Piligrim, самому не смешно, нет?
Олег, спасибо за ответ. Что не оставил мой пост без внимания.
Как-то совсем не смешно, больше грустно.
Коммуняки строили-строили колхозы, но ни фига толком так и не построили.
В с/х Советской поры проблема была даже не в урожайности, а в том, что бы без потерь собрать урожай, не сгубить его, когда закладывали на хранение, а потом еще и сохранить его. Техники нормальной для этого не было (пролетариат как-то очень уж любил похалтурить в ее производстве), поэтому потери были очень значительные.
За границей покупали зерно в обмен на доходы, полученные от продажи нефти и газа.
Только из этого зерна, с большим содержанием клейковины можно испечь было хлеб.
А в Союзе в-основном выращивалось фуражное зерно, с низким содержанием клейковины, из которого разве что можно было испечь пиццу, или на корм птице и скоту.
Я вот до сих пор понять не могу, почему у себя нельзя было выращивать высокоурожайную кустовую пшеницу с высоким содержанием клейковины?
Наверное, потому что похер что было с колхозного тока скоммуниздить, что бы скотину на своем подворье накормить.
А потому что украсть было проще, чем по закону пойти , выписать и заплатить честно денег. Просто не выписывали, все "в закрома", по "плану."
а потом читаешь в Правде, все рекорды пеервыполнены. А хлеб все равно из Канады, Арпгентины или Америки... у загнивающих буржуев закупали.
Коммуняки со своей политикой создавали- создавали колхозы, орали об этом на весь мир, но ни хера особо путного то и не получилось.
Зато нонешние нео-коммуняки, так те еще интереснее придумали. Если в колхозах и совхозах, пусть малоэффективное но с/х все-таки было, то эти придурки придумали "фермеров". какие нах там фермеры без МТС? Во всем мире с/х носит кооперативно-частнособствннический характер. И поддерживается государством.
А евреи тихой сапой и без лишнего ора более 100 лет создали свои коммуны-кибуцы, т.е. те самые настоящие колхозы, лучшее и самое передовое и высокотехнологичное сельское хозяйство в мире. Живут и не парятся. И без всякой нефти.