Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: хватать ли за руку  (Прочитано 7706 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: хватать ли за руку
« Ответ #25 : 01 Ноября 2009, 21:05:32 »
Лично мне воровать, и даже печенье на вкус попробовать, совесть не позволит.  
То же самое. :balloon:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Mor2

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Ноября 2009, 21:15:16 »
а мне очень хочется сообщить в ГАИ, когда на красном светофоре машина пешеходов чуть не сбивает.....
но как то "русская" душа стучать не позволяет.....
а может надо?
Николай Петрович Старостин создал субстанцию, смысловая нагрузка существования которой -дать людям право выбора между правдой и ложью, добром и злом, порядочностью и бл**ством

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Ноября 2009, 21:19:25 »
а мне очень хочется сообщить в ГАИ, когда на красном светофоре машина пешеходов чуть не сбивает.....
а может надо?

в Белоруссии батька - Лука всех взяточников и самодуров от власти искоренил... с народной же помощью.
Удивительно, но сейчас там порядок, чистота и люди довольны...
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Ноября 2009, 21:20:43 »
а может надо?
Мне тоже хочется.Это не стучать, думаю

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #29 : 01 Ноября 2009, 23:15:23 »
а может надо?
Пару вмятин оставил таким ездокам. Непроизвольно ;)
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Mor2

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01 Ноября 2009, 23:18:35 »
то же верно:))))
Николай Петрович Старостин создал субстанцию, смысловая нагрузка существования которой -дать людям право выбора между правдой и ложью, добром и злом, порядочностью и бл**ством

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Ноября 2009, 23:23:16 »
А ещё в таких случаях из рук непроизвольно выпадает монетка, да в стекло.... :) На скорости эффект может быть ощутимым.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Ноября 2009, 03:31:06 »
в Белоруссии батька - Лука всех взяточников и самодуров от власти искоренил... с народной же помощью.
Удивительно, но сейчас там порядок, чистота и люди довольны...
Лель, ну тут ты не совсем права. Если бы в Бульбашии все было так хорошо(а я там регулярно бываю), то отчего же люди со всего мира и из России в частности туда не ломятся толпами? Везде есть свои плюсы и минусы. И в Белоруссии тоже. И там есть преступность, хотя на уровне чиновников и ментов её несомненно там в разы меньше чем у нас.
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #33 : 05 Апреля 2011, 15:01:38 »
Вчера  в «Пусть говорят» показывали ситуацию: старушка положила несколько творожных сырков в карман пальто и не оплатила их на кассе. Естественно, всё было заснято на скрытые камеры, потому охрана пригласила пенсионерку в спецкомнату, где она выложила украденное, а потом… ей стало плохо, и она умерла.

Видео из новостей:
<a href="http://www.youtube.com/v/eb-Nfkws5rQ" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/eb-Nfkws5rQ</a>

В ходе обсуждения на передаче получилось, что в данной ситуации виноват супермаркет, который не должен был раздувать скандал из-за несчастных сырков. 
А Вы что думаете?
Закон одинаков для всех или всё-таки нет?

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Апреля 2011, 15:06:13 »
Жалко старушку, конечно, но охрана не виновата.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #35 : 05 Апреля 2011, 15:13:53 »
в ходе обсуждения легко говорить, а как на практике это должно было выглядеть? старушек не трогать? или до 100 рублей не кража?
другое дело что сотрудники охраны оказались неготовы к такому развороту событий, а должны были. кроме как нашатырь ничего и не придумали
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Апреля 2011, 15:19:43 »
Жалко старушку, конечно, но охрана не виновата.
Не знаем обстоятельства дела. Что обсуждать?. Может ее охранники силой тащили. ;)

По факту гибели старушки в магазине в Воронеже возбуждено дело о незаконном лишении свободы

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Следственные органы СК РФ по Воронежской области возбудили уголовное дело по статье о незаконном лишении свободы по факту смерти пенсионерки, которую охранники магазина заподозрили в краже глазированных сырков, сообщили в СК РФ.

"По версии следствия, 26 марта престарелая женщина была незаконно задержана сотрудниками супермаркета по подозрению в краже глазированных сырков и доставлена в служебное помещение торгового центра, где скончалась от сердечного приступа", - говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте ведомства.

В нем отмечается, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В минувшую пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что в Воронеже проводится доследственная проверка по данному факту. "Следователями действиям охранников магазина обязательно будет дана правовая оценка. Этот материал поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета", - сказал В.Маркин.

