Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Не хочу жить на Родине.  (Прочитано 13834 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Не хочу жить на Родине.
« Ответ #125 : 26 Ноября 2009, 21:35:46 »
Может и к природе,но это не значит назад. Нам навязали.что европейский путь развития самый правильный и мы даже не представляем,что может быть как то по другому.Все остальное нам начинает представляться как дикое,отсталое,недоразвитое.

А ты видишь какую-нибудь более-менее приемлемую альтернативу европейскому пути развития, ну, скажем, из числа имеющихся либо тех, что есть в теории?
Ну скажем, индийский путь, китайский, японский, может быть, путь Ирана - что нибудь может подойти России?
Или, может, коммунистический, анархический, сайентологический, нацистский?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 26 Ноября 2009, 21:45:37 »
Или, может, коммунистический,
:punk: :punk: :punk:
да, да, да..
и заметьте - не я это скозал..  :megalol:
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #127 : 26 Ноября 2009, 21:46:15 »
Где же в Курске днём страшно, на какой улице?

Когда ты большой и сильный, конечно, тебе не боязно  ;)
А ко мне несколько раз приставали, так что я осторожничаю  :yes: При этом не могу сказать, что одеваюсь вызывающе... обычно - не яркого цвета платье...

Мой вывод таков: Русскому Россия, немцу Германия и т.д.  :) Типа: "Где родился, там и пригодился".

Вы знаете, я тоже такого мнения. Именно поэтому как бы тут не было трудно, никогда не поеду жить на пмж в другую страну, но вот в отпуск с удовольствием ;)

я не говорил, что люблю РФ, знаешь ли есть Родина, а есть страна - РФ, к сожалению для меня это два разных понятия. Наверное, так и останется, чтобы они сраслись нужно жить в РФ. Сенси, ты меня постоянно приватно понимаешь.

Я живу в России, но для меня Родина тоже отделима от нашего правительства, да и вообще никаким образом не пересекается с политическим строем и вряд ли пересечется, даже если он меня будет полностью устраивать и радовать.
А понимаю я тебя привратно именно из-за того, что твои некоторые посты несколько агрессивны по отношению к Западу, где ты на данный момент и проживаешь. Вроде пытаешься показать, что там не так уж и хорошо, а тем не менее возращаться сюда пока не собираешься. Вот тут мне и видятся противоречия ;)

я просто говорю: Господа, да вы там верите в сказки!

И что плохого? По-моему, у русских в крови верить в сказки. ;)  Одна сказка про коммунизм чего стоит  ;)
Да и как в такую сказку не верить, если многие оттуда не возращаются? Да и туристические поездки оставляют о себе восхитительные воспоминания? Жаль, что часто люди бегут туда... вместо того, чтобы создавать эту сказку здесь...
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 26 Ноября 2009, 21:56:56 »
А ты видишь какую-нибудь более-менее приемлемую альтернативу европейскому пути развития, ну, скажем, из числа имеющихся либо тех, что есть в теории?
Ну скажем, индийский путь, китайский, японский, может быть, путь Ирана - что нибудь может подойти России?

Мона вопрос:
а почему мы должны следовать по чьему-то пути?   Японцы - это японцы, галлы - это галлы... мы другие . ИСКОНЕ.
а нас постоянно пытаются научить и путь указать в "светлое царство". Не  надо! Мы сами "светлячки"  :D...
 Как только прекращают нам указивки ставить - страна поднимается своим умом.
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #129 : 26 Ноября 2009, 22:09:11 »
Или, может, коммунистический, анархический, сайентологический, нацистский?
Россия имела свой индивидуальный путь развития. Допетровская Россия. И уровень развития был местами повыше Европы. Петр начал прививать нам европейские стандарты и триста лет нам внушают,что Европа живет "правильно",а мы "русские свиньи" лодыри,пьяницы,воры. Я раньше всегда спорил с бабулей,когда она утверждала,что до войны не пили. Прадед на праздник мог выпить немного наливки и никогда не напивался. А самогон научили гнать немцы. А сейчас только задумался,а чего я спорю? Она жила тогда,она знает,в отличии от меня. На счет того,какой строй приемлем для России,так от куда я знаю. Какой то свой,персональный
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 26 Ноября 2009, 23:03:14 »
Россия имела свой индивидуальный путь развития. Допетровская Россия. И уровень развития был местами повыше Европы.

Допетровская Россия была неоднородной. Была и опричнина, и демократический Новгород. Что тебе больше нравится? Можешь привести пример хорошего уровня развития допетровской России?

Петр начал прививать нам европейские стандарты и триста лет нам внушают,что Европа живет "правильно",а мы "русские свиньи" лодыри,пьяницы,воры. Я раньше всегда спорил с бабулей,когда она утверждала,что до войны не пили. Прадед на праздник мог выпить немного наливки и никогда не напивался. А самогон научили гнать немцы.

