Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

за кого?

Единая Россия
4 (12.9%)
КПРФ
7 (22.6%)
ЛДПР
5 (16.1%)
Яблоко
2 (6.5%)
Правое дело
0 (0%)
Справедливая Россия
3 (9.7%)
Другое
10 (32.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: Выборы без выбора  (Прочитано 23435 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Выборы без выбора
« Ответ #275 : 06 Декабря 2011, 14:23:54 »
Вот одна зарисовка из ДУРДОМА!
ЖЖ gutta_honey
Выборы в психиатрической больнице.

Сейчас прочитала, то в московской психиатрической больнице проголосовало за ЕдРо 93% больных. Вспомнила, как у нас в больнице проходило голосование.

До определенного момента вообще никто не вспоминал про голосование психически больных в принципе. У нас была одна политически настроенная бабулька, которая брала открепительный и голосовала, больше никто процессом не интересовался. Ну, у больных своих проблем навалом, поговорить за политику, это пожалуйста, а вот суета с открепительными ни к чему. Обычно человек 5 уходили домой на выходные «голосовать» ( есть такое явление, как «домашний отпуск», больной находится на балансе больницы и его после комиссионного осмотра отпускают на неделю или несколько дней побыть дома). Но, понимаете, больные они и есть больные.

Вот, бабулька у нас читала-читала газеты. На вопросы соседей по палате категорически отказывалась отвечать о характере пристрастий. И, в день голосования, неожиданно, выйдя к урне, предложила «голосовательной» комиссии в замен подписи мужской половой орган. Ибо она-то точно знает, для чего им подпись нужна. Они ее за кандидата в местную думу замуж отдать хотят без ее согласия. Комиссия ее, правда, разуверила, показали все документы, что они все-таки не из ЗАГСа.

Но это все-таки казуистика была. А вот в время последних выборов президента была дана команда, что бы голосовали больные. Сначала, только те, у кого нет психоза и у кого нормальный интеллект. Т.е. если скажем интеллект ниже 60, то не надо. Потом наверху подумали и решили, что и тех, кто в психозе, тоже голосовать оформлять, и всех слабоумных тоже, кто умеет держать ручку.

Ну, это легко сказать, но ведь с каждым изменением решений сверху надо было оформлять кучу бумажек, писать их и переписывать. Например, списки больных, кто голосовать будет, и там еще ряд бумаг на открепительный талон. Более того, больница такое заведение, где люди поступают и выписываются. Нельзя же двери больницы закрыть и сказать, никто не входит и не выходит пока не проголосуете. Т.е. списки и талоны мы со старшей сестрой оформляли 6 или 7 раз. Начальство наше беснуется, им отчитаться надо, что больным 100% была предоставлена возможность голосовать.

Потом ряд практических проблем. Больные шизофренией –около 60% отделения. Если в психозе, то во время голосования может произойти, что угодно, потому что эта категория граждан очень подозрительно относится к постановке своей подписи где попало. Так -то среагировать могут по-разному. Поэтому заранее надо с ними поговорить, желательно индивидуально и сказать, что голосование – это голосование, а не набор в космические войска и не составление списков на расстрел. Как бы то ни было, народ возбудился психомоторно, у кое-кого свои мыслишки согласно бредовой тематике возникли. Больные стали жаловаться на предчувствия, что бюллетени будут «заряжены черной энергией», « через них порча пойдет» . Одна больная металась в тревоге, что ставить галочку или крестик, «это все-таки большая разница и может повлиять на все».

Отдельная история была с больными с умственной отсталостью. Им надо было объяснить, что только один квадратик требует какого-то знака, если крестик, то это не перечеркнуть всю страницу, подпись ставить не надо и даже просто писать свое имя тоже не надо. Рисовать тоже не надо ничего, даже цветочек.

