Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Наш автопром  (Прочитано 15718 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Наш автопром
« Ответ #175 : 21 Октября 2009, 17:23:16 »
это по-моему КВНовская шутка - "идея пересадить чиновников на отечественные авто закончилась покупкой Опеля"  :megalol:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Александр. ZEX

• Гость
« Ответ #176 : 21 Октября 2009, 17:30:15 »
Народ. да согласен по комфорту иномарки превосходят наши тазики. а по обслуживанию. я сам из Калининграда где 90% иномарок. и у меня была ауди 100 45й кузов 1991 года 2.8 кватро. Да- кожаный салон, кондиционер, гидроусилитель, обогревы всяческие . - зашибись. но полетели у меня шаровые и потрял ресничку что под передней фарой- приехал в магазин (причем самый дешевый) и все запчасти (причем со скидкой) мне обошлись в 3300рубликов.
шаровые опоры 1100- одна
реснички Б\У 600 руб -одна
Причем это в Калининграде скока бы обошлось в Курске даже подумать страшно.
До ауди у меня была 2114 2007 года . проблем никаких. только тюнинг. бензина жрет мало. машина хорошая в обслуживании - копейки
я думаю что рос автопром нужно просто доделать и все

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #177 : 21 Октября 2009, 22:25:17 »
Цитата: 2nd floor
И видимо покупать придется такую-же, правда поновее... для семьи с детской коляской, мешками с картошкой и лодкой на крыше

Возьми Chevrolet NIVA, тем более что она входит в список льготного автокредитования. Кстати, его теперь расширили, можно купить Шкоду и Фольксваген  :yes:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 21 Октября 2009, 23:07:31 »
Для семьи, коляски, картошки и лодки надо универсал. Или минивэн... ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 22 Октября 2009, 10:44:52 »
Народ. да согласен по комфорту иномарки превосходят наши тазики. а по обслуживанию. я сам из Калининграда где 90% иномарок. и у меня была ауди 100 45й кузов 1991 года 2.8 кватро. Да- кожаный салон, кондиционер, гидроусилитель, обогревы всяческие . - зашибись. но полетели у меня шаровые и потрял ресничку что под передней фарой- приехал в магазин (причем самый дешевый) и все запчасти (причем со скидкой) мне обошлись в 3300рубликов.
шаровые опоры 1100- одна
реснички Б\У 600 руб -одна
Причем это в Калининграде скока бы обошлось в Курске даже подумать страшно.
До ауди у меня была 2114 2007 года . проблем никаких. только тюнинг. бензина жрет мало. машина хорошая в обслуживании - копейки
я думаю что рос автопром нужно просто доделать и все
У меня тоже была Ауди, и не одна. Я тоже покупал на неё запчасти, которые значительно дороже жигулёвских. Только фишка в том, что менять эти запчасти приходится значительно реже. Когда ездил на ТАЗиках, полностью перетряхивал подвеску два-три раза в год, хоть запчасти и дешевле, но в сумме, денег уходило ощутимо больше. Плюс, потерянное время и прочий геморрой с ремонтом. Редкий ТАЗовский движок пробегает больше 150 000, значит опять расходы на переборку. Постоянно что-то накрывается, то стартёр, то трамблёр, то помпа...
На старенькой Ауди 80 (бочке) восемьдесят седьмого г/в, я отъездил два с половиной года, заменив за это время два задних сайлентблока (их слабое место, не под наши дороги рассчитаны), одну шаровую и одну переднюю стойку. С движком не пришлось делать ничего (не считая замены масла и свеч), он просто исправно работал в любое время года.
Экономия денег, времени и сил налицо. Не забываем так же, о комфорте и безопасности, несравнимые с ТАЗовскими средствами передвижения.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 23 Октября 2009, 01:30:16 »
"Бермудский треугольник" поглотил 1000 Lada

По результатам проверки своей сбытовой сети АвтоВАЗ обнаружил недостачу тысячи автомобилей, которые были отгружены в управления региональных продаж (УРП) автозавода. Этот "бермудский треугольник" поглотил продукцию на 188 млн рублей.

Пропажа машин стала возможна из-за системы организации сбытовой сети Волжского автозавода. До мая 2009 года завод сразу же передавал УРП для сбыта машины и ПТС (паспорт транспортного средства), а со складов управлений автомобили дилерам уходили после перечисления ими 100% оплаты заводу или УРП. Однако руководители УРП зачастую совмещали эту должность с директорским креслом автодилера, что позволяло им распоряжаться машинами по собственному усмотрению.

