Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: А как вы писали ВКР (диплом)?!  (Прочитано 6218 раз)

Оффлайн Rina

• Прописавшийся
  • **
  • Я не сдурела!!! Я вообще такая!))
    • Просмотр профиля
А как вы писали ВКР (диплом)?!
« : 26 Марта 2011, 20:01:25 »
Давайте вспомним, кто как писал диплом и готовился в гос.экзаменам...
Есть такая шутка:
"Во время написания диплома у студентов обычно до блеска вычищена комната, постираны все вещи, протерта клавиатура, монитор, мышка, приготовлен ужин на всю семью, выучена третья вариация Вивальди на скрипке, собран сложнейший оригами!!! Все кладется на алтарь-лишь бы диплом не писать!!"
Ну точно про меня)))
А как у вас, поделитесь опытом ;)

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
Re: А как вы писали ВКР (диплом)?!
« Ответ #1 : 26 Марта 2011, 20:14:13 »
я к своим госам готовилась как и полагается - в последнюю ночь :D ещё успела даже методички напечатать группе. а вот диплом писал мой парень - писал по большей части сам, кроме чертежей. не скажу, что в комнате был порядок и всё сверкало, но отлынивать точно пытался  :)
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Марта 2011, 20:14:31 »
Не помню как писалось, но чертилось ночами.  :yes:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Марта 2011, 20:16:17 »
кстати, да - ночь оказалась самым продуктивным временем.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Марта 2011, 20:18:03 »
а вот диплом писал мой парень
Кстати, да... Я тоже два диплома делал.  :D
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Rina

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Марта 2011, 20:19:51 »
я вот отлыниваю жестоко))) еще и руководитель диплома не хочет помогать... а сама я  как-то на второй главе остановилась и не знаю дальше куда пойти...

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Марта 2011, 20:22:49 »
aandr, не не. мы ж выпускники технаря с ним, у нас либо только диплом, либо только госы. вот у него первый случай и был. думаю, второй бы он уже чисто физически не осилил.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Марта 2011, 20:29:11 »
к третьей  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Марта 2011, 20:32:16 »
Так как у меня два диплома: технарьский и военного училища, то соответственно и две истории.
В технаре договорились с однокашницей по группе, что я черчу, разрабатываю технологическую часть не одного, а двух дипломов, ей и себе, ... а она делает расчетную часть так же для обоих дипломов.
То есть, каждый делает то, у кого что лучше получается. И кому что больше нравится.
Темы были такие: "Дымовая труба для ТЭЦ". У меня обычная, 180 м., у нее - 150 м с противодавлением

Где-то за день-два бросаем все, включаем мозги в направлении защиты диплома, объясняем друг другу кто там чего делал и идем на защиту.
Оба защищаемся на "5".
"Кооператив" по написанию диплома сработал! :megalol:

Чертил оба диплома по ночам. Я вообще люблю работать по ночам.
Приходил домой со свиданок и чертил ночами.
Вот так и "дочертились" с той самой однокашницей.... в этом году серебряная свадьба. :yes: :happybirth:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Марта 2011, 20:32:55 »
Не помню как писалось, но чертилось ночами.  :yes:
Кстати, и у меня тоже, т.к. в квартире был грудничок. И писалось и переписывалось все от руки по нескольку раз одно и то же, как дома, так и на работе. Все расчеты делались на логарифмической линейке и в столбик. Иногда везло, брал на выходные у бухгалтера Феликс - механическую счетную машину.  :harhar:

Про 14 листов чертежей я уже молчу.  :D Как успевал все делать - ума не приложу  :o

Piligrim - заочно мои поздравления
« Последнее редактирование: 26 Марта 2011, 20:37:26 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Rina

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Марта 2011, 20:34:46 »

"Кооператив" по написанию диплома сработал! :megalol:

Идея отличная))))

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #11 : 26 Марта 2011, 20:35:41 »
я пьянствовал недели 2 в общежитии. потом полдня ксерил, полдня скинировал теоретическую часть. день писал практику и день на печать раздаточного материла, красивое оформление, и прочие орг работы.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Rina

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Марта 2011, 20:37:54 »
dedusik, вот это машина)))) С ума схожу по всяким таким штуковинам... Да, почитаешь воспоминания, и думаешь, как нам сейчас то живется легко, с прогрессом...

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Марта 2011, 20:39:03 »
Идея отличная))))
Дык дерзай. Руководство к действию.
Общее дело сближает.
Так глядишь и жОнихом еще впридачу к диплому еще обзаведешьси ;) :yes: :drinks_cheers:

Кстати, и у меня тоже, т.к. в квартире был грудничок. И писалось и переписывалось все от руки по нескольку раз одно и то же, как дома, так и на работе. Все расчеты делались на логарифмической линейке и в столбик. Иногда везло, брал на выходные у бухгалтера Феликс - механическую счетную машину.  :harhar:

Про 14 листов чертежей я уже молчу.  :D Как успевал все делать - ума не приложу  :o

Piligrim - заочно мои поздравления

Спасибо за поздравления!
Но до даты еще далеко - -20 сентября этого года :baby:

Кстати, и у меня тоже, т.к. в квартире был грудничок. И писалось и переписывалось все от руки по нескольку раз одно и то же, как дома, так и на работе.
Не представляю, как заочники умудрялись все это совмещать... и самое главное, что все успевать, да еще и успешно защищаться.