Думаю, ты гонишь. То, что называется самогон, раньше называли "хлебное вино". Перегонка спиртосодержащей жидкости (бражки) в спирт известна очень давно. Ну да неважно.
Хотя после войны действительно стали мощно бухать. Традиция садиться за стол и начинать планомерно нажираться водяры возникла именно после войны. Сказался послевоенный настрой в духе "одолели врага, теперь можно и отдохнуть". Плюс масса калек, которым было нечем заняться, кроме как бухать.

А сейчас только задумался,а чего я спорю? Она жила тогда,она знает,в отличии от меня. На счет того,какой строй приемлем для России,так от куда я знаю. Какой то свой,персональный

А зачем? Просто, чтобы отличаться? И как это ты говоришь, что ты не знаешь, какой должен быть строй? Так куда же идти России? Завязать глаза и идти на все четыре стороны, куда кривая выведет?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 26 Ноября 2009, 23:06:18 »
Мона вопрос:
а почему мы должны следовать по чьему-то пути?   Японцы - это японцы, галлы - это галлы... мы другие . ИСКОНЕ.

Да конечно... и японцы, и галлы следуют примерно в одном направлении, столь ненавистном большинству здесь присутствующих.
Особый путь... бредни это все, не верю...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 26 Ноября 2009, 23:08:12 »
:punk: :punk: :punk:
да, да, да..
и заметьте - не я это скозал..  :megalol:

Угу, мало нам 70 лет... не-не-не, Дэвид Блэйн...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 26 Ноября 2009, 23:10:47 »
Ну, почти треть от семидесяти мы в еще большем дерьме просидели ;) Так сколько еще сидеть?  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 26 Ноября 2009, 23:13:54 »
Ну, почти треть от семидесяти мы в еще большем дерьме просидели ;)

Не согласен.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 26 Ноября 2009, 23:14:38 »
Ну, почти треть от семидесяти мы в еще большем дерьме просидели ;) Так сколько еще сидеть?  ;)
впрочемм как и в 19ти последующих  ;)
я сам от себя в ужасе..

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 26 Ноября 2009, 23:17:36 »
1е слово дороже 2во..  :harhar:
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 26 Ноября 2009, 23:24:15 »
ну во первых, не ненавистным, а частично органически не принимаемым ;)... это -разные вещи!  :umnik:

Сереж, если (к примеру), тебе мы в "один голос" будем гундеть, что ты фотографируешь неправильно, в принципе неграмотно и ваще - получается ерунда и гнусь...ты посмотри, как Френк фотает свое ранчо - у него поучись, потому как : "у него работы - так работы!!! Да и вот женщины  на его фотках - модели сплошь - учись, сынок!"
Ты примешь к сведению, вытянешься в струнку и гаркнешь во все горло "есть сэр!" и примешься перестраиваться так, как нам кажется хорошо? ;)
Думаю - дудки!
Потому что ты оцениваешь свои работы как хорошие, необычные и "ну и что, как не у всех?" Потому что они тобою выстраданные, ты их любишь, да и вообще - там твоя жена, с милым для тебя лицом. С кем-то будешь спорить, убеждать, а кого то и наХауз пошлешь... ведь так?  ;)

Да и вообще - может быть это наша национальная черта - делать так, чтоб не как у всех!!! :umnik:
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2009, 23:30:41 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 26 Ноября 2009, 23:25:47 »
Не согласен.
жаба Я про сегодняшнюю треть и говорю.

С чем, с тем что заводы и сельское хозяйство развалили, с тем, что разворовывают все и ничего не производится , а все только занимаются перепродажей? С тем что на московских вокзалах от толп беспризорников пройти по переходу спокойно нельзя?. И пр.пр.пр.?
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 26 Ноября 2009, 23:40:16 »
С чем, с тем что заводы и сельское хозяйство развалили, с тем, что разворовывают все и ничего не производится , а все только занимаются перепродажей? С тем что на московских вокзалах от толп беспризорников пройти по переходу спокойно нельзя?. И пр.пр.пр.?