Против недобросовестных коммерсантов возбуждены уголовные дела по статье "Злоупотребление полномочиями". Однако возможна переквалификация уголовных дел по статье "Присвоение или растрата", по которой можно получить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подобная ситуация возникает не впервые. В начале 2009 года комиссия АвтоВАЗа не обнаружила на складах обанкротившейся компании "Элекс-Полюс" около 4 тысяч отгруженных машин, напоминает газета "Коммерсант".

Как писали Дни.Ру, официальные дилеры Lada уже несколько месяцев не получают автомобилей от АвтоВАЗа из-за своей кредитной задолженности. Многие из них вынуждены перекупать машины у "серых" дилеров и перепродавать их, зарабатывая хоть какие-то деньги.

В начале октября АвтоВАЗ подготовил презентацию антикризисного бизнес-плана, в котором компания просит у государства 70 миллиардов рублей помощи и признается в многочисленных проблемах. В этом документе дилерская сеть названа неэффективной, а экспорт - "заброшенным". При этом сбыт ориентирован "на возможности производства, а не на заказ потребителя".

Во-во, наделают машин, а потом не знают куда девать...
И ещё, помнится, в этом году был случай и в Курской области, когда авто продавались из автосалона, а деньги в кассу не поступали. Вот только не помню какого производителя салон был (Lada или нет - брехать не буду).

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 27 Октября 2009, 13:26:29 »
апреле будущего года на автомобильном шоу Top Marques Monaco будет представлен самый дорогой внедорожник в мире, созданный компанией Dartz на базе российского внедорожника "Комбат". Новинка получила название Prombron Monaco Red Diamond Edition.

Эксцентричный внедорожник построен по образу и подобию американского Hummer, но выглядит серьезней своего заокеанского коллеги. Наиболее важным преимуществом "монстра" является тот факт, что автомобиль бронированный и способен выдержать очередь из автомата или выстрел из гранатомета. Правда Стекла автомобиля имеют толщину 7 сантиметров. Кузов для дополнительной прочности покрыт кевларом.

апреле будущего года на автомобильном шоу Top Marques Monaco будет представлен самый дорогой внедорожник в мире, созданный компанией Dartz на базе российского внедорожника "Комбат". Новинка получила название Prombron Monaco Red Diamond Edition.

Эксцентричный внедорожник построен по образу и подобию американского Hummer, но выглядит серьезней своего заокеанского коллеги. Наиболее важным преимуществом "монстра" является тот факт, что автомобиль бронированный и способен выдержать очередь из автомата или выстрел из гранатомета. Правда Стекла автомобиля имеют толщину 7 сантиметров. Кузов для дополнительной прочности покрыт кевларом.
http://nnm.ru/blogs/cpls/rossiyane_sozdali_samyy_dorogoy_v_mire_vnedorozhnik/
мож и фейк, но каменты шгут..
а почему колеса не квадратные?
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 27 Октября 2009, 16:44:49 »
У меня тоже была Ауди, и не одна. Я тоже покупал на неё запчасти, которые значительно дороже жигулёвских. Только фишка в том, что менять эти запчасти приходится значительно реже. Когда ездил на ТАЗиках, полностью перетряхивал подвеску два-три раза в год, хоть запчасти и дешевле, но в сумме, денег уходило ощутимо больше. Плюс, потерянное время и прочий геморрой с ремонтом. Редкий ТАЗовский движок пробегает больше 150 000, значит опять расходы на переборку. Постоянно что-то накрывается, то стартёр, то трамблёр, то помпа...
На старенькой Ауди 80 (бочке) восемьдесят седьмого г/в, я отъездил два с половиной года, заменив за это время два задних сайлентблока (их слабое место, не под наши дороги рассчитаны), одну шаровую и одну переднюю стойку. С движком не пришлось делать ничего (не считая замены масла и свеч), он просто исправно работал в любое время года.
Экономия денег, времени и сил налицо. Не забываем так же, о комфорте и безопасности, несравнимые с ТАЗовскими средствами передвижения.