Все расчеты делались на логарифмической линейке и в столбик. Иногда везло, брал на выходные у бухгалтера Феликс - механическую счетную машину.  :harhar:
Помню помню этот "компьютер". Нужно было иметь недюжинную физическую силу, что бы ручку крутить и цифири набирать. Мой дядька то же монтажный заканчивал, у них это "чудо техники" было.
У меня уже был калькулятор с простенькими арифметическими действиями. Еще с зелеными светодиодами. Как щас помню сколько он стоил - 55 руб. Для сравнения- повышенная стипуха - 37 руб. 50 коп. Я на него летом заработал в РСУ-2.

Про 14 листов чертежей я уже молчу.  :D Как успевал все делать - ума не приложу  :o
У меня 24 листа. Свои 12 вдобавок начерченные тушью. Я больше долбался, когда на этих листах то лезвием кляксы срезал, .... а то приходилось некоторые и заново все перечерчивать. Но мне из ГДР однокашница привезла и подарила шикарную немецкую готовальню. Вот ей и чертил.
Карандашом 2-й диплом- само собою.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2011, 20:51:13 от Piligrim »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Марта 2011, 20:42:41 »
я пьянствовал недели 2 в общежитии. потом полдня ксерил, полдня скинировал теоретическую часть. день писал практику и день на печать раздаточного материла, красивое оформление, и прочие орг работы.
Ну 14 листов ватмана по проектированию "цеха по обработке длинномерных шпинделей высокоточных станков с технологией изготовления шпинделей"  :megalol: за такой срок ты бы не сделал. Все из головы, за исключением приспособы из Питера, с з-да им.Свердлова. Вот ту да, "табуретил" :D :harhar:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Rina

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Марта 2011, 20:44:33 »
Не с кем к сожалению общее дело делать, не с кем сближаться... Щас все дипломы покупают...
Кстати, а может кто-нить писал диплом по анализу финансовой деятельности предприятия,про финансовую устойчивость или банкротство и  остались какие-то материалы... Была бы очень благодарна!!! :baby:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Марта 2011, 20:47:47 »
dedusik, вот это машина)))) С ума схожу по всяким таким штуковинам... Да, почитаешь воспоминания, и думаешь, как нам сейчас то живется легко, с прогрессом...
А логарифмическую линейку-то живьем видела?  :) У меня были и такая
и такая

Оффлайн Rina

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Марта 2011, 20:51:48 »
А логарифмическую линейку-то живьем видела? 
Я малая была, играла с такой линейкой... Она меня очень забавляла.. Даже была идея научится ею пользоваться)))))

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Марта 2011, 20:52:37 »
кроме шуток в моем дипломе на 37 странице было написано следующее "кто до читает до этого места коньяк в подарок" -*(пока никто не предъявлял) а в бизнес палане того же дипломного проекта фирма конкурент была "ахалай-махалай" и ""алаверды" которых я успешно превзошел в экономическом развитиимогу скан предоставить в доказательство
вообще весело было, скучаю по студенчеству
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Марта 2011, 20:54:43 »
Я малая была, играла с такой линейкой... Она меня очень забавляла.
тож самое :D
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Марта 2011, 20:58:35 »
Вот ту да, "табуретил" :D :harhar:
... или по другому еще "дралоскопил", или "светокопил".
Это сейчас красота: пошело, отсканил, или отксерил нужный лист, а тогда "ксероксом" служили два табурета, лист стекла на них и "лампочка Ильича" на полу.
Такой вот "советский ксерокс" :megalol:
У более продвинутых и в проектных институтах были специальные дралоскопы с люминесцентными лампами.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Марта 2011, 20:59:25 »
как писала диплом? свой или не свой? в прошлом году не своих было 4. Так, что я знаю как пишется свой диплом, и как пишутся не свои дипломы. И на 37 страницах- было написано то, что должно быть написано.  И, судя по статистике- многим проще заплатить, чем написать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Марта 2011, 21:02:01 »
кроме шуток в моем дипломе на 37 странице было написано следующее "кто до читает до этого места коньяк в подарок" -*(пока никто не предъявлял) а в бизнес палане того же дипломного проекта фирма конкурент была "ахалай-махалай" и ""алаверды" которых я успешно превзошел в экономическом развитиимогу скан предоставить в доказательство
вообще весело было, скучаю по студенчеству
Не знаю-не знаю. У меня на защите Лифшиц - преподаватель по металлорежущиму инструменту , пока я делал доклад, прочитала его больше чем до половины диплома, почти 200 страниц рукописного текста, и начала пытать , как я поддерживаю заданную температуру в цехе с учетом кондиционеров, и почему у меня на отопление цеха уходит мало денег  :o Пришлось повыкручиваться :)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #23 : 26 Марта 2011, 21:05:14 »
Ну 14 листов ватмана по проектированию "цеха по обработке длинномерных шпинделей высокоточных станков с технологией изготовления шпинделей"  :megalol: за такой срок ты бы не сделал. Все из головы, за исключением приспособы из Питера, с з-да им.Свердлова. Вот ту да, "табуретил" :D :harhar:
дык оно мне не надо было, но я думаю если надо было бы сделал. у меня было 4 плаката А1
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Марта 2011, 21:07:14 »
Не знаю-не знаю. У меня на защите Лифшиц - преподаватель по металлорежущиму инструменту , пока я делал доклад, прочитала его больше чем до половины диплома, почти 200 страниц рукописного текста, и начала пытать , как я поддерживаю заданную температуру в цехе с учетом кондиционеров, и почему у меня на отопление цеха уходит мало денег  :o Пришлось повыкручиваться :)
когда-то диплом свидетельствовал  о том, что, получивший его- инженер.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]