу.

Раньше считалось, что руководитель-патриот должен копить ресурсы внутри страны и использовать на её благо. Теперь считается патриотичным их раздавать за бесценок. Но я думаю, многие дела современных официальных патриотов будут  со временем, переоценены.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #68 : 14 Декабря 2008, 15:36:38 »
тема обсуждения задана так: "Патриотизм - ПУСТОЙ ли для Вас это звук?"

Название, конечно, придумала ты, но прочитать его можно по-разному… например, так:  "Патриотизм. Пустой ли для Вас это ЗВУК?" Тем более Вы тут о звуках и пишите.  :hi:

действия его всегда будут на благо страны и людей, населяющих ее.

Какие действия? Приведи пример?  
Вот какие поступки ты совершила для того, чтобы причислить себя к патриотам?
Возможно, ты участвовала в посадке деревьев (нового леса)? А может участвовала в субботнике? А может входишь в организацию помощи ветеранам? Помогаешь им по хозяйству? Может организовала приют для бездомных? И т.д. и т.п.

p.s. Я не «передергиваю»… Мне хочется конкретики, а не определения, которое я и сама могу найти в толковом словаре.
Ответ типа «Люблю Родину и свой народ» не принимается. Это опять бла-бла-шоу.
Может Родиной, я считаю, свой дом – и люблю его, а своим народом – своих родственником -  и тоже люблю их. Если расценивать так, то я патриот, если говорить о других поступках, то нет.

Нужно быть способным чем-то пожертвовать в интересах Отечества, чем большим готов пожертвовать (в идеале жизнью), тем большим патриотом станешь.

1. Тот, кто жертвует свои сыном, отправляя его в армию – патриот, тот кто «отмазывает» сына от армии – не патриот?  :blink:
Пожертвовать жизнью… а может это тщеславие, а не патриотизм?
Сам-то ты чем пожертвовал?  ;)

2. А если Отечество попросит тебя пожертвовать своей ориентацией? Попросит стать геем? Ты согласишься? Или попросит убить своих детей? Если ты этим не пожертвуешь в интересах Отечества, значит ты не патриот?  :hi:

p.s. «Интересы Отечества» = интересы правительства (государства)… Почему вы не рассматриваете с позиции, что «Отечество» это экономическая структура… например, ЗАО или ООО?  ;)
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2008, 15:38:02 от Sensi »
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 14 Декабря 2008, 18:03:45 »
1.Название, конечно, придумала ты, но прочитать его можно по-разному… например, так:  "Патриотизм. Пустой ли для Вас это ЗВУК?" Тем более Вы тут о звуках и пишите.  :hi:

2.Какие действия? Приведи пример? 
Вот какие поступки ты совершила для того, чтобы причислить себя к патриотам?
Возможно, ты участвовала в посадке деревьев (нового леса)? А может участвовала в субботнике? А может входишь в организацию помощи ветеранам? Помогаешь им по хозяйству? Может организовала приют для бездомных? И т.д. и т.п.

3.p.s. Я не «передергиваю»… Мне хочется конкретики, а не определения, которое я и сама могу найти в толковом словаре. Ответ типа «Люблю Родину и свой народ» не принимается. Это опять бла-бла-шоу.

4.Может Родиной, я считаю, свой дом – и люблю его, а своим народом – своих родственником -  и тоже люблю их. Если расценивать так, то я патриот, если говорить о других поступках, то нет.

5. А если Отечество попросит тебя пожертвовать своей ориентацией? Попросит стать геем? Ты согласишься? Или попросит убить своих детей? Если ты этим не пожертвуешь в интересах Отечества, значит ты не патриот?  :hi:

6.p.s. «Интересы Отечества» = интересы правительства (государства)… Почему вы не рассматриваете с позиции, что «Отечество» это экономическая структура… например, ЗАО или ООО?

1. От перемены слов местами или ударения, смысл не поменялся!

