Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Армия РФ, кто служил  (Прочитано 67275 раз)

[email protected]

• Гость
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #325 : 01 Мая 2010, 07:58:10 »
14 это в одну сторону с полной выкладкой
упс..
чота я вчера не внимателен был..
извиняюсь..

Off-Topic:
подробности  можно?
ды за без_билета..
на 4м курсе политеха были там в колхозе типа (Горшечное)..
ну все попропили и решили домой съездить, а денег хватало тока до Оскола на автобус..
приехали и в поезд - шасть..
народ так и бегал всю дорогу от проводников по вагонам, а меня чота за рюкзак в Губкине поймали и на улицу прям выпхнули (не на ходу)..
ну просил там, деньги в курске отдам..
не..
ну и потопал назад по шпалам..

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 04 Мая 2010, 01:09:43 »
В армии бардак когда она без дела. На войне, или там, на учениях, дедовщина и прочая дурь сразу куда-то девается.

И еще интересно, как, например, меня, дядьку за 30 лет призвали бы. С пивным животиком, семьей, кредитами, сложившимся мировоззрением. В 18 то лет этого нет, а мировоззрение можно вдолбить. Даже интересно. Посылал бы там всех на, и ничего за это мне не было бы )

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 04 Мая 2010, 07:38:33 »

Посылал бы там всех на, и ничего за это мне не было бы )
:megalol: :megalol: :megalol:
Со мной, в стародавние времена, вместе с 18-тилетними, служил один год парень(26 лет) после окончания педа. Так он говорил, что чувствует себя среди нас довольно некомфортно :(.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 04 Мая 2010, 12:15:35 »
У нас в роте тоже были двое парней лет по 26-27. Причём один из них женатый и с ребёнком. Особо не выделялись, работали наравне со своим призывом (на полгода позже нашего).
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 04 Мая 2010, 12:55:25 »
В армии бардак когда она без дела. На войне, или там, на учениях, дедовщина и прочая дурь сразу куда-то девается.

100 пудово :yes:
Бойцы без дела, жди беды.
Когда по ящику наблюдаю "умные" речи "знатоков" о армии, ломающими свои головки, что делать с дедовщиной и как с ней бороться, то хочется прослезиться.
Понимаю, что ни кто и ни хрена делать не собирается. Так-как способ наведения порядка в войсках только один. Командный состав, должен  выполнять свои прямые обязанности. В настоящее время, как и раньше, в прочем, всю работу в казарме умышленно скинули на солдат срочной службы (так удобней).
Пришел на службу (к разводу) к 9-00 и ушел к 18-00. Зашибись, как на гражданке. Вот солдатики и "разрулили" ситуацию, введя в казарму законы Зоны.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : 04 Мая 2010, 13:52:07 »
Командный состав, должен  выполнять свои прямые обязанности. В настоящее время, как и раньше, в прочем, всю работу в казарме умышленно скинули на солдат срочной службы (так удобней).
Пришел на службу (к разводу) к 9-00 и ушел к 18-00. Зашибись, как на гражданке. Вот солдатики и "разрулили" ситуацию, введя в казарму законы Зоны.

Я хоть не служил, но насколько понимаю, все так оно и есть.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 04 Мая 2010, 14:10:52 »
В настоящее время, как и раньше, в прочем, всю работу в казарме умышленно скинули на солдат срочной службы (так удобней).