Подписываюсь под каждым словом. У меня "Опель Вектра" 2000г, после покупки  поменял необходимое в этом случае, т.е. все "жижи",
заднии салейнт-блоки, ГРМ и ролики. Все!!! 1,5 года езжу без проблем. Капот открываю только для долива бочка омывателя и замены масла с фильтром, ну и двух воздушных фильтров. Пожалуй это все.
Да простят меня любители "раритета" в лице нашего автопрома, любая, даже десятилетняя иномарка,  в разы лучше нашего нового чуда по всем параметрам. (имхо)
Кто сел в иномарку, обратно никогда добровольно не пересядет в "таз".

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 27 Октября 2009, 16:57:19 »

Я пересел в 2001 году :-)
Думал сэкономить на запчастях. Идиот...  :bang:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 27 Октября 2009, 20:23:29 »
Понаписали тут страшилок...
Это что, теперь счастье обладания автомобилем переносится еще на год-два? )

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 27 Октября 2009, 20:36:28 »
Понаписали тут страшилок...
Это что, теперь счастье обладания автомобилем переносится еще на год-два? )

Это не страшилки, а реальность.
2nd floor, не трать свои кровные, на поддержание нашего авто-прома. Нет средств на новую, купи б/у, но иномарку. Привыкай сразу к хорошему ;)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #186 : 27 Октября 2009, 21:16:40 »
Сегодня общалась с чуваком, который утверждал, что Калина в 100 раз лучше Корсы  :blink:
Так что... каждому свое  ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #187 : 27 Октября 2009, 22:01:22 »
Sensi ну правильно.... как купит нормальную машину - вот тогда пусть утверждает, что лучше.
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 28 Октября 2009, 01:36:24 »

Пересел в 2007 не от хорошей жизни (была Ауди А6 Авант 1996). Как только хорошая жизнь вернётся - пересяду обратно (например в Опель). :)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 28 Октября 2009, 21:44:45 »
Пересел в 2007 не от хорошей жизни (была Ауди А6 Авант 1996). Как только хорошая жизнь вернётся - пересяду обратно (например в Опель). :)

Верю в Россию, хорошая жизнь обязательно вернется! Надеюсь, для тебя очень хорошая вернется и сядешь в немца по круче Opel.
Ездил в 90-е на новых Ауди (как я называю в другой своей жизни, типа богатой), кстати моя любимая марка.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #190 : 28 Октября 2009, 23:12:29 »
угу, мне тож Ауди нравятся, очень... особенно А4 последняя (уж больно фары у нее хороши по мне) и А5 купешка)))
да и предыдущие модели в свои времена тоже нравились.
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 29 Октября 2009, 11:24:07 »
угу, мне тож Ауди нравятся, очень... особенно А4 последняя (уж больно фары у нее хороши по мне) и А5 купешка)))
да и предыдущие модели в свои времена тоже нравились.

Вот вот, именно последняя А4. По рейтингу моей любви, вторая после женщин. ;) :)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 29 Октября 2009, 12:21:26 »
Суд уличил ТагАЗ в краже технологий

Корейский суд постановил, что при создании Tagaz Vega (С-100) использовались украденные у General Motors технологии, и запретил ТагАЗу выпускать эту модель.

Суд считает, что Tagaz Korea, "дочка" российского автопроизводителя ТагАЗ, использовала украденные у местного подразделения GM DAT чертежи модели Chevrolet Lacetti, для того чтобы разработать собственный автомобиль, который ТагАЗ начал выпускать в июне текущего года под маркой Tagaz Vega, сообщают "Ведомости" со ссылкой на корейские СМИ. В результате суд запретил Tagaz Korea производить машины, разработанные с использованием технологий GM, и как-либо иначе использовать эти технологии.

Напомним, что подразделение General Motors подало иск к Tagaz Korea в сентябре текущего года. Компания утверждала, что два ее бывших сотрудника после увольнения устроились на работу в корейскую "дочку" ТагАЗа, причем один из них, покидая GM DAT, скопировал со своего рабочего компьютера более 6 тысяч файлов документации по Lacetti, которые затем были использованы при разработке "Веги". Подозреваемые в промышленном шпионаже были арестованы в сентябре.

Таганрогский автозавод с самого начала утверждал, что новый автомобиль был разработан его инжиниринговым подразделением Tagaz Korea самостоятельно. Продажи модели начались в России в начале октября текущего года. В настоящее время цены на Vega начинаются от 349 900 руб. При этом его одноклассник и возможный донор Lacetti стоит дороже - от 498 250 руб.