Но таки основная масса отнеслась вполне сознательно. Несколько человек выразили желание голосовать дома. Особенно, не судачили о своих предпочтениях. Несколько человек в день выборов отказались идти голосовать. В целом прошло без ЧП, никто не съел бюллетень, не наставил лишних галочек и не побил избирательную комиссию. Урну унесли, а что там было с бюллетенями дальше, понятия не имею. Однако хочу заметить, что с организацией этого процесса мы запарились. Если чисто теоретически представить, что еще больных надо было как-то обучить ставить галочку в одном квадратике… это вообще высший пилотаж. Женщины, конечно, в основном бредят о колдовстве и сглазе, а вот мужчины так или иначе в половине случаев какие-то бредовые идеи в отношении правительства имеют. Ну, там инопланетяне в правительство вселились или Жириновский вкладывает в голову мысли при помощи специальной аппаратуры. То есть, к примеру, если они предполагают, что Медведев на самом деле засланец из космоса, и ставя знак против его имени, ты даешь добро на уничтожение Земли,... ну я б сказала, что это проблематично настоять на "правильном" выборе. ДА,и в таком состоянии их галоперидолом не испугаешь, как многие полагают.

Если уж там что в Москве и фальсифицировали в больнице, то может больные в одних бюллетенях голосовали, а потом другие бюллетени отправили на подсчет.

ИМХО, конечно, чисто из собственного опыта организации голосования в дурдоме.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 06 Декабря 2011, 14:27:41 »
за свои слова отвечать когда нибудь планируете, голубчик?  если да, то отвечай на вопрос, сцыкло))

Годзилло разбушевалсо? Иди лучше еще разок на портрет путена вздрочни. Ну или на двойной портрет "голубчиков", это уже от сексуальных предпочтений зависит.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 06 Декабря 2011, 14:29:19 »
Вот одна зарисовка из ДУРДОМА!

Я дико извиняюсь, но вроде как они ограниченно дееспособные, уж голосовать-то точно не могут.  :blink:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 06 Декабря 2011, 14:32:44 »
snb, а хер ево знает. А как это ограниченно? Я такого не знаю.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #279 : 06 Декабря 2011, 14:34:25 »
Ну уже хорошо.
спасибо что оценил, но чтобы не было двусмысленностей - я не считаю что в Норвегии лучше, чем в России.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 06 Декабря 2011, 14:34:53 »
snb, а хер ево знает. А как это ограниченно? Я такого не знаю.

Это значит - им нужна опека, они не могут избираться и быть избранными, не могут становиться собственниками жилья, ну и еще чего-то, в общем, как ребенок по сути.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 06 Декабря 2011, 14:35:16 »
спасибо что оценил, но чтобы не было двусмысленностей - я не считаю что в Норвегии лучше, чем в России.

А как насчет Таджикистана?  ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #282 : 06 Декабря 2011, 14:36:50 »
А как насчет Таджикистана?  ;)
ожидаемый вопрос. если бы родился там - жил бы там, уверен при наличии какой-то головы и там можно жить. считаю глупым бегать в поисках хорошего места где и мне будет хорошо.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 06 Декабря 2011, 14:38:13 »
snb, да ну, ты чо! Опека только у конченых шизиков, поверь. Да я узнаю даже. Там же и с депрессиями лежат и алкаши, да хрен знает сколько всех. Ды думал там одни шизики? :blink:
Шизик второй группы- рабочий человек-я знаю точно. И шизов вокруг нас до хера. Ты просто не вкурсе их диагнозов. Это ж не проявляется прям очевидно.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 06 Декабря 2011, 14:40:52 »
ожидаемый вопрос. если бы родился там - жил бы там, уверен при наличии какой-то головы и там можно жить. считаю глупым бегать в поисках хорошего места где и мне будет хорошо.

Ну, трудно судить, какими мы были бы, будь мы таджиками. Но вообще, твой ответ понятен.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 06 Декабря 2011, 14:42:48 »
Ты тоже считаешь, что чипидросы честно набрали 49%?
Кому какое дело до того, как я считаю? Я просто не парюсь по этому поводу. У меня, как в песне поется, есть дом и в доме горит свет. И пока у меня это есть, я не парюсь о том, кто и как победил. Хоть и голосовал я, понятно, за другую партию.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 06 Декабря 2011, 14:44:05 »
snb, да ну, ты чо! Опека только у конченых шизиков, поверь. Да я узнаю даже. Там же и с депрессиями лежат и алкаши, да хрен знает сколько всех. Ды думал там одни шизики? :blink:
Шизик второй группы- рабочий человек-я знаю точно. И шизов вокруг нас до хера. Ты просто не вкурсе их диагнозов. Это ж не проявляется прям очевидно.

