Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к Советской эпохе  (Прочитано 71242 раз)

Оффлайн Рыба

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
« Ответ #1025 : 12 Апреля 2010, 20:05:49 »

добавлено: 08 Апреля 2010, 13:12:08
snb, Но теперь минус стал означать не просто какое-то ограничение, а уничтожение. И выполнялось это с воистину революционным энтузиазмом.
Никакого равенства большевики не сделали. Согласно их идеологии, равенство могло быть достигнуто лишь одним путём – путём тотального уничтожения иных классов.

В 1913г население России, в границах СССР – 132 млн. человек, в 1941г – 200 млн. человек,  в 1991г население СССР составило 293 млн. человек.
«На 31 декабря 1991г. численность населения России составляла 148,515 млн. человек. По данным переписи, постоянное население РФ на 9 октября 2002г … 145,167 млн. человек. На 1 января 2007г 142,221 млн. человек … Прирост населения РФ за счёт миграции из других стран составил 4,05 млн. человек». Материалы взяты из опубликованных официальных статистических справочников. «Белая книга реформ». Составители: С.Г. Кара-Мурза, С.А. Батчиков, С.Ю. Глазьев, – М. «Алгоритм», с. 13.  Т.е. убыль населения около 10 млн. человек. Зато количество долларовых миллиардеров с каждым годом увеличивается, о чём нам радостно рапортуют по телевизору постоянно.

добавлено: 12 Апреля 2010, 20:20:42

добавлено: 08 Апреля 2010, 13:12:08
snb, о каком равенстве может идти речь? Господа большевики сохранили всё то же классовое неравенство, но поменяв полярность и усилив его. ....Как не смогли сделать всех богатыми, за то, сделали всех почти одинаково бедными. Тоже, своего рода, равенство. :)

«Страной владеет и над ней господствует тот капитал, который в неё вложен».  Президент США Вудро Вильсон (1913г).
«В начале царствования Николая II иностранцы контролировали 20-30% капитала в России, … к сентябрю 1917г – 90-95%». О. Арин «Россия в стратегическом капкане», с. 26.
«Доходы России на душу населения по сравнению с «европейскими соперниками» уменьшались, а не увеличивались…». «В 1900г продукция на душу населения в России была равна 1/8 от США, 1/6 от Германии; перед войной эти цифры соответственно были 1/10 и 1/8». О. Арин, «Россия в стратегическом капкане» с.38.
Супруги Сидней и Беатриса Уэбб, известные английские социалисты… делают такой вывод: «Большинство крестьян в 1900г жили как крестьяне Бельгии и Франции в 14 веке».  Там же, с.30
80% населения России в 1913г – крестьяне.
 «По данным Госкомстата разрыв в уровне средней заработной платы 10% наиболее высокооплачиваемых работников и такой же части низкооплачиваемых увеличился в  1996г до 13 раз, против 2,8-3,0 в 1984-90гг». там же, с.129.

В 1980г соотношение ВНП на душу населения было в СССР и США было равно 1:1,7 (5730 и 9810 долл.) там же, с. 130.
«Известные футурологи США Г. Канн и А.Винер в 1967г предсказывали, что при сохранении темпов экономического роста … к 2020г их ВВП почти уравняются»
. Арин О.А. «Мир без России», М.: «Алгоритм» 2002г, с. 412.

В 1999г ВНП на одного человека в США составил 30 600 долларов, а в России 2 270 долларов. (О. Арин, «Мир без России», с. 415).
«Общий вывод. За прошедшие 100 лет место России и, соответственно, её статус в мире скачкообразно менялись: до 1917г она занимала 6-ое место со статусом региональной державы; с 1917 до 1985г – 2-ое место со статусом сверхдержавы, после 1991г – резкое падение – 16-ое место со статусом государства, значимого только на географическом пространстве СНГ.
Это означает, что Россия откатилась назад не только с периодом существования СССР, но и по сравнению с периодом царской России начала ХХ века. Феномен этого явления заключается в том, что такой откат произошёл не в результате войны или природных катастроф, а в мирное время из-за антисоциалистического переворота, осуществлённого псевдодемократами во главе с Горбачёвым, а затем усугублённого Ельциным». (О. Арин «Мир без России», с. 427).
Кто бы мне сказал, какая доля капитала в России контролируется иностранцами?
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2010, 20:20:42 от Рыба »

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 12 Апреля 2010, 20:48:58 »
Ренессанс не мог идти сверху
Николай Кузанский, Марсилио Фичино, Пико делла Мирандола, Парацельс, Джордано Бруно, М. Лютер и Ж. Кальвин, Эразм Роттердамский
То есть "вышли мы все из народа, дети семьи трудовой"?
Работали в каменоломнях и расписывали фресками пещеры, по ночам делая астрономические открытия в Стоунхенже? :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 12 Апреля 2010, 20:57:09 »
То есть "вышли мы все из народа, дети семьи трудовой"?
Работали в каменоломнях и расписывали фресками пещеры, по ночам делая астрономические открытия в Стоунхенже? :)

Естественно, они были образованными людьми. Я бы даже назвал их "сборищем т.н. "ярких индивидуальностей".  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Рыба

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 12 Апреля 2010, 21:05:28 »
В связи с вышеизложенным мною выше у меня вопросы к Alien:
1. Миллиардеры - это класс?
2. А что у нас большевики захватили власть в 1991г?!?

