Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

за кого?

Единая Россия
4 (12.9%)
КПРФ
7 (22.6%)
ЛДПР
5 (16.1%)
Яблоко
2 (6.5%)
Правое дело
0 (0%)
Справедливая Россия
3 (9.7%)
Другое
10 (32.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: Выборы без выбора  (Прочитано 23444 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Выборы без выбора
« Ответ #575 : 11 Декабря 2011, 16:55:08 »
лано мне пора опять уходить, надо серьезнеть. вечером буду пьян - не верьте тому что буду писать))
так что я покидаю наш уютный сумашедший дом. пока меня не будет советую обратится к картам таро - их предсказания я не смогу оспорить.
И да, еще одно, только что глянул в окно и понял - вы думаете почему до сих пор зима толком не наступила? ответ очевиден и на поверхности - из-за вбросах на выборах. сама природа протестует. пока не будет честных перевыборов - не видать вам зимы. я думаю это очевидно.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 11 Декабря 2011, 17:06:01 »
давай тяни, мне интересно. я такой хоккей еще не видел. честно.
хорошо, допустим ты прав. как тогда в твоем понимании мог бы выглядеть график Едра при честных выборах - при том, что ведь действительно есть регионы в которых поддержка едра и 90 и 80 и 70 и 60 и так далее. допустим их было бы меньше, но ведь они были бы.

Так и было бы, как ты сказал. Вначале горб "нормальных" участков, потом спад и небольшой подъем к 90%.

OO
   OOO
  ОООО            
 ООООО           О
ОООООООООООО

Вот как-то так. А тут - ровная линия, и только у ЕдРа. Т.е. по всем партиям все более-менее объяснимо, цифры по участкам скачут вокруг средних по стране. И только по ЕдРу странное "размытие", почти по всей оси Х. Если бы у всех было такое размытие, это можно было бы объяснить, скажем, подтасовками в пользу всех партий, в зависимости от пристрастий руководства того или иного избирательного участка. А тут размытие только у одной партии. Вот ты такой умный, ну объясни мне, почему так получилось.

когда тебя поддерживают 15 процентов тут все просто - все будет как нарисовано, потому что эти партии нигде не набирали больше 30 % скажем, они логично похожи на нормальное распределение но не подчиняются ему.

Без разницы, только пики более острые (для тех, у кого мало процентов) или тупые (для тех, кто набрал много) получились бы.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 11 Декабря 2011, 17:08:59 »
так что я покидаю наш уютный сумашедший дом. пока меня не будет советую обратится к картам таро - их предсказания я не смогу оспорить.

Да ладно тебе. Прикладная математика рулит. Советую изучить.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 11 Декабря 2011, 17:45:02 »
Толпа для меня всегда выглядит как скоты. У толпы нет разума.

Прикольно слышать это от анархиста.  :)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 11 Декабря 2011, 17:58:32 »
Прикольно слышать это от анархиста.  :)
что тебя удивляет? То что анархисты не дружат с толпой? Да, в основном мы индивидуалисты, если для тебя это новость
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 11 Декабря 2011, 18:02:57 »
Ну просто противоречие получается. Если толпа - это скоты, значит они не могут самоуправляться, им нужен пастырь, диктатор, вождь. Иначе, грубо говоря, все друг друга перережут.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 11 Декабря 2011, 22:12:00 »
Ну просто противоречие получается. Если толпа - это скоты, значит они не могут самоуправляться, им нужен пастырь, диктатор, вождь. Иначе, грубо говоря, все друг друга перережут.
да никакого противоречия. Вот ты на форумовку не пришел, а я тебе специально Бакунина отложил  ;)

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 11 Декабря 2011, 22:18:39 »
Off-Topic:
да никакого противоречия. Вот ты на форумовку не пришел, а я тебе специально Бакунина отложил  ;)
от дежурил в больничке ночью дня 3-4 назад и там один чувак не мог заснуть от болей (грыжу позвоночника вырезали)..
как мы славно потрещали с ним в калидоре на эти темы до 7ми утра..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 11 Декабря 2011, 22:42:16 »
Piligrim наверное да, учитывая как все закончилось тоже склоняюсь что это был спектакль с возможно самой большой массовкой в мире, которая даже не в курсе была что она - массовка.
но результат на лицо - Россия показала себя более демократичным государством чем та же Британия ибо да, обошлись без дубинок.
:megalol:
.....добавлю в этот список и США.....более того....Я плачу (от смеха)....Пут поимел их всех....Представляю рожи янки...Их деньги вброшенные на демарши, так-же были с пользой им использованы......Ну покажите мне более умного и достойного правителя на сегодня, Россией. Красава! :clap:
Задорнов отдыхает........