Представитель российского офиса GM ограничился комментарием, что запуск Vega пока никак не отразился на продажах Lacetti, передает издание. Американская модель входит в десятку самых популярных в России автомобилей: за три квартала 2009 года было продано 23 075 машин.

Решение корейского суда касается только местного подразделения завода Tagaz Korea, не распространяясь на российского автопроизводителя. Однако, как отметил старший юрист одной из московских юридических компаний Василий Васильев, GM может запретить производство Vega и Таганрогскому заводу. Если истец обратится с полученным судебным решением в российский арбитражный суд, то последний может придать этому решению законную силу и на территории России.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 30 Октября 2009, 10:29:59 »
Сотрудники "АвтоВАЗа" сплавляли запчасти через канализацию

В Самаре расследуют весьма необычную кражу. Изобретательности ее авторов можно позавидовать. По системе канализации двое сотрудников "АвтоВАЗа" на резиновых лодках сплавили сто пять мешков запчастей. А это почти целый автомобиль.

Это по линии канализации. Под землей. На лодках перевозились подготовленные к хищению автодетали. Все детали были упакованы в мешки. Было изъято 105 мешков.

Это только одна партия, ее стоимость оценивается приблизительно в миллион двести тысяч рублей. Сколько всего деталей "просочилось через канализацию" точно сказать не может никто – запчасти, буквально "текли рекой". Мешки набивали прямо в цеху, затем сгружали в дренажный колодец. На лодках их доставляли к другому колодцу, но уже за проходной завода. Канал был организован великолепно, восхищаются оперативники. Подземным судоходством занимались сразу две бригады, еще несколько человек встречали груз наверху. На след банды вывел рабочий, который появился на заводе в нижней части костюма химзащиты. Пока в рамках этого дела задержаны десять человек. Но список подозреваемых будет намного длиннее, уверены следователи. Главный конвейер ВАЗа простаивает уже несколько недель, и большинство задержанных утверждает, что именно этот факт толкнул их на преступление. Теперь предстоит выяснить, кто организовал этот незаконный сбыт деталей.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 30 Октября 2009, 11:00:06 »
Сотрудники "АвтоВАЗа" сплавляли запчасти через канализацию

Им там и место! ;)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 30 Октября 2009, 11:00:52 »
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 30 Октября 2009, 11:39:42 »
...сто пять мешков запчастей. А это почти целый автомобиль.
Это только одна партия, ее стоимость оценивается приблизительно в миллион двести тысяч рублей.

Что-то не пойму... Откуда мульон-двести набежало, если там запчастей только на один автомобиль? Или нам не всё известно об ассортименте продукции АвтоВАЗа? :)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 30 Октября 2009, 12:05:16 »
Что-то не пойму... Откуда мульон-двести набежало, если там запчастей только на один автомобиль? Или нам не всё известно об ассортименте продукции АвтоВАЗа? :)

Говорили о количестве мешков, аккурат по объему под загрузку фуры. Народ на мелочь не разменивается ;)
С 1999г по 2003г.г. я работал в этой сфере (продажа Жигулей).
Приезжая на завод за нарядом на погрузку авто, последней разрешающей инстанцией на выпуск трейлера с территории завода были братки.
Им "башляешь" за каждый авто (+ 10%) на трейлере, после этого тебе дают их "ксиву", которая действительна на всем пути до Молдавии.
Без нее жо...а, домой не доберешься с авто. На трассе, в лучшем случае отберут товар, в худшем  еще и грохнут.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 30 Октября 2009, 12:16:02 »
:yes: Теперь понял...

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #199 : 04 Ноября 2009, 18:22:55 »
Правительство РФ и компания Renault верят в будущее убыточного "АвтоВАЗа"

Французская группа Renault, один из основных акционеров "АвтоВАЗа", приветствует заявление премьер-министра РФ Владимира Путина об избавлении предприятия от долгов и готова всецело поддерживать предприятие технологиями и оборудованием, сообщила представитель пресс-службы Renault. "АвтоВАЗ" и российское правительство могут рассчитывать на нашу поддержку в том, что касается технологий, оборудования, платформы и навыков, чтобы позволить "АвтоВАЗу" укрепиться в автомобильной промышленности"

http://www.utro.ru/news/2009/11/04/850115.shtml
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]