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 13 Апреля 2010, 08:52:17 »
Естественно, они были образованными людьми.
Образование мог получить простолюдин?

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 13 Апреля 2010, 08:53:23 »
Цитата: Рыба
Думаю, доля в 2/3 будет даже оптимистичной.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 13 Апреля 2010, 10:16:23 »
Образование мог получить простолюдин?

И к чему ты клонишь? Давай тогда определим, что значит "сверху"? От власти или как? Вот ты пишешь
Ну там, кто был основным заказчиком (читай: плательщиком) научных, географических и культурных, я не побоюсь этого слова, открытий.
Ты кого имеешь в виду, Джордано Бруно или испанского короля?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #1032 : 13 Апреля 2010, 10:55:40 »
интересно, а какова примерная суммарная "емкость" ну или капитализация России вообще?

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 13 Апреля 2010, 12:20:37 »
Ты кого имеешь в виду, Джордано Бруно или испанского короля?
Джордано Бруно кем работал?

Я клоню к тому, с чего начал.
Возрождение, взятое тобой в качестве удачного примера тому подтверждение.
Все более-менее достойные произведения искусства, литературы или научной мысли сосредоточены были около религиозных центров того времени.
Церковь обладала верховной властью, если ты не забыл.
Следовательно, церковь устанавливала идеологию.
А вот уже процесс - это процесс, от него никуда не деться, даже церкви.
В данном случае процесс оказался прогрессивным.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 13 Апреля 2010, 13:19:11 »
Джордано Бруно кем работал?

Он был монахом-доминиканцем. Но идеи свои он нес от себя, а не от Папы. За что и поплатился.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE_%D0%91%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%BE
Был осуждён светскими властями и католической церковью за свободомыслие как еретик и был сожжён. Спустя три столетия, в 1889 году на месте казни в честь Джордано Бруно был воздвигнут памятник. Однако, даже спустя четыреста лет, глава Римско-католической церкви отказался рассмотреть вопрос о его реабилитации.

Я клоню к тому, с чего начал.
Возрождение, взятое тобой в качестве удачного примера тому подтверждение.
Все более-менее достойные произведения искусства, литературы или научной мысли сосредоточены были около религиозных центров того времени.

Тут спору нет, все так и есть.

Церковь обладала верховной властью, если ты не забыл.
Следовательно, церковь устанавливала идеологию.

Устанавливала. А снизу шла другая идеология. Из той же католической церкви, но не от Папы, а от простых монахов, придворных художников, мореплавателей и т.п. Тот же Колумб получил финансирование похода к предполагаемой Индии не сразу, причем был немалый риск попасть в лапы инквизиции за свои еретические мысли. Не все так просто и однозначно!

А вот уже процесс - это процесс, от него никуда не деться, даже церкви.
В данном случае процесс оказался прогрессивным.

Ну, процесс - это и есть следствие влияния идей гуманизма, реформаторства и т.п. И он шел явно не от Папы, о чем я и пытаюсь сказать.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #1035 : 13 Апреля 2010, 13:35:52 »
верно.
долгое время образование в принципе было уделом и востребованно только элитой...первые НАРОДНЫЕ  школы в нашем общепринятом понимании создавались при мануфактурах потому что появлялась потребность в умении считать писать читать т.к. при повышающейся эффективности производства чернорабочий необладающий этими начальными навыками становился тормозом развития производственных отношений и причиной потери прибыли. знание для управления как тогда,так и сейчас удел  элиты или чрезвычайно  целеустремленных и волевых людей, что тоже самое.исключение составляло Советское образование,которое давало знания высшего порядка БЕСПЛАТНО ЛЮБОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ, более того,на этапе руководства страной Сталиным приветствовались люди "от сохи".видимо слова о желании создать "новую общности коммунистический людей" построенную по не классовому принципу были правдой.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 13 Апреля 2010, 14:51:01 »

Дорогая Каравелла, как Вам это удалось?!!! Ведь по Вашему же утверждению, больше пяти строк машинописного текста не могут уместиться в Вашей голове одновременно. А в ВУЗе ведь лекции длиннющие, конспекты опять же, да и книги приходится читать такие толстенные. А в них, в книгах тоись, как ни откроешь, всё строчки... строчки... строчки... многа букав, короче, очень многа.  :megalol:
не только получила высшее образование, но умудрилась работать конструктором, отслужить в Армии, и работать программистом. Конечно, я для Вас глупа. Наверно так оно и есть. Образование ничего не значит- это просто большая информированность. Не паясничайте. Не вы мне его давали, не вам о нём судить.
А, что касается советской эпохи- то, то что я иногда читаю, мне кажется что люби живут в какой-то другой стране, явно не там где я. В той стране у них нет бомжей, безпризорых детей.  Я в живу в другой стране- большая часть за чертой бедности, дети, судя по призывам в военкоматы- страдают недоеданием (и это есть), бомжы, мужское население- алкоголизированно, безпризорные дети. И, вечно кого -то надо ждать с войны. Это вот тот мир, который построен. Правда мы все собственники, но отними, что у нас появилось при социализме- за малым исключением- будем все даже без крыши.
Я, наивная, глупая, но не слепая. Советы приняли страну от сохи, а оставили с атомной бомбой, и с освоением космоса. И, где та-та капиталистическая индустрилизация страны- качаем нефть, причём общенародную, почему-то только доходы не общенародные.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 13 Апреля 2010, 15:11:42 »
и работать программистом.