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 11 Декабря 2011, 23:00:21 »

Off-Topic:
Дык какие проблемы, давай я к тебе в гости зайду и отдашь.
Ты до какого числа в Курске?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #585 : 11 Декабря 2011, 23:03:18 »
Off-Topic:
snb, до 15го, но только меня еще поймать дома нужно, я типа снова с девушкой встречаюсь и могу даж не ночевать ;) но постараюсь

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 12 Декабря 2011, 00:48:53 »
не давай ему умных книжек, все одно он скурит их нах, а читать все одно не будет...
....как когда-то скурил учебник по высшей математике... :yes:
а ну да, он не курит...
значит из нее самокрутки соседям будет крутить  ;)

Пусть лучше читает электронную книжку М. Бакунин "Государственность и Анархия":
http://avtonom.org/old/lib/theory/bakunin/etatism_and_anarchy.html?q=lib/theory/bakunin/etatism_and_anarchy.html

.... из нее самокруток ну никак не скрутишь .

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #587 : 12 Декабря 2011, 01:13:17 »
Прикладная математика рулит. Советую изучить.
не, если потом я буду делать такие чудовищные выводы... увольте
кстати я не заметил где ты натянал на норму модельный ряд трех автогигантов?

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 12 Декабря 2011, 01:45:28 »
Когда проходили выборы то я обратил внимание на одну характерную вещь.
На которую многие попросту не обратили внимание.
Это результаты эксзет-пулов которые проводились на выходе проголосовавших избирателей с участков. Которые являются основным аргументом демонстрантов-рЭволюционЭров-оппозиционЭров :megalol:, о подтасовке результатов выборов.
Что они мол, ни фига не бьются с официальными итогами выборов.
Откуда они делают свой вывод, что выборы были подтасованы.
Да только ни фига не так.
А кто обратил, на то, что 30 % отказались отвечать на вопросы интервьюеров.
А кто-то задавался вопросом: "А кто отказался отвечать? Кто молчит, как партизаны на допросе в гестапо?".
Да вот те самые гражданские пенсионеры.
Прибавьте ладно, пусть не все 30%, а 25% к результатам ЕдРо, которые лидировали, но не так уверенно, и получите их, те самые почти 50% , которые более-менее соответствуют официальной статистике.
Все в рамках теории вероятностей. :yes:
Остальные результаты по другим партиям то же бьются. Согласно теории можно их принять за истинные.
Они только по ЕдРу, согласно эсзет-пулов не бились.

Но эти 30% молчунов, отказавшиеся от интервьюирования,  никуда то не делись.
Они проголосовали, бросили свои бюллетени за какую-то партию. Их посчитали.

Какую, теперь всем понятно без всяких Гауссов, матриц Лагранжа и рядов Фурье?

Лично мне еще тогда было все понятно.

В социальных сетях, в частности "одноклассниках.ру" в одной из тем проводился опрос кто за кого голосовал.
Женщина пишет: я за ЕдРо, свекровь за ЕдРо, дочь учительница- За ЕдРО, мать дочери то же за ЕдРо. Зять - за КПРФ.
Меня удивило, как это 35-летняя женщина может быть за ЕдРо?

Лезу в ее профиль, смотрю какой у нее возраст?.
51 год, предпенсионный возраст (55 лет), все вопросы отпадают сами собою.
За ЕдРо в ее семье голосовали или пенсионеры, или предпенсионного возраста или бюджетники (учителям, как и пенсионерам в 2 прошедших года то же активно повышали з/пл.).