Да, да, я знал, что все это ты мне скажешь :-)
Не хочу вдаваться в длительную дискуссию. Тем более что ни я тебя, ни ты меня не сможем друг друга переубедить.
Мое личное мнение - все идет более-менее в нужном направлении (при Путине - скорее менее, чем более, но все же не разворот на 180), конечно, то что ты сказал, имеет место быть, это как человек после тяжелой операции, ходить толком еще не может, но ему удалили раковую опухоль, он теперь будет жить, но нужен реабилитационный период.
Огромная страна - это тебе не в квартире евроремонт сделать. Многие решения начинают действовать через годы и десятилетия, те семидесятые, о которых тут льют крокодиловы слезы, были оплачены трудом миллионов зэков в тридцатых, кровью наших солдат в войну, послевоенным восстановлением разрушенного хозяйства. Этим смогли воспользоваться только дети-внуки этих людей. Так и сейчас, страна после тяжелого перелома только-только начинает вставать на ноги, может пройдет еще 20 или 40 лет до того, как мы сможем сравнить жизненный уровень с Германией. Ну не повезло нам, живем в эпоху перемен!
Но что касается "особого пути" - на мой взгляд - это путь в никуда. Вполне достаточно следовать руслу успешных стран, где люди живут хорошо, чувствуют себя свободно, правительству не дают воровать, в армии не калечат солдат, милиция не бьет прохожих, а учителя и врачи получают достойную зарплату, соразмерную их квалицикации.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 26 Ноября 2009, 23:49:19 »
Серег, ну если все мерять в
а учителя и врачи получают достойную зарплату, соразмерную их квалицикации.
то както невольно вспоминаецо Ваш тезка с пестней:
Фигня, мы для них, как комар на заднице, Миллионы голодранцев с ядерною палицей. И к тому же с нашей Думой, чисто всенародною. Сколько денег не давай - нам сидеть голодными. (с) Трофим

а вот это:
Вполне достаточно следовать руслу успешных стран, где люди живут хорошо, чувствуют себя свободно, правительству не дают воровать, в армии не калечат солдат, милиция не бьет прохожих, а учителя и врачи получают достойную зарплату, соразмерную их квалицикации.
это как раз про наше прошлое..
прошлое, диаметрально отличающееся от настоящего..
ты наверное попутал на волне... ну не знаю на волне какой ненависти..
как нить всеже забухаем  :drink: и ты поведаешь мне на ушко, шо у тя там за неприятности были с т.н. совком.. ;)
обещаю я - могила..  :cens:
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 27 Ноября 2009, 00:09:58 »
Не хочу вдаваться в длительную дискуссию. Тем более что ни я тебя, ни ты меня не сможем друг друга переубедить.
Мое личное мнение - все идет более-менее в нужном направлении (при Путине - скорее менее, чем более, но все же не разворот на 180), конечно, то что ты сказал, имеет место быть, это как человек после тяжелой операции, ходить толком еще не может, но ему удалили раковую опухоль, он теперь будет жить, но нужен реабилитационный период.
Огромная страна - это тебе не в квартире евроремонт сделать. Многие решения начинают действовать через годы и десятилетия, те семидесятые, о которых тут льют крокодиловы слезы, были оплачены трудом миллионов зэков в тридцатых, кровью наших солдат в войну, послевоенным восстановлением разрушенного хозяйства. Этим смогли воспользоваться только дети-внуки этих людей. Так и сейчас, страна после тяжелого перелома только-только начинает вставать на ноги, может пройдет еще 20 или 40 лет до того, как мы сможем сравнить жизненный уровень с Германией. Ну не повезло нам, живем в эпоху перемен!
Но что касается "особого пути" - на мой взгляд - это путь в никуда. Вполне достаточно следовать руслу успешных стран, где люди живут хорошо, чувствуют себя свободно, правительству не дают воровать, в армии не калечат солдат, милиция не бьет прохожих, а учителя и врачи получают достойную зарплату, соразмерную их квалицикации.

После войны за 2 пятилетки страну из руин подняли ;) А насчет зэков, тут жаба уже приводил статистику, сколько их было тогда и сколько сейчас. Так чего же они страну сейчас не восстанавливают, там ведь без дела не сидят, все при работе. Только вот что делают и для кого? И, дай-то Бог, чтобы вы , а не ваши прапраправнуки увидели так называемую сегодняшнюю обновленную Россию.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 27 Ноября 2009, 00:16:46 »
После войны за 2 пятилетки страну из руин подняли ;) А насчет зэков, тут жаба уже приводил статистику, сколько их было тогда и сколько сейчас. Так чего же они страну сейчас не восстанавливают, там ведь без дела не сидят, все при работе. Только вот что делают и для кого? И, дай-то Бог, чтобы вы , а не ваши прапраправнуки увидели так называемую сегодняшнюю обновленную Россию.