2. Я преподаватель "профтеха" (1 категория, 13-й разряд) и достаточно неплохой - комитет образования Курской области (профильные 38 ПУ/колледжей и лицеев) до сих пор пользуется моими методиками и наработками, хотя я уже несколько лет в Москве. Близится к завершению работа над двумя новыми учебниками.
Перечисленная  тобой помощь - это такая мелочь, но и подобное  (может не обязательно ветеранам, а старикам, не бездомным, а переселенцам) за плечами.
Главное - пошедшие через мои руки и сердце дети/студенты - стали настоящими, нравственными людьми. Имеющие профессию "в руках", твердые знания в головах и с привитым желанием учиться.

3.Хочется? И ты привыкла, чтоб тебе все подали на блюдце?!!! А самой  своей "извилиной" и сердцем поработать, проработав мысленно ВСЕ сценарии??

4.Скажи, а твой дом - на Луне, или Марсе? И ты говоришь на совершенно отличном от всех языке и не зависишь ни от кого?
"моя хата с краю - никого не знаю"...
а тем временем - "Любовь к Родине начинается с семьи" (Бэкон).
Потрудись перечесть всю дискуссию, а не  кусочки урывками, в угоду...

5.Sensi, не могла допустить, что ты настолько  ... !!!
согласна - не педагогично, но  ты не маленькая девочка, и даже уже не студентка.

6. сама хоть поняла ? глупость... ЗАО или ООО так же зависят от страны, как семья от общества.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 15 Декабря 2008, 07:56:13 »
Вернемся к основной теме от обсуждения конкретно взятых личностей.
На мой взгляд, чем больше человек кричит о своем патриотизме, тем меньше его, этого самого патриотизма у него в сердце.
Обратная, так сказать, пропорция.
И наоборот...

Патриотизм- это Любовь.... значит это- чувство глубоко интимное...которое не выставляется у всех на виду.
Такая вот моя ИМХА.
Об этом [/b] уже было сказано:
"кричать о том, что "я вот такой распрекрасный патриот" - глупо..., по делам человека видно, если Родина, Отчизна для него -не пустой звук, то и действия его всегда будут на благо страны и людей, населяющих ее. "

Здесь пытаюсь понять, как наш народ ОТНОСИТСЯ К ЭТОМУ.
В спорах рождается истина - здесь не "ругачка" , а каждый желающий пытается высказать свою точку зрения к этому понятию в целом (хотя и очень жаркий спор, так как высказывающиеся иногда балансируют на крайностях).
 ;) Бывший военный конкретику должен был бы видеть, а не растекаться... :P

А любовь - ее не нужно уж совсем прятать и "ныкать"... Ты интим, (близость, секс) прячь...
А любовь нужно беречь от грубого слова, не выставлять ее на показ, но опасаться ее потерять (зависти богов боялись еще древние греки). Это обычные человеческие нормы приличия (хотя, согласимся: тяжело любить в этом мире приличий!), их не регламентируют в Правилах внутреннего распорядка, а впитывают с молоком матери.
Тот, кого истинно любят, должен об этом знать, что есть взаимность. :)  

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 15 Декабря 2008, 10:24:29 »
«Интересы Отечества» = интересы правительства (государства)
Вот как-то у нас ошибочно пошло мнение, что правительство, народ и государство существуют отдельно. Вот есть интересы правительства и государства, а вот есть интересы народа и каждого отдельно взятого человека.
Между тем, открываем ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ документ нашей страны - Конституцию.

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Насколько же те, кто сейчас находится в правительстве, все извратили! Насколько все извратили все мы! Насколько же были попраны сами основы понятия, которое сейчас должно быть святым - основы конституционного строя...
P.S. Между тем, кое-кто сейчас нарушает пункты 3 и 4 ст. 3 Конституции РФ.
P.P.S. Люди, почитайте Конституцию. Я думаю, многое вас удивит...
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 10:25:42 от Nightmare »
However cold the wind and rain
I'll be there to ease of your pain
However cruel the mirrors of sin
Remember beauty is found within

Качественный и недорогой хостинг

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 16 Декабря 2008, 00:30:29 »
;) Бывший военный конкретику должен был бы видеть, а не растекаться... :P

А в чем это моя "растекаемость", поясни, плиз.
По моему, я такого ничего аморфного не написал.
А, ну да лаждно.

