Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к Советской эпохе  (Прочитано 71273 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
« Ответ #1800 : 15 Марта 2011, 15:48:07 »
Off-Topic:
Oleg_R, пеши есчо! :clap:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #1801 : 15 Марта 2011, 15:49:23 »
нет  они не дебилы, и очень даже с хоршо развитым интелектом
...просто новое поколение...их благополучие привязанного к конкретному месту работы, а не к стране

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1802 : 15 Марта 2011, 15:51:40 »
Кстати, о советских крестьянах-рабах и их рабовладельцах.
Газета "За коммунизм"  № 02(590) сообщает о  позорном факте советского общепита

Дело, конечно, отвратительное и тов. Масликову надо бы еще раз дать по ушам.

Но что интересно в этой заметке.
1. Заметка датирована 11.01.1945
2. Шапкино - село в Мучкапском районе Тамбовской области. Центр Шапкинского сельского поселения. Количество жителей на 9.10.2002 — 1791 чел

Итак, мы имеем РЕСТОРАН (не харчевню или столовую), работающий (хорошо или плохо - не в этом сейчас суть) во время войны в богом забытой дыре.
И я так понимаю, это был не единственный деревенский ресторан на просторах СССР.
Несчастные сталинские крестьяне. Работали в колхозах за палочки-трудодни бесплатно, а рестораны в деревнях строили, чтобы измываться над бедными колхозниками.  До чего довел страну проклятый Сталин.
http://poltora-bobra.livejournal.com/282593.html

а вот еще:

Что еще могли позволить себе колхозники на палочки-трудодни:

"15 Декабря в Саратовский обком ВКП(б) приехал колхозник Новопокровского района Ферапонт Петрович Головатый и заявил секретарю обкома тов. Комарову, что он доставил в Саратов [100 000 рублей]. Это личные сбережения тов. Головатого, которые он передает на строительство самолётов в подарок Сталинградскому фронту.

В беседе с корреспондентом "Правды" тов. Головатый сказал:

"Я решил отдать на строительство самолёта все свои сбережения. [Советская власть сделала меня - бывшего батрака - зажиточным колхозником.] Сейчас, в грозные дни войны, каждый из нас, не жалея средств и жизни, должен оказать помощь своей Родине, Красной Армии.

Провожая недавно своих двух сыновей и трёх зятьев на фронт, я дал им наказ: "Бить, беспощадно бить немецких захватчиков !" А со своей стороны я обещал детям помогать Красной Армии колхозным самоотверженным трудом.

[Я заведую колхозной пасекой. Получил за свой труд дополнительно 3 центнера мёда. Кроме того, я получил достаточно хлеба и имею немало мяса".]
http://www.airaces.narod.ru/all/roshin_i1.htm

Это, конечно, каждому рукопожатному либералу доказывает, что рабство советских граждан было тотальным и беспросветным.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1803 : 15 Марта 2011, 16:08:30 »
что ты по сути дела малолетний дебил.

.....фу.....так нельзя....не правильно это..... :inval:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1804 : 15 Марта 2011, 16:14:48 »
Oleg_R, расскажи пожалуйста за счет чего производилось наполнение колхлзных активов (скотина, амбары, мельницы и пр.) во время коллективизации? Интересно узнать версию, альтернативную версии моих прямых предков
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1805 : 15 Марта 2011, 16:22:14 »
Посмотрел. Начиная с начала 70-х импорт превышает экспорт.
Плиз ссылочку, а то я знаю, что вся статистика с 75 года по сельхозтоварам была закрыта.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1806 : 15 Марта 2011, 16:24:41 »
Плиз ссылочку, а то я знаю, что вся статистика с 75 года по сельхозтоварам была закрыта.

Я не знал, что она секретна, поэтому нагуглил с полтыка.  :D
http://p-d-m.livejournal.com/43146.html
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1807 : 15 Марта 2011, 16:27:56 »
Ден, зачем тебе альтернативная версия? Пользуйся своей.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1808 : 15 Марта 2011, 16:37:53 »
До версии, по которой в каждом колхозе был ресторан, а у каждого колхозника было по 100 т.р. не додумались бы, наверно, самые пламенные сталинские пропагандисты.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1809 : 15 Марта 2011, 16:40:56 »
Ден, зачем тебе альтернативная версия? Пользуйся своей.
ну я ей и пользуюсь. Это был насильственный отъем средств производства у наиболее активной и трудоспособной части крестьянства, заработавших все горбом и за это вывезенных в спецпоселения, либо просто выгнаных на улицу в чем одеты с малыми детьми. Несомненно, великое благо..
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1810 : 15 Марта 2011, 16:50:32 »
Это был насильственный отъем средств производства у наиболее активной и трудоспособной части крестьянства, заработавших все горбом и за это вывезенных в спецпоселения, либо просто выгнаных на улицу в чем одеты с малыми детьми. Несомненно, великое благо..

