(шайба, помнишь называли?)
конешно помню..
сам ихов штамповал 3 месяца как, а жрал почти 2 года (под дембель не жрал - низя)..
и уж о "хрупкости" тогдашнего масла могу хоть диссер напейсать..
да там масло было мягче нагретого пыластилина..
а скока я ево т.с. "экономил"..
в штамповку делаешь небольшую прокладочку из морковочки и все дела
а шо делать?
духи в наряде - как не прячь - спиздят..
духам* по 2 шайбы, как хош, но выдай..
*после 100 дней - нельзя (сам вообще не жрал даже втихоря, ибо пайку должен отдать духу, ну и шоб балланс в холодильнике соблюсти)..
лишьбы на толпу хватило
пездынедали,быгыгы ..
прада пару раз делал бутер "тоска по дому", но то чисто из показательно-прецтавительцких целей..
там иначе никак было, я перед чернотой (танкисты) просто обязан был продемонстрировать стройбатовскую зажиточность и достаток..
хотя потом за свои бабки был вынужден в чипке докупать недостаток масла (гансовского, маргарино-противного, ну а чо? надо было поддерживать престиж части, блеать)..
шо из ся прецтавляет бутер "тоска по дому" - кусок белого хлеба по всей площади утыкиваецо маслянными шайбами..
максимально скока влезет..
сверху накрываецо такимже белым куском хлеба, откусить - довольно проблемно,
но в том то и вся шняга - виделиб вы тето трясущиеся замаслянные танкисцкие рученьки и голодные глазоньки..потом берёцо 1 хлеборез типа жабо, в позе лотоса усаживаецо на какой нить стол в столовке, в одну руку ему дают "тоску по дому" , а в другую гылубокую тарелку с чаем с горкой сахара на днище шоб аж не расстворялось..
и так каждому участвующему в переговорах включая гостей..
этим жабо обеспечивал..
а дела были по поводу разборок с кавказом..
решались вопросы вопрос взимания дани с духов..
как ща грят - распределения денежных потоков..
вопщем жабо был при масле, сахаре и консэрвах (своеобразной валюте), типа армейцкого мажора, чего он апсолютно нистицняецо, наабарот - у жабо пальтцы веером, ибо он был полезен обществу, совершал благие поступки и небыл жмотом (хочишь масла - на бери, тока не пиздь)..
возвращаясь к консистенции маслопродукта..
хранил в морозилке..
часто просыпал и штампил в последние минуты перед раздачей..
ну не помню крошева..
Вааще-то сигареты получаемые солдатами относились к категории - "термоядерные", "противозачаточные".
помню..