Но она то честно призналась, по крайней мере в социальных сетях.
Но навряд ли интервьюерам: а вдруг соседи услышат?
Вот эти "молчуны" - это и есть первый и самый верный признак, то, что молчали пенсионеры и кое-кто еще из гражданских бюджетников (не все, но и их не мало). Военные все одно процентов на 80% против ЕдРа. Про милицию не знаю, но цифра не больше, но и ненамногим меньше. Процентов 60-65% ПРОТИВ.
Все из-за так называемых "реформ", которые для них ни к чему хорошему не приведут.
Поэтому, они в своем большинстве за КПРФ, а не за ЕдРО (кроме нерусских). Остальные за ЛДПР-ню.
Но их вместе всего 3,5 млн. Т.е. погоду на итогах голосования они все равно не делают

« Последнее редактирование: 12 Декабря 2011, 01:48:45 от Piligrim »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 12 Декабря 2011, 03:46:53 »
не, если потом я буду делать такие чудовищные выводы... увольте
кстати я не заметил где ты натянал на норму модельный ряд трех автогигантов?

Я про это написал, читай внимательнее.
Кстати, в камментах к той статье в LJ есть хороший линк на эту тему:
http://esquire.ru/elections
Там и про выборы в других странах есть. Приведены графики явка/количество участков. Тоже отлично на гауссиану ложатся. Но у России, конечно, особый путь.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 12 Декабря 2011, 03:55:03 »
....как когда-то скурил учебник по высшей математике... :yes:

Мы говорим не о высшей (которую я тоже изучал), а о прикладной математике. Хотя какая тебе разница...
Даю бесплатный совет: не лезь туда, где ни бельмеса не соображаешь. Умнее будешь казаться. Это не работа, где ты начальник и твое слово закон, даже если мелешь полную чепуху, вроде той, что ты тут намолол.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2011, 04:06:45 от snb »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 12 Декабря 2011, 04:03:57 »
Вдогонку. Интереснейший тред на эту тему:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:3255

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 12 Декабря 2011, 08:02:05 »
Я голосовал чтоб слить голос и не дать возможности за меня вбросить бюллетень

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 12 Декабря 2011, 10:14:58 »
Эксперты: Митинг показал, что в стране один лидер

Лидеры оппозиции утратили свой политический вес, в России формируется гражданское общество, выступающее партнером власти.

Политологи сошлись во мнении, что люди, пришедшие 10 декабря на массовый митинг, руководствовались отнюдь не своей приверженностью к лидерам оппозиции Борису Немцову, Алексею Навальному и прочим. Основным мотивом послужило безответственное отношение к своим должностным обязанностям некоторых чиновников.

- Консолидировали эту толпу отнюдь не оппозиционеры, а бестолковые действия чиновников, которые примазываются к власти и хотят показать себя, как они думают, с лучшей стороны, заискивая перед высшим начальством, - говорит глава Агентства прикладной и региональной политики Валерий Хомяков.

По его словам, радует тот факт, что народ стал субъектом политики и непосредственным ее участником.

- Даже сам Дмитрий Медведев говорил о том, что нам необходима сильная гражданственность и власть прислушивается к мнению народа, - объясняет свое мнение Хомяков.

Как заявляют эксперты, прошедший 10 декабря на Болотной площади митинг наглядно продемонстрировал реальную расстановку сил в политической системе государства.

- Владимир Путин весьма уверенно реализует себя в качестве национального лидера России, приветствуя развитие гражданского общества, разрешая митинги, но призывая к соблюдению закона, - заявил Life News гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. - В данной ситуации он находится в самой выигрышной позиции, нежели другие кандидаты на пост президента.

По словам политолога, немаловажным фактором потери позиций лидеров парламентских оппозиционных партий является то, что по сути они не участвуют в этих протестах, показывая, что их удовлетворяет сложившаяся ситуация с распределением мест в парламенте.

- Умнее поступили справедливороссы, они протестовали до того, как утвердили своего кандидата в президенты. Поэтому они выпутываются из ситуации с наименьшими имиджевыми потерями, - считает Мухин.

