Когда проходили выборы то я обратил внимание на одну характерную вещь.
На которую многие попросту не обратили внимание.
Это результаты эксзет-пулов которые проводились на выходе проголосовавших избирателей с участков. Которые являются основным аргументом демонстрантов-рЭволюционЭров-оппозиционЭров
, о подтасовке результатов выборов.
Что они мол, ни фига не бьются с официальными итогами выборов.
Откуда они делают свой вывод, что выборы были подтасованы.
Да только ни фига не так.
А кто обратил, на то, что 30 % отказались отвечать на вопросы интервьюеров.
А кто-то задавался вопросом: "А кто отказался отвечать? Кто молчит, как партизаны на допросе в гестапо?".
Да вот те самые гражданские пенсионеры.
Прибавьте ладно, пусть не все 30%, а 25% к результатам ЕдРо, которые лидировали, но не так уверенно, и получите их, те самые почти 50% , которые более-менее соответствуют официальной статистике.
Все в рамках теории вероятностей.
Остальные результаты по другим партиям то же бьются. Согласно теории можно их принять за истинные.
Они только по ЕдРу, согласно эсзет-пулов не бились.
Но эти 30% молчунов, отказавшиеся от интервьюирования, никуда то не делись.
Они проголосовали, бросили свои бюллетени за какую-то партию. Их посчитали.
Какую, теперь всем понятно без всяких Гауссов, матриц Лагранжа и рядов Фурье?
Лично мне еще тогда было все понятно.
В социальных сетях, в частности "одноклассниках.ру" в одной из тем проводился опрос кто за кого голосовал.
Женщина пишет: я за ЕдРо, свекровь за ЕдРо, дочь учительница- За ЕдРО, мать дочери то же за ЕдРо. Зять - за КПРФ.
Меня удивило, как это 35-летняя женщина может быть за ЕдРо?
Лезу в ее профиль, смотрю какой у нее возраст?.
51 год, предпенсионный возраст (55 лет), все вопросы отпадают сами собою.
За ЕдРо в ее семье голосовали или пенсионеры, или предпенсионного возраста или бюджетники (учителям, как и пенсионерам в 2 прошедших года то же активно повышали з/пл.).
Но она то честно призналась, по крайней мере в социальных сетях.
Но навряд ли интервьюерам: а вдруг соседи услышат?
Вот эти "молчуны" - это и есть первый и самый верный признак, то, что молчали пенсионеры и кое-кто еще из гражданских бюджетников (не все, но и их не мало). Военные все одно процентов на 80% против ЕдРа. Про милицию не знаю, но цифра не больше, но и ненамногим меньше. Процентов 60-65% ПРОТИВ.
Все из-за так называемых "реформ", которые для них ни к чему хорошему не приведут.
Поэтому, они в своем большинстве за КПРФ, а не за ЕдРО (кроме нерусских). Остальные за ЛДПР-ню.
Но их вместе всего 3,5 млн. Т.е. погоду на итогах голосования они все равно не делают