Да знаю я все, сталкивался.
ага, щас петросяны накинутся

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 06 Декабря 2011, 14:44:26 »
Oleg_R, аналогично

aka bvjy

• Гость
« Ответ #288 : 06 Декабря 2011, 14:48:33 »
я уж дожму с позволения читателей т.с.
да Бог с ним, с портретом..
вот Вы пишите что власть Вам не оставляет Вам выбора действовать законными методами..какие иные методы, кроме как подначивания и провоцирования единственного ущербного с этого форума ( что само по себе вполне не незаконно) Вы собираетесь использовать?  правда ведь интересно!
а то вот смотрю ужасные фото пьяных детей и читаю что они пишут например.. "Ребята, это было очень круто. Особенно эпизод, когда мою подругу пытался свинтить омоновец, но она начала блевать прямо на него и её отпустили. Много драйва, много ада, так победим" и думаю они то чем виноваты? какое им дело до программы КПРФ или Яблоко, или вообще до выборов этих?
этих щенят назначили революционЭрами, залили глаза и пустили под молотки..а знаете кто, голубчик? такие мерзкие бабы как ты..которые стояли и лупили сессии по 8 кадров в секунду,чтоб посмачнее выбрать потом..нет, не ты, ты сука сцыкливая настолько, что даже на это не решишься.есть похрабже ребята.
с нетерпением жду ответа.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #289 : 06 Декабря 2011, 14:49:38 »
Ну, трудно судить, какими мы были бы, будь мы таджиками.
ну это понятно, естественно я это говорю с сегодняшней позиции. в другой жизни я буду совершенно другой человек.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #290 : 06 Декабря 2011, 14:51:34 »
Особенно эпизод, когда мою подругу пытался свинтить омоновец, но она начала блевать прямо на него и её отпустили.
этих щенят назначили революционЭрами, залили глаза и пустили под молотки..
собственно революционеры они почти всегда такие - те кто поумней, да потрезвей либо дома сидят либо в бункере - в зависимости от наличия.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 06 Декабря 2011, 14:57:33 »
ты сука сцыкливая настолько, что даже на это не решишься.есть похрабже ребята.
с нетерпением жду ответа.

О, 49 процентов и полярная ночь, я смотрю, расшевелили сонного доныне поциэнта. Злишься, что не 50? Извини, не получилось столько вбросить.
Какого ответа ты ждешь? Почему народ выходит на улицу? Потому что дальше терпеть этот беспредел нельзя. Почему этого нет в Курске? Потому что у нас дремотное болото. Ничего, 45 курских процентов (а по городу - 30%) уже о многом говорят. Даже для нашего болота вся эта едросня с их оголтелым враньем уже перебор.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 06 Декабря 2011, 16:53:54 »
в "Живом журнале" и "Твиттере" стали появляться многочисленные сообщения о том, что к центру Москвы стекаются колонны военных "Уралов". Столичная полиция просит не поддаваться на провокации ГУ МВД России по Москве просит граждан не поддаваться на провокации и не участвовать в попытках проведения массовых акций, не согласованных с органами исполнительной власти Москвы и являющихся незаконными. Infox.ru

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 06 Декабря 2011, 17:22:40 »
Я должен встать на сторону пенсионера, идущего на выборы отрабатывать свою подачку от власти? Извини, не буду.
Эта подачка от власти называется законно заработанной пенсией, повышаемой к выборам на энное кол-во процентов. В чем ты видишь суЧность пенсионеров? Потому и голосуют за действующую власть, неизвестно , что новая с их пенсией сделает. А на работу их хрен кто возьметЮ разве только сторожем с зарплатой в 2-3 тысячи рублей ;) Так, к твоему сведению если ты не заметил, пенсионеры всегда были активными выборщиками, потому-то им и подачки около 6% бросают пару раз в год.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 06 Декабря 2011, 17:35:32 »
Я дико извиняюсь, но вроде как они ограниченно дееспособные, уж голосовать-то точно не могут.  :blink:
Не все, и только по суду. Алкоголики , люди со всевозможными стрессами  и др. - явно дееспособные ;) 
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #295 : 06 Декабря 2011, 17:38:15 »
Да знаю я все, сталкивался.
ага, щас петросяны накинутся