Бывший военный, "по совместительству" является еще этническим корейцем, с русскими по матери,  корнями.
Для него (меня) слова "Родина", "патриотизм", - это далеко не пустые звуки и букффы.
Этьо Вам хорошо, тем, чьи предки до седьмого колена и по отцу и по матери исконно проживали на НАШЕЙ земле.
Мне же, потомку эмигрантов в четвертом поколении, предков которых от голода спасли РУССКИЕ, на самом деле приходилось доказывать, и прежде всего самому себе, что это - МОЯ Страна, Моя Родина, и то, что Я ЕЙ НУЖЕН! .... а она мне...
При русском царе существал такой порядок, что инородцы, которые верой и прадой служили в армии Российской Империи, по окончанию 25 лет службы в рекрутах в армии, имели полное право считаться полноценными гражданами Великой России. Как и их потомки.
Я в своем роду получился первым, кто оттянул лямку в армии все полные 20 лет.

И хоть сейчас у нас царя нет, и его указы не дейсвтуют, то пусть хоть одна падла только посмеет вякнуть хоть одно слово типа "понаехали тут всякие чухонцы".
Глотку сразу заткну.
А тем, кто позарится хоть на кусочек МОЕЙ земли от Калининграда до Южно-сахлинска, зубами глотку грызть буду.
Потому что  это МОЯ СТРАНА!
И я ЗАСЛУЖИЛ полное право жить в ней, как и мои потомки.
Моя Родина здесь, а не на "исторической родине".
Потому что я - "коре сарам", советский кореец, российский гражданин.

Дальше про патриотизм писать, или итак все понятно?.
Засим данная тема, лично для меня исчерпана полностью и окончательно, так как добавить к написанному выше мне уже нечего.
 :unsure: Во завелся!!! :unsure:
Кто ж тут сказал о "понаехавших"?
Мы все мигрируем время от времени, главное - чтоб ощущать себя единым с этой страной, с этими людьми.
Тебя я достаточно знаю, и ты знаешь мое мнение, что  советских корейцев уже давно никто за иностранцев не считает - очень трудолюбивая, достойная нация. Этносы многие давно уже перемешались и друг без друга "не тянут" - время показало это. Да что там - не в цвете кожи и радужки, не в разрезе глаз дело, у нас одна Отчизна и мы ее должны сберечь и помочь стать ей лучше. Чтобы дети наши и внуки могли только гордиться тем, что живут здесь. Иной человек (ну, например - более скуластый) случается больше по духу русский, потому как уважает и людей, и РОДИНУ любит, и ощущает свою НУЖНОСТЬ.
 То есть - НЕ ПОТРЕБИТЕЛЬ.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 16 Декабря 2008, 06:57:39 »

1. Тот, кто жертвует свои сыном, отправляя его в армию – патриот, тот кто «отмазывает» сына от армии – не патриот?  :blink:
Если родители отправляют сына в армию учиться Родину защищать, то они патриоты, если делать карьеру, то нет.
Если отмазывают от армии потому, что боятся нынешнего армейского беспредела, то патриоты, потому, что хотят сохранить для Родины человеческую жизнь. Если отмазывают потому, что считают, что пусть уж Россию поскорее захватят НАТО или Китай и оставят их со своим чадом в покое, то не патриоты.

Со стороны невозможно узнать мотивы действий людей, потому прав Piligrim, сказав «Патриотизм- это Любовь.... значит это- чувство глубоко интимное...которое не выставляется у всех на виду». И не имеет смысла обсуждать чей то конкретный патриотизм. Никогда не угадаешь.
На сторону фашистов во время ВОВ переходили в том числе и Герои Советского Союза.

Пожертвовать жизнью… а может это тщеславие, а не патриотизм?
Может быть и так, в зависимости от обстоятельств.

Сам-то ты чем пожертвовал?
Вот моё определение: Нужно  быть способным чем-то пожертвовать в интересах Отечества, чем большим готов пожертвовать (в идеале жизнью), тем большим патриотом станешь.

Я говорил не о жертве, а о способности пожертвовать, ибо России не нужны наши жертвы, но нужны наши дела на её благо.
Пример для понятливости. Солдат полез с гранатой против танка и подбил его. Он остался жив, жертвы нет, но есть дело на благо Отечества – уничтожен враг. Разве солдат не патриот? Но патриот не только потому, что уничтожил врага, но еще и потому, что сделал это рискуя (жертвуя) жизнью.