Он напомнил, что утром 26 марта 2011 года 70-летняя женщина была задержана охранниками магазина по подозрению в краже нескольких глазированных сырков. В момент задержания женщина потеряла сознание и скончалась в торговом зале до прибытия "скорой помощи".

Ссылка: http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=184294
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #37 : 05 Апреля 2011, 15:28:59 »
dedusik, охранники знали, что везде стоят камеры, а значит если бы они её силой тащили - это было бы заснято. На видео видно, что старушка сама вошла.

незаконно задержана сотрудниками супермаркета по подозрению в краже

Получается охранники вообще не могли её задержать?

В этом репортаже нет часть материала, а в "Пусть говорят" показывали съемку, где видно, как пенсионерка кладет себе сырки в карман пальто. Т.е. они уже на выходе знали, что у неё в карманах. 
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Апреля 2011, 15:30:48 »
как я сталкивалась с охраной...ведут себя нагло, причём впоследствии не извиняясь не только за своё поведение, но и за то, что просто нарушают закон. Я с такими в Европе столкнулась. Сейчас в эту Европу почему-то и захожу редко, если вообще захожу.
я не знаю, для чего так натаскивают охрану, но я до этого у них покупала продукты...
Теперь я эти деньги оставляю в Магните.

Так, что если так охрана наехали на старушку, как когда-то на меня...я не удивлюсь, что кому-то плохо.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Апреля 2011, 15:34:38 »
Получается охранники вообще не могли её задержать?

Да, не имеют права. Я иногда с теннисной сумкой захожу во всякие супермаркеты, а она не влезает в ячейку для вещей, обычно все нормально, но иногда особо борзые особи хотят на выходе посмотреть, что у меня в сумке (типа я хитрый ход задумал, специально купил теннисную сумку за несколько килорублей, чтобы своровать сырок за червонец), за что бывают посланы лесом, и они знают, что ничего со мной не могут сделать.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #40 : 05 Апреля 2011, 15:40:21 »
snb, ничего не понимаю... Мне, кстати, нужна сковородка. Завтра пойду, положу её в карман, не заплачу и меня не имеют права задерживать? Так что ли?
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Апреля 2011, 15:55:19 »
Да. Охранник может позвать полицию, пойти с тобой, чтобы узнать, куда ты идешь, запомнить номер твоей машины, и т.д. Любое задержание будет незаконным. Это если я ничего не путаю.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Апреля 2011, 16:00:38 »
Не много ли 4 здоровых амбала на 1 пожилую женщину?  И вообще женщин  должны женщины же обыскивать насколько я понимаю........
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Апреля 2011, 16:04:46 »
Из видео не видно, чтобы ее обыскивали. Она все сама им показывала.

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Апреля 2011, 16:10:13 »
правильно snb,но основная масса,к сожалению, не знает своих прав и не может сдержать натиск и хамство охраны,которые тоже надо сначала доказать!

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Апреля 2011, 16:18:56 »
cool.myshonok, я вот знала права, и потребовала их соблюдения, вплоть, что сейчас САМА вызову милицию. И, что...соблюли, а нервы потрёпаны. В суд на них подать- уже сил не было, а надо.

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Апреля 2011, 16:23:18 »
ну не факт,что при присутствии милиции всё окончилось бы по-другому, так как и там народ тоже "прикормленный" :angry:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Апреля 2011, 16:28:44 »
Да. Охранник может позвать полицию, пойти с тобой, чтобы узнать, куда ты идешь, запомнить номер твоей машины, и т.д. Любое задержание будет незаконным. Это если я ничего не путаю.

http://secandsafe.ru/stati/ohrannaya_deyatelnost/prava_ohrannika
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Апреля 2011, 16:43:22 »
Применять силу при задержании подозреваемого в краже, охранник может лишь в том случае, если он видел лично или посредством камеры наблюдения, что покупатель украл что-либо из магазина или еще каким-то образом нарушил закон.

Охране разрешено: попросить предъявить чек, показать сумку и даже «пройти для выяснения обстоятельств». Но Вы имеете право не подчиниться.

Интересно - с одной стороны, охранник в ряде случаев может применять силу, но с другой стороны, подчиняться ему необязательно.  :)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Апреля 2011, 17:05:10 »
ну а кто ж знал, что у неё сердце слабое.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]