Подтверждаю.......с моей родней по отцу (Брянщина) так и поступили.......выгнали, ободрали, расстреляли, выслали (Казахстан кому повезло :()

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1811 : 15 Марта 2011, 16:58:40 »
А может им при этом по сто тыров дали, а в том-то Казахстане для них открыли ресторан?
Юр, извини за возможное глумление, мне это просто уже какой-то театр абсурда напоминает.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1812 : 15 Марта 2011, 17:09:29 »
Piligrim, самому не смешно, нет?
Олег, спасибо за ответ. Что не оставил мой пост без внимания.
Как-то совсем не смешно, больше грустно.

Коммуняки строили-строили колхозы, но ни фига толком так и не построили.
В с/х Советской поры проблема была даже не в урожайности, а в том, что бы без потерь собрать урожай, не сгубить его, когда закладывали на хранение, а потом еще и сохранить его. Техники нормальной для этого не было (пролетариат как-то очень уж любил похалтурить в ее производстве), поэтому потери были очень значительные.

За границей покупали зерно в обмен на доходы, полученные от продажи нефти и газа.
Только из этого зерна, с большим содержанием клейковины можно испечь было хлеб.
А в Союзе в-основном выращивалось фуражное зерно, с низким содержанием клейковины, из которого разве что можно было испечь пиццу, или на корм птице и скоту.
Я вот до сих пор понять не могу, почему у себя нельзя было выращивать высокоурожайную кустовую пшеницу с высоким содержанием клейковины?
Наверное, потому что похер что было с колхозного тока скоммуниздить, что бы  скотину на своем подворье накормить.
А потому что украсть было проще, чем по закону пойти , выписать и заплатить честно денег. Просто не выписывали, все "в закрома", по "плану."
а потом читаешь в Правде, все рекорды пеервыполнены. А хлеб все равно из Канады, Арпгентины или Америки... у загнивающих буржуев закупали.

Коммуняки со своей политикой создавали- создавали колхозы, орали об этом на весь мир, но ни хера особо путного то и не получилось.

Зато нонешние нео-коммуняки, так те еще интереснее придумали. Если в колхозах и совхозах, пусть малоэффективное но с/х все-таки было, то эти придурки придумали "фермеров". какие нах там фермеры без МТС? Во всем мире с/х носит кооперативно-частнособствннический характер. И поддерживается государством.
А евреи тихой сапой и без лишнего ора более 100 лет создали свои коммуны-кибуцы, т.е. те самые настоящие колхозы, лучшее и самое передовое и высокотехнологичное сельское хозяйство в мире. Живут и не парятся. И без всякой нефти.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1813 : 15 Марта 2011, 17:24:30 »
Это, конечно, каждому рукопожатному либералу доказывает, что рабство советских граждан было тотальным и беспросветным.
Коммунякская пропаганда. Причем дешевая и малограмотная.
Мне моя бабуля и мама, родившиеся в д. Боромыково Рыльского района совсем другое рассказывали.
И им я верю больше любым пропагандистским газетенкам. С ресторанами в деревне.
Буагага... :megalol:
Ты что, и на самом деле в эти сказки веришь?
Раньше это была большая деревня. Прадед в ней был самым зажиточным крестьянином. Не потому что кровь с батраков пил, а потому что семья была большая и пахали все как волы. Но пришел в 20-е годв комбед со свуоими порядками и продразверсткой. Деда комбед раскулачил ни за что ни про что, отобрали дом (сейчас его из Боромыково в Рыльск перевезли, кто-то купил в 90-е), из него сделали правление. И начала деревня загибаться потихоньку-помаленьку. В последние годы Совецкой власти его вообще объявили так называемым "бесперспективным". А сейчас его вообще нет. Умерла деревня. Я ездил давеча на фаильное кладбище, трава чуть ли не в человечий рост стоит.
При прадеде-мироеде цвела и пахла, а при комбеде ее восе не стало. Убил ее этот гребаный комбед.

Хочешь развивать индустриализацию, кто рпотив? Это нужное и необходимое дело.
Только на фига при этом крестьян то при этом нужно было гнобить?

Только ради каких-то дурацких идей?
Дык они нее стоят даже одной жизни.... слезинки ребенка они не стоят...
Даже самые красивые и распрекрасные.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1814 : 15 Марта 2011, 17:28:54 »
Хочешь развивать индустриализацию, кто рпотив? Это нужное и необходимое дело.
Только на фига при этом крестьян то при этом нужно было гнобить?

Коммуняки по другому не умели и не хотели.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #1815 : 15 Марта 2011, 17:42:48 »
кровавый террор сменился кровавым поносом. при в виде гавна у коммуняк выступал моцк.

но СССР для меня - децтво в котором мне нравилось и было мне там хорошо. А на колхозников мне пох. Я до 16 лет колхоз видел только из окна поезда. Потом купили мы Запорожец и поехали по рыбалкам :)
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1816 : 15 Марта 2011, 18:28:26 »
но СССР для меня - децтво в котором мне