и чем тебе этот дедушко неугодил? вот мне он,к ак НГ начинается так мозг выносит каждые 20..40 минут. С ипанутым видом стукаицо бокалом с бабой своей и, типа улыбка, а-ля: долпойоп и фраза - "посмеёмся"? у меня чувство, будто он меня к себе в палату приглашает.. тысказать присоедениться с ним посмеяца... брррр.. жесть.
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 06 Декабря 2011, 19:52:57 »
Триумф нашизма.

На Триумфальной и у Гостиного начались задержания

На Триумфальной площади, где оппозиция проводит очередную акцию протеста против нечестных выборов, начались задержания. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, задержано не менее десятка активистов. Задержана светский обозреватель Газеты.Ру Божена Рынска. На подходе к Триумфальной площади задержан сопредседатель Партии народной свободы Борис Немоцв. Кроме того, полиция задержала лидера "Яблока" Сергея Митрохина и депутата Госдумы от "Справедливой России" Илью Пономарева, но обоих вскоре отпустили. Одновременно проходят массовые задержания на акции протеста в Петербурге, у Гостиного двора. Среди задержанных - обозреватель "Граней" Александр Скобов.

Блогер Илья Варламов пишет о начале столкновений. "Столкновения и драка! Распылили газ", - написал он в Твиттере. Как сообщает Ридус.Ру, полиция периодически оттесняет оппозицию по Тверской в сторону Пушкинской площади, но активисты каждый раз рассеиваются и возвращаются обратно. Пушкинская площадь также наводнена сотрудниками полиции.

Триумфальную наводнили активисты "Наших" и "Молодой гвардии Единой России", они бьют в барабаны, скандируют "Россия! Путин! Победа!", а также водят хороводы и играют в "ручеек". По свидетельству корреспондента "Коммерсант FM", на Триумфальную прибывают грузовики с сотрудниками правоохранительных органов, одетыми в каски для уличных боев. Прибывают также крепкого вида молодые люди в зеленых жилетах. Активисты движения "Наши" поясняют, что это их охранники.

Перед акцией оппозиции в центре города выставили водометы. Пушкинская площадь полностью оцеплена омоновцами в "скафандрах" и со щитами. По центру перемещается множество машин ФСБ со спецномерами и мигалками. По свидетельству корреспондента "Граней", в районе Старой площади у здания администрации президента по проезжей части перемещаются небольшими группами молодые люди в штатском.

Начала оппозиционной акции на Триумфальной было намечено на 19 часов. Акция не согласована властями. В группу на Facebook, посвященную предстоящей акции, вступили уже около пяти тысяч человек. В акции собирались принять участие активисты "Другой России" во главе с Эдуардом Лимоновым. Сторонники одного из лидеров "Солидарности" Ильи Яшина, приговоренного во вторник к 15 суткам ареста, собираются выйти на Триумфальную с требованием его освобождения.

Ранее глава управления МВД по взаимодействию со СМИ Олег Ельников сообщил, что ввод внутренних войск в Москву связан с прошедшими выборами и будут действовать до конца недели, пока не будут объявлены окончательные итоги голосования. "Примерно 1 декабря, когда точно я не помню, был введен усиленный вариант несения службы. Это было связано с тем, что проходит большое количество мероприятий. Выборы – это тоже массовое общественное мероприятие. Усиленный вариант несения службы будет действовать до окончательного подведения итогов выборов. Никто тайны из этого не делал", – сказал Ельников.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #297 : 06 Декабря 2011, 20:22:44 »
Навального забанили на 15 суток  :wow:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #298 : 06 Декабря 2011, 20:53:58 »
Заявка было подана на 300 человек, а народа пришло даже по самым пессимистичным подсчетам в 20 раз больше.
http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/77243-nikogda-ne-hodil-na-mitingi-posle-etoi-nochi-budu

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 06 Декабря 2011, 21:07:41 »
Скоро во всех городах страны

<a href="http://www.youtube.com/v/cixSBcQKw2Y?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/cixSBcQKw2Y?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]