Коллегам!  :drinks_cheers:

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 14 Апреля 2010, 15:30:17 »
Коллегам!  :drinks_cheers:
Какой кошмар!
за последние годы я в основном дружу (и не только) с программистами. Но, никогда о работе принципиально не общаюсь.  я это как-то скрываю. Как службу в Армии, и работу программистом. Как-то это не прибавляет привлекательности женщине. тут чего-то прорвало.
Дорогие мои, может вы и не заметите моего отсутвия, но сейчас часто бывать на сайте у меня не получится. Хочу отдохнуть от инета. Коллега, кинь асю в личку. Как знать- может поможешь, когда вопию о помощи!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 14 Апреля 2010, 15:38:07 »
Какой кошмар!
за последние годы я в основном дружу (и не только) с программистами. Но, никогда о работе принципиально не общаюсь.  я это как-то скрываю. Как службу в Армии, и работу программистом.

Я тоже не афиширую, ты первая начала  :D

Как-то это не прибавляет привлекательности женщине. тут чего-то прорвало.
Дорогие мои, может вы и не заметите моего отсутвия, но сейчас часто бывать на сайте у меня не получится. Хочу отдохнуть от инета. Коллега, кинь асю в личку. Как знать- может поможешь, когда вопию о помощи!

Ушло в личку.

Arivakl

• Гость
« Ответ #1040 : 14 Апреля 2010, 15:56:37 »
По Газпрому, например, данные позднее 2007 года не публикуются. До 2007 Рф контролировала 50%. Структура акционерного капитала - хттп://old.gazprom.ru/articles/article2449.shtml

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 15 Апреля 2010, 20:23:27 »
Из той же католической церкви, но не от Папы, а от простых монахов, придворных художников, мореплавателей и т.п.
Ну я про Папу вроде нигде и не обмолвился :)

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 12 Мая 2010, 09:49:05 »
Этот топ один из самых популярных на форуме, по числу просмотров почти догнал Путина(вот где, кстати, реальные рейтинги, а не туфта от Левада-Центра). Люди интересуются, пишут, спорят, а политической инициативы ноль. Сторонники СССР и советского образа жизни, да создайте уж вы в конце-концов движение или партию, назовите её - СССР (к примеру - "Союз Советских Сентиментальных Радикалов" - брэнд никем не занят) и боритесь словом и делом на политическом фронте за возрождение Страны Советов. Могу сказать вам за свое поколение - широкая симпатия и поддержка будут обеспечены. Единая Россия просто булькнет в унитазе.
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 12 Мая 2010, 10:12:33 »
и боритесь словом и делом на политическом фронте за возрождение Страны Советов. Могу сказать вам за свое поколение - широкая симпатия и поддержка будут обеспечены.

Ну, и где та-то поддержка была 19 августа 1991 года?  ;)

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 12 Мая 2010, 10:23:03 »
Как на грех тогда было не до политики. Конечно ГКЧП, будь оно не таким ничтожным, вызвало бы и поддержку и симпатию (надоели полумеры), но оно то таким было.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 12 Мая 2010, 10:24:11 »
тогда еще никто толком не знал, что ждет и во что выльецо..
да и мотивация была чисто на волне эйфории "паламать_проклятый_режим_даёшь_демократию_и_ниипёт"
короче в омут с головой..
ну и ГКЧПисты абы как своё дело делали..
смотреть на них, мягко скажем, было тошно..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 12 Мая 2010, 10:51:34 »
ну и ГКЧПисты абы как своё дело делали..
смотреть на них, мягко скажем, было тошно..
Посмотрел на время твоего и своего постов и вспомнилась поговорка о тех, у кого мысли сходятся :laugh:

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 12 Мая 2010, 10:56:27 »
Off-Topic:
Посмотрел на время твоего и своего постов и вспомнилась поговорка о тех, у кого мысли сходятся :laugh:
угу, писал т.с. не видя..  ;)
однако писал именно вспоминая события минувших дней, очевидцем, которых являлсо..  :umnik:
впрочем как и многие..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 12 Мая 2010, 11:05:26 »
Все думали что демократия это 20 сортов йогурта и социалка как в Союзе, оказалось что йогурт отдельно, остальное отдельно :)

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 12 Мая 2010, 11:46:10 »
hulagu, а вы наверное были на баррикадах? Ну или хотя бы шутееву средний палец демонстрировали? Хотя бы в кармане?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]