"Как и раньше" - ну не скажи. Когда я служил старшина дневал и ночевал в роте - приходил к 6-00 и уходил часов в 11 вечера. Да и взводные , по графику, частенько приходили к подъему и до отбоя находились. Ну ,а сейчас 100% , как говорит мой племяш, майор, начсвязи танковой бригады, все на срочников скинули, какая зарплата -такая работа ;) 
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 04 Мая 2010, 14:18:31 »
Я хоть не служил, но насколько понимаю, все так оно и есть.
Скажу честно и меня лично устраивал такой расклад :(
Эту систему отношений в армии внедрили где-то в конце 50-х. Что-бы изменить ситуацию, требуется полная реорганизация в войсках.
Расскажу вкратце, почему я не пытался что-либо изменить........
Контроль в казарме умышленно отданный старослужащим, позволял нам чаще проводить время с семьей. В тоже время каждый командир знал, каким образом соблюдается распорядок и достигается порядок в казармах.
Но..... как говориться засосало! Даже если кто-то пытался что-либо изменить, пустой номер. Так-как кроме порядка на старослужащих держится боеготовность подразделения.
Репрессии не проходят, так-как "дедушки" включают "тихий саботаж". т.е. волокита с ремонтом тех-ки, включение "дурака". (не знаю как) и т.д.
Например моя часть (РТВ-радио тех. войска) стояла в постоянной боевой готовности, ни дай бог поломка, вкл. счетчик. Все камни в командира.
Кому нах это надо, 24 часа быть на службе. Так и служили. Они нам, мы им.
Тут и напрашивается вопрос, кто кем командовал? ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 04 Мая 2010, 14:50:01 »
Репрессии не проходят, так-как "дедушки" включают "тихий саботаж". т.е. волокита с ремонтом тех-ки, включение "дурака". (не знаю как) и т.д.
У нас, перед моим призывом, по словам старослужащих, несколько дедов решились на такой саботажик пойти :) , а так как у нас была школа связи , то дослуживать им пришлось в бухте Угольной ;) . После этого все работало "как часы" и ,даже по собственной воле, ночами к дальним связям для курсантов все готовили :)
И это без всяких репрессий и докладов "на верх"- просто перевод специалиста :)
« Последнее редактирование: 04 Мая 2010, 14:53:25 от dedusik »

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 04 Мая 2010, 15:08:19 »
У нас, перед моим призывом, по словам старослужащих, несколько дедов решились на такой саботажик пойти :) , а так как у нас была школа связи , то дослуживать им пришлось в бухте Угольной ;) . После этого все работало "как часы" и ,даже по собственной воле, ночами к дальним связям для курсантов все готовили :)
И это без всяких репрессий и докладов "на верх"- просто перевод специалиста :)

Учебки, школы - это не войска. Там служба по другим законам. :)
Не сомневаюсь, где-то и есть "правильные" части, но за 8 лет службы с такими не сталкивался.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 04 Мая 2010, 15:37:21 »
Так в школах и есть настоящая служба - хрен с 6-00 и до 22-00 пофилонишь - все по минутам расписано ;) . Это не наш хим-дым, который выходит из КПП  с кокардой на затылке и не знает чем себя весь день занять ;) .

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 04 Мая 2010, 16:17:31 »
Так в школах и есть настоящая служба - хрен с 6-00 и до 22-00 пофилонишь - все по минутам расписано ;) . Это не наш хим-дым, который выходит из КПП  с кокардой на затылке и не знает чем себя весь день занять ;) .
Вот вот, в учебках служба по уставу, а "настоящая" служба начинается за их "воротами", т.е. в войсках. Там устав другой, жизненный (реальный).........
Все те прелести, что и на гражданке. А как по другому? Какое общество, такая и армия!

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 13 Мая 2010, 01:21:13 »

Контроль в казарме умышленно отданный старослужащим, позволял нам чаще проводить время с семьей.

Кому нах это надо, 24 часа быть на службе.

вот в чем и пролема.

когда я находилась на позиции, то у меня там был начальник- он дневал и ночевал в казарме с солдатами. жестковат был ... и на руку тоже. Афган прошёл. но, о дедовщине, благодаря ему- я знаю "из обрывков газет". Кстати, ко мне -женщине, очень по-доброму относился. (Были и такие, кто пытался на мне доказать, что женщина в Армии- недоразумение. слышала я иногда: "а, она знала, на что шла"). Вот на нем я поняла, КАК надо служить. он, когда ученье были- меня увозил с позиции, если была возможность, что б я хоть часа 3 поспала в нормальных условиях и ванну приняла.  вот такой был мужик. именно на его примере я поняла, что сила- это боязнь обидеть кто слабее. Потом, как-то на встрече полка, он мне и мужикам признался, что я нравилась ему, но он был моим начальником, и даже намёка не мог позволить на эту тему. вот так вот. Был он..все они уходят понемногу, с кем я служила. у многих после дембеля отказывает сердце. а дембель-то после 45 лет.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 13 Мая 2010, 11:52:07 »
Был он..все они уходят понемногу, с кем я служила. у многих после дембеля отказывает сердце. а дембель-то после 45 лет.