В свою очередь заявление депутата 5-го созыва от "Справедливой России" Геннадия Гудкова о намерении партии сдать свои мандаты является не более, чем популистским лозунгом. Это означает, что справедливороссы присоединились к протестующим для того, чтобы использовать их потенциал в личных целях, не собираясь отказываться от своего присутствия в Госдуме.

Глава Агентства прикладной и региональной политики Валерий Хомяков считает, что сейчас формируется то гражданское общество, которого и хотело руководство страны.

- Люди стали заявлять о своей позиции. Это хорошо. Власти разрешают мирные и законные мероприятия. Думаю, что в скором времени будет диалог между руководством государства и представителями оппозиции, - уверен эксперт. - Стороны найдут общий язык. Власть должна реагировать на мнение людей, а не отдельных представителей оппозиции.

http://www.lifenews.ru/news/76732#content
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #594 : 12 Декабря 2011, 10:35:39 »
Вдогонку. Интереснейший тред на эту тему:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:3255
да, там более адекватные люди и ссылку никто не отменял http://svshift.livejournal.com/108187.html
ну в общем-то че-то мне надоело спорить. все равно кто верит что выборы фальсифицированы будут хоть на таро доказывать свою правоту - что поделать
кстати понравилось цитата
для меня мат.статистика - лишь инструмент для обработки больших массивов информации и поиска закономерностей
радует что человек четко понимает что не может судить о правильности применения в отличие от камрада snb который натянул, применил и готово.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 12 Декабря 2011, 11:18:55 »
кстати понравилось цитатарадует что человек четко понимает что не может судить о правильности применения в отличие от камрада snb который натянул, применил и готово.

Off-Topic:
Тебя что, в тупичково-гоблинскую секту вовлекли? Ты теперь тоже будешь говорить о кровавой гебне, пытавшей каждого гражданина СССР и о миллиардах, расстрелянных лично Сталиным?  :blink:
По теме - мне тоже надоело спорить. Если птица выглядит как утка, крякает как утка и плавает как утка, то по-видимому, это утка. Но конечно, можно пытаться это оспорить, утверждать, что я пытаюсь натянуть свои представления о мире на существующую реальность.
Еще есть график зависимости процента голосующих за ЕдРо от явки, эдакая линия, взмывающая вверх (при том, что у остальных - пологая линия). Еще в первоначальном графике есть странные всплески на круглых цифрах у ЕдРа, особенно порадовал перепад 49-50. Никому сцуко не хотелось 49.8 показывать, натягивали до 50, как положено! :-) Есть еще сравнение результатов выборов на участках с электронными урнами и обычными, тоже забавно сравнить. Но тебе это, конечно, натягивание гондона на глобус, я все понимаю.
Я, вообще-то, ничего не утверждаю. Мне все эти графики и таблицы кажутся безумно любопытными. И объяснить эти "странности" ничем, кроме массовых подтасовок, которые, к слову, не детские шалости, а уголовно наказуемые деяния, я не могу. Но конечно, можно сказать: ну и что, что в Москве стоят рядом 2 участка, по всем партиям (кроме ЕдРа, специально для тебя пишу, а то ты типа не понимаешь) примерное равенство, но в одном за ЕдРо 30%, а в другом 60%, это ни о чем не говорит. Да-да, конечно.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 12 Декабря 2011, 12:43:47 »
Off-Topic:
Тебя обращение "камрад" покоробило?  :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 12 Декабря 2011, 13:03:20 »
Off-Topic:
Ты удивительно догадлив. Да, оно стойко ассоциируется у меня с помойным тупичком Гоблина.
С линка, порадовало: "Происходит от латинского слова "camera", изначально обозначает сокамерника."

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 12 Декабря 2011, 13:06:59 »
Off-Topic:
Off-Topic:
Ты удивительно догадлив. Да, оно стойко ассоциируется у меня с помойным тупичком Гоблина.
С линка, порадовало: "Происходит от латинского слова "camera", изначально обозначает сокамерника."
Ну, тады по википедии смотри :) Можно по словарю Ефремовой
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 12 Декабря 2011, 13:09:29 »
Off-Topic:
Ну, тады по википедии смотри :) Можно по словарю Ефремовой

Off-Topic:
Неважно. Я все сказал.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]