Естественно, тудились не только зэки. Был т.н. "комсомольский призыв", мне рассказывала соседка в деревне, как их, молодых девчонок отправили на лесоповал в Коми АССР, я так понимаю, от зэков их жизнь мало отличалась. Там она повредила руку топором и ее отправили обратно в деревню.
А теперешние зэки... не знаю, что делают, наверно, рукавицы шьют! :-)

Вообще, можно долго спорить, что лучше и что хуже, и каждый останется при своем мнении.
А Россия и сейчас обновленная. Ты можешь себе представить сидеть вот так в форуме лет 30 назад и свободно разговаривать о том, какой строй России подходит лучше? Я не о технической стороне дела  ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 27 Ноября 2009, 00:19:58 »
Естественно могу - мы  тогда на режимном предприятии во всю политические беседы вели ;).

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #144 : 27 Ноября 2009, 00:35:48 »
snb
1.первое что пришло на ум и вспомнил это письмо дочери Ярослава Мудрого,которая после свадьбы писала из Парижа что ей ужасно скучно в этой дыре с неотесанными парижамами. Кстати,в Европе в то время было престижно брать жен из России.
Была бы Россия экономически,политически или еще как то слаба ее тут же завоевали наши "добрые" соседи.Не смогли,не по зубам была.
2. На счет самогона за что купил,за то продал. И я думал так же как ты,но она жила тогда,а вот мы с тобой нет.
3. Есть поговорка "мягко стелет да жестко спать". Вот так и Европа,навязывает свои ценности,"делайте как мы и у вас будет все отлично!". А я не хочу жить в Европе! И не хочу,чтобы здесь была Европа! Да,я хочу,чтобы менты не избивали граждан,чтобы были достойные пенсии и зарплаты. Но никак я не связываю это с европейским образом жизни,и то,что у них,в отличии от нас,это уже есть для меня не аргумент! Не хочу,чтобы мне кто то говорил,что я должен(или не должен) делать,так как в Европе так не принято! Я русский,и я этим горжусь!

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #145 : 27 Ноября 2009, 00:36:31 »
snb
1.первое что пришло на ум и вспомнил это письмо дочери Ярослава Мудрого,которая после свадьбы писала из Парижа что ей ужасно скучно в этой дыре с неотесанными парижамами. Кстати,в Европе в то время было престижно брать жен из России.
Была бы Россия экономически,политически или еще как то слаба ее тут же завоевали наши "добрые" соседи.Не смогли,не по зубам была.
2. На счет самогона за что купил,за то продал. И я думал так же как ты,но она жила тогда,а вот мы с тобой нет.
3. Есть поговорка "мягко стелет да жестко спать". Вот так и Европа,навязывает свои ценности,"делайте как мы и у вас будет все отлично!". А я не хочу жить в Европе! И не хочу,чтобы здесь была Европа! Да,я хочу,чтобы менты не избивали граждан,чтобы были достойные пенсии и зарплаты. Но никак я не связываю это с европейским образом жизни,и то,что у них,в отличии от нас,это уже есть для меня не аргумент! Не хочу,чтобы мне кто то говорил,что я должен(или не должен) делать,так как в Европе так не принято! Я русский,и я этим горжусь!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 27 Ноября 2009, 00:42:52 »
А я не хочу жить в Европе! И не хочу,чтобы здесь была Европа! Да,я хочу,чтобы менты не избивали граждан,чтобы были достойные пенсии и зарплаты. Но никак я не связываю это с европейским образом жизни,и то,что у них,в отличии от нас,это уже есть для меня не аргумент!

А что же еще аргумент-то? Выступления лидеров по ТВ, программные заявления политических партий, что?

Не хочу,чтобы мне кто то говорил,что я должен(или не должен) делать,так как в Европе так не принято! Я русский,и я этим горжусь!

Да кто ж тебе говорит-то... морозь ушки, фсем пофиг...

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 27 Ноября 2009, 00:50:59 »
А что же еще аргумент-то? Выступления лидеров по ТВ, программные заявления политических партий, что?
наше прошлое..
совсем недавно у нас отнятое..
без надежды к нему вернуцо..
и так огульно охаиваемое..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #148 : 27 Ноября 2009, 00:53:32 »
Я далек от политики и лидеров по ТВ не смотрю.
Чтобы согреть уши можно надеть шапку,капюшон,повязать шарф,не выходить на улицу. Много разных способов. Но это не значит,что если сосед надел шапку и ему помогло,то мне поможет только шапка,и если я предпочитаю капюшон,то я дикий,тупой,не образованый дятел.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 27 Ноября 2009, 00:56:37 »
наше прошлое..
совсем недавно у нас отнятое..
без надежды к нему вернуцо..
и так огульно охаиваемое..

Да что ж там такого волшебного было-то? Очереди за колбасой и сливочным маслом? Помню-помню, настоялся, меня брали как человеческую единицу, потому что "кило в руки".
Помню, ходил в комиссионный на Дзержинского как в музей, потому что там были японские магнитофоны и видаки. Это что ли сегодняшний предел мечтаний?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]