Я читал о людях с таким анамнезом..
...у нас всех, если чо - диагноз на пяти листах может не поместицца....
...вы спорите о часностях - как обойти, или куда деть, откуда взять....
Давайте отстранимся на пару ступеней вверх и чо увидим?
Бомбы, заложенные "реформаторами" начинают взрываться... У нас универы (за последние 30 лет) стали академиями, нисцытуты - универами, технари - нститутами, а пту - колледжами. Юристов, бухгалтеров и манагеров - даже собаки уже жрать не будут, а вот сварщиков, токарей, кузнецов и каменщиков - нету. Молодых - нету.
Те, что есть - это самоучки, скорее сключения из правил. А резерва - нету.
Быстро восстановим? ГЫЫЫЫЫ МинОбороны как-то два года в училища не принимало - переизбыток был..... а ща командиров взводов - да и нету. Молодых, с амбициями.... нету!
Ну - будем решать проблему мигрантами?
Ну давайте..... в ментовку - установить ценз "обеспеченности" и укомплектовать дагами. Строители - с Украины и Молдовы, Точчикистана и проч....
Только в азиатских странах - токарь титульной нации - встречается реже, чем вы видели евреев с лопатами. Я пока - ток одного видел. Он подавал лопату....
Расходы увеличиваются (я про казну и бюжжэт), а брать негде. На пиар губернаторов - все уже слышали? Госзакупки бестолковые - но ведь "по закону" все.... повышение статьи на жизнедеятельность наших слуг ... и даже на пенсии хватило. С февраля матушке вроть тыщу добавили.
А где их брать? Пральна. Чубанс дваццать лет прибыль получал с электричества?
А потом вспомнили, что надо и столбы с проводами, и трансформаторы - менять, обслуживать..... а нафига им такая головная боль?
Вот и поделили. А денег-то все равно надо. Значит - повысить. Ужесточить. Раздеть. Новые налоги.
Ден, я вот приветствую, когда начинают гайки закручивать и маразмы узаконивать. Потому что - быстрее этот пузырь лопнет. То, что лопнет - однозначно. И брызги будут, вонь..... но - если пораньше - то поменьше завезут всяких "сочуствующих" и "мешающих" "квалифицированных работников"
Такшта - дапобедим!
АХХ, ну.... законотворчество и необходимость бюджетонаполнения - они подчинены другой логике. ГАСУДАРСТВЕННОЙ мля.... не пытайся понять.