Читала еще подростком - нашла у деда в журнале "Роман - Газета"... рыдала над отдельными страницами
Если бы ты нашла у деда произведения Гроссмана, Солженицина,Шаламова, Абрамова, Тендрякова, Рабиновича или Конквеста рыдала бы до сих пор.
Добавлено в [mergetime]1237213608[/mergetime] Но не забывай: у медали ВСЕГДА ЕСТЬ ОБОРОТНАЯ СТОРОНА. Надо бы рассмотреть со всех сторон... понял ли ты меня? Сомневаюсь. Ты не слышишь.
Я слышу. Но что ты мне хочешь сказать? В чём другая сторона медали? В том что бы закрыть глаза на преступления коммунистов? Что бы оправдывать палачей, только из-за того что это чей-то дед, то есть если воюет за нас то ему всё можно если против то он преступник? Это неумная, тоталитарная логика. В сегодняшней Германии людям стыдно за поступки своих предков, они преодолели нацизм и победили его в первую очередь в себе. А у нас наоборот до сих пор принято почитать и гордиться
преступлениями коммуняк. Денацификация в Германии тоже проходила сложно, но она была необходима, так же как и декоммунизация в России.
"Враг народа" до 53го было таким же ругательным как сейчас "бандеровец" или "власовец" но сейчас же никто даже самые отмороженные коммунисты не говорят что мол "правильно уничтожали этих "врагов народа". Они ещё после 20го съезда выступили за реабилитацию. А в 38м такого и представить никто не мог.
Правду невозможно утаить она всё равно прорвётся наружу. Людям надо сделать прививку от коммунизма и например в Латвии Эстонии Украине это понимают и делают, пускай не всегда аккуратно и умно, но это жизненно необходимо.
Вопрос на засыпку: Почему по всей Германии есть кладбища наших солдат, а в России единицы немецких кладбищь? Почему когда в начале 2000х в Курске хотели построить немецкое кладбище, то на улицы вышли сотни беснующихся людей и начали выступать против а потом проект по-моему вообще заморозили. Оказывается и за 60 лет зло отсюда никуда не делось.