Подрабатывать - это есть гуд. (как я понял) Но во времена оные (эсэсэсэсэровые) - это - позор. Вынуждены ссуко были.... А ща чо? А ща ничо - нормально. Означает, что ты - в тренде.
Почему позор-то? Человек хочет заработать, и это позорно? Неудивительно, что совок рухнул с таким подходом.
Камуняки весь мир заставили сделать рабочую неделю не более 40 часов.
Камуняки ни при чем, виноват технический прогресс, вкалывать на заводе по 12-14 часов стало просто ненужно, чтобы произвести нужное количество продукции. Как раз при камуняках производительность труда была в несколько раз ниже, чем в развитых странах.
А мы тут - прям на странице, гордимся, что для того, чтобы чувствовать себя человеком , простите..... Человеком - над работать "сколько надо"
Я никого не заставляю следовать своему примеру. Кому-то за счастье с 9 до 6 в офис ходить за мелкий прайс, ну а я вот другой. Хотя и в офис ходил когда-то.
За что боролись, борцуны? И чего добились? Работать, чтобы было чо пожрать? ....Дарвин таких называл приматами.....
Лично я борюсь за финансовое благополучие своей семьи, из которого проистекает много чего, от хорошего образования детям до поездок куда хочется, а не куда разрешит родная партия. Примат? Да хоть горшком назови.
А Сталин готовил народ к сокращению рабочего времени и внутреннему, моральному росту.
Методом выпиливания самых башковитых и работящих? Отличный рост, чо.
Кто?? Кто в мире еще хочет ВАШЕГО морального и идеологического роста?
КАМУВЫНАХЕРНУЖНЫ??? ВСЕ?? МЫ?
Мне наплевать на это. Важно, что я сам хочу. Не надо за меня ничего хотеть.