Это те же самые наши деньги из недоплаченных зарплат. Не помню где, но как-то попадалась на глаза статистика, что в СССР мы получали в среднем от пяти до семи процентов от заработанной нами суммы. То есть, налог составлял порядка девяноста трёх-пяти процентов. Не слабый такой налог? Из наших же денег нам делали "бесплатную" социалку и убеждали, что этим надо гордиться.
Тут скорее уместны цифры с шестью-семью нулями (может больше). Подобными погрешностями и перегибами советская действительность просто изобиловала.
оставьте в покое ваши нули..
просто сравните с тем, шо ща..
и вам сразу станет все понятно..
добавлено: [time]Sat Oct 3 04:27:26 2009[/time]
Леля
+1
кто хотел - уехал..
ну тут особо похвастать познаниями не могу, т.к. не подготовлен..
добавлено: [time]Sat Oct 3 05:44:11 2009[/time]
И только в СССР было проблемой выехать.
ой как однобоко..
такое впечатление, шо все 250 миллионов, тока и думали шоб побыстрее смыццо отсюда..
кстати о таком явлении как массовая эмиграция я узнал уже тока в 90х..
ну када собсно и началось..
а до этого, так, с десяток диссиденцких больных на голову крикунов попыхтели и всеже выехали..
ну и причины невыпуска тож могли быть..
у мя есть несколько знакомых, которым и ща зарубеж вообще низя..
Разве от войн доставалось только России? Германию так вообще с лица земли почти что стёрли, Англии досталось нипадецки, но восстановились как-то, и куда быстрее, чем СССР.
не сравнивайте Англию, на территорию которой последними вступали наверное тока римские легионеры (за французов не скажу - не помню.. а, еще и летающие тарелки из рассказов Г.Уэллса) с СССР..
ФРГ..
ну вы сравните объемы требуемых вложений.. хотябы по площади..
+ о плане Маршала что нить слышали?
http://ru.wikipedia.org/wiki/План_Маршалла
гы-гы, а о плане Даллеса (ну как о собирательном понятии)?
или щитаете шо это миф?
но ведь вы сами гдето тут писали о всяких разведках и о магических свойствах зеленой бумаги..
добавлено: [time]Sat Oct 3 06:56:44 2009[/time]
Простите, но вполне законный вопрос: А зачем? Зачем надо было кормить кучу недоразвитых стран, в то время, когда собственный народ не слишком сыто живёт.
Причина видится только одна – имперские амбиции отцов вождей, которые всегда рассматривали собственный народ лишь как расходники.
какие там имперские амбиции..
там совсем другие цели..
освобождение трудящихся от эксплуатации капиталом, всемирный интернационал..
почитайте Ленина..
и сравните с темже.. ну пусть даже "дранг_нах_остеном"
Вы удивитесь, если узнаете, какие суммы расходуют на благотворительность Европа и Америка.
хых..
в виде кредитов?
или в форме военной помощи, как Грузии например?
или взамен на размещение военных баз, как в Киргизии и т.д.?
или взамен на право ковыряццо в экономике выручаемой страны как у себя дома?
или на экспорт демократии в авгане, в ираке, в югославии?
гдето в инете была статистика войн, которые вели оплот свободы - США во 2й половине 20го века..
поищите, там писец..
а открывшиеся сведения о том, на чьи деньги пришли к власти некоторые одиозные исторические личности возглавис соотв.режимы и против кого это было направлено и к чему привело вы почему сбрасываете со счетов?
добавлено: [time]Sat Oct 3 08:10:32 2009[/time]
Как это ни приземленно звучит, но из этого и состоит наша жизнь. Планами партии и бодрыми отчётами о досрочных пятилетках сыт не будешь и на зад не натянешь. Человек - он всегда человек, даже если это человек советский. Он хочет жить не хуже чем остальные, те, кому не привалило радости родиться в стране советов.
опять ярлык..
такое впечатление, что люди в ссср варили суп из пожелтевших газет "Правда" выбирая где статейка с отчетом понаваристее..
а в качестве приправ замачивали вымпелы "ударник социалистического труда"
ну шо это такое..
развеж так можно?
самим то не стыдно?
Ещё раз простите, но по моим наблюдениям, чаще всего во лжи бывают уличены адепты советского строя.
а с чего вы взяли шо я лжу?
покажите место плиз..
я не отрицаю множество перегибов, злоупотреблений, просчетов и другого негатива, имевших место в СССР..
я отрицаю авган? новочеркасск? 1937й? (хотя по нему особый разговор), чехословакию, венгрию, перестройку, идеологическую зашоренность и др.?
я всеголишь призываю не трындеть (извините, не именно к вам лично , а к любому) о том, что в СССР (на всем периоде ее истории) была полная, пардон, жопа и тут было тотальная империя зла (царствие Саурона)..
и, где могу, стараюсь это опровергнуть..
добавлено: [time]Sat Oct 3 09:17:16 2009[/time]
знаете, тока не обижайтесь, но несмотря на ваше умение красиво изложить мысль (за что респект), теряю к вам интерес как собеседнику, поскольку постоянно ипользуете однобокие заученные штампы, не стремясь при этом к несколько углубленному анализу того или иного события..
у каждого следствия есть причины, но далеко не каждый хочет, поччеркиваю -
именно хочет, в них ковыряццо и делать выводы..
добавлено: [time]Sat Oct 3 10:34:52 2009[/time]
ну как же не держали? Вспомните "узников совести". как "давили" там коммунистическую партию...
на сайте ГОблина малый рассказывает, как в какойто американской глубинке он зашел в местный кабак в майке с рабочим и колхозницей..
как на него за это местные наехали..