Второй пример. Артиллерист из дальнобойной пушки, за 10 км. от линии фронта по командам наводчика уничтожил танк. Он тоже сделал полезное для Родины дело, но все же он гораздо меньший патриот, чем в первом случаи. Он ведь не рисковал жизнью.

Еще один пример. Солдат полез против танка с той же гранатой, но погиб. Он пожертвовал жизнью за Родину. Он патриот. Но все же Родине не нужна была его жизнь, достаточно было только готовности ею пожертвовать, как в первом примере.

Теперь что касается меня. Допустим я трус и болтун. Но что это меняет? Если я сегодня назвал себя патриотом, а завтра струсил, то разве это значит, что остальные патриоты тоже трусы?

Пока я ничем ради Родины не пожертвовал, не считая службы в Армии.
При этом, правда, ПРИСЯГУ  Советских Вооруженных Сил я нарушил.
Получается что я не патриот.
Но сегодня к 9.00 я отправляюсь в Ленинский суд г. Курска, где мне вынесут приговор по моему уголовному делу.
Конечно, шанс отправиться в колонию-поселение на 1,5 года, как того потребовала прокурор не велик, примерно 14%, но все же он есть. И если это случится, то значит это будет жертва свободой.
Правда, России эта моя жертва ни к чему.

Кому интересно мое дело может скачать файлы отсюда - http://files.mail.ru/APWHAR
Хотя на самом деле основная претензия ко мне со стороны режима это пропаганда Закона «О суде народа…», а «Россия с ножом в спине» это ловкий ход колларабоционистов.

А если Отечество попросит тебя пожертвовать своей ориентацией? Попросит стать геем? Ты согласишься? Или попросит убить своих детей? Если ты этим не пожертвуешь в интересах Отечества, значит ты не патриот?
Такой вопрос мог прийти только в больной мозг. Меньше смотри телевизор и перестань интересоваться жизнью извращенцев.
Послушай лекции Осипова, может, поможет.

«Интересы Отечества» = интересы правительства (государства)… Почему вы не рассматриваете с позиции, что «Отечество» это экономическая структура… например, ЗАО или ООО?
У нас уже есть одна группировка, которая рассматривает Россию как свое ЗАО, это питерские.
Ты довольна результатом?

И потом, если рассматривать Отечество как экономическую структуру, типа ЗАО или ООО, то значит нет ничего плохого в смене Отечества. Подумаешь, сначала работал в ЗАО «Россия», потом перешел в ООО «США», ни чего личного, просто бизнес, так что ли?
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2008, 06:58:53 от bvb »

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #74 : 16 Декабря 2008, 13:34:36 »
Перечисленная тобой помощь - это такая мелочь

«С миру по нитке – нищему на рубашку».

Главное - пошедшие через мои руки и сердце дети/студенты - стали настоящими, нравственными людьми. Имеющие профессию "в руках", твердые знания в головах и с привитым желанием учиться.

Прошедшие через мои руки зубы – стали лучше перетирать пищу, а значит улучшилось пищеварение и «питание» организма в целом… Прошедшие через мои руки десна – перестали инфицировать организм в целом… В общем человек становится немного более здоровым.  :hi:

p.s. Можно подумать учила ты бесплатно… И учебники разрабатываешь тоже из патриотизма – бесплатно? (Я работаю за деньги… и хорошо выполняю свою работу по этой причине и  потому что мне будет стыдно если я причиню вред здоровью, и никак не отношу то, что я делаю к патриотизму).

И ты привыкла, чтоб тебе все подали на блюдце?!!!

Ты так думаешь?  :D

Скажи, а твой дом - на Луне, или Марсе? И ты говоришь на совершенно отличном от всех языке и не зависишь ни от кого?
"моя хата с краю - никого не знаю"...

«Мой дом – моя крепость».  :hi:

Sensi, не могла допустить, что ты настолько ... !!!

"Человек приходит к истине через разочарование" (с) Эрих Фромм.

p.s. Присоединяюсь к сообщениям 74 и 75.
bvb, в очередной раз убеждаюсь в твоей несостоятельности… не дави на жалость...

Стоматолог-терапевт.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]