snb
1.первое что пришло на ум и вспомнил это письмо дочери Ярослава Мудрого,которая после свадьбы писала из Парижа что ей ужасно скучно в этой дыре с неотесанными парижамами. Кстати,в Европе в то время было престижно брать жен из России.
Была бы Россия экономически,политически или еще как то слаба ее тут же завоевали наши "добрые" соседи.Не смогли,не по зубам была.
2. На счет самогона за что купил,за то продал. И я думал так же как ты,но она жила тогда,а вот мы с тобой нет.
3. Есть поговорка "мягко стелет да жестко спать". Вот так и Европа,навязывает свои ценности,"делайте как мы и у вас будет все отлично!". А я не хочу жить в Европе! И не хочу,чтобы здесь была Европа! Да,я хочу,чтобы менты не избивали граждан,чтобы были достойные пенсии и зарплаты. Но никак я не связываю это с европейским образом жизни,и то,что у них,в отличии от нас,это уже есть для меня не аргумент! Не хочу,чтобы мне кто то говорил,что я должен(или не должен) делать,так как в Европе так не принято! Я русский,и я этим горжусь!