Говорю  о армии образца 1980-1990, а ранее или позже.... не буду, так в те времена не служил, не видел. (к боевым частям сказанное мной ниже, не относится)
Как правило большинство офицеров (командиры) идущие супротив устоя армейского, пытающиеся сломать сложившуюся систему, как правило редко получали звания и должности, которые они заслуживали.
"Правильные" офицеры (Ваш командир из них), как правило не являются долгожителями. Служба в армии и так не мед по многим параметрам, а тут еще и карьерная проблема. Вот и у многих сердечко и не выдерживает.
Ваш знакомый ушел в отставку при достижении 45-ти летнего возраста. Этот срок указывает, что он был офицером среднего звена. Вопрос..... почему при его регалиях, пенсия в 45???? Думаю ответ найдете в написанном мной выше. :(

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 13 Мая 2010, 12:33:50 »
в Армии бытует мнение, что дедовщина- это вина конкретного командира. Как говорится, каков поп-таков приход. Кто служит, а кто выслуживается. Но, жизнь такова ...что послужить всем придётся, кто там. Кстати, мои некоторые одногодки дошли до высоких званий, и получили будучи молодыми для таких должностей.  и, что-то не примоминаю, что б они выслуживались. 

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 13 Мая 2010, 12:51:23 »
Кстати, мои некоторые одногодки дошли до высоких званий, и получили будучи молодыми для таких должностей.  и, что-то не примоминаю, что б они выслуживались. 

Уважаемая Koravella, не читайте мной написанное по диагонали :)
Что Вы имеете ввиду под словом "выслуживались"? Если лизоблюдство, то я ранее писал о другом.
Кстати, выслуживаться, в армии нормальное слово. Каждый лейтенант мечтает, о карьерном росте и для достижения этой цели, выслуживается перед Родиной.
т.е. беспрекословно и достойно выполняет задачи, поставленные перед ним, вышестоящим командованием. ;)

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 13 Мая 2010, 13:27:15 »
Уважаемая Koravella, не читайте мной написанное по диагонали :)
Ваша правда- есть такой грех за мной...женщина, она и в Африке женщина

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 13 Мая 2010, 13:48:20 »
Ваша правда- есть такой грех за мной...женщина, она и в Африке женщина

kiss :flo: :data:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 13 Мая 2010, 15:48:12 »

Кстати, выслуживаться, в армии нормальное слово.
Нет iurii , это плохое слово и смысл у него один. :(  В армии есть другое слово - дослужиться  :umnik:

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 13 Мая 2010, 16:17:25 »
Нет iurii , это плохое слово и смысл у него один. :(  В армии есть другое слово - дослужиться  :umnik:

Дослужиться - это из другой "оперы" :)
Выслужиться, в плохом смысле, звучало от солдат срочников, а не от "кадровиков".

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 13 Мая 2010, 16:22:45 »
ребят, не спорьте о словах.
в теплице там никто не жил

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 13 Мая 2010, 16:57:37 »
Дослужиться - это из другой "оперы" :)
Выслужиться, в плохом смысле, звучало от солдат срочников, а не от "кадровиков".
Да опера тут одна ;) В моей среде говорят, "Я дослужился до капитана\майора\ полковника\начальника штаба ..." или "Мне еще 35 , а я уже дослужился до подполковника" и т.д. Но никак не выслужился ;)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 13 Мая 2010, 17:06:38 »
Да опера тут одна ;) В моей среде говорят, "Я дослужился до капитана\майора\ полковника\начальника штаба ..." или "Мне еще 35 , а я уже дослужился до подполковника" и т.д. Но никак не выслужился ;)
Блин, да пойми ты "молдавана" в конце-то концов. :megalol:
Причем тут вааще, твое слово дослужиться, к моему выслужиться. У ентого слова и назначение другое и не об этом я писал в своем посту. :punk:
Короче.... :drinks_cheers: :drink: и разбежались :hi:

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 13 Мая 2010, 21:33:20 »
"Служить бы рад, прислуживаться тошно" (с)

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 13 Мая 2010, 22:10:35 »
ребят, не спорьте о словах.
в теплице там никто не жил
чойто не жил?
у нас жил..
вася самойленко..
он за батальённой теплицей присматривал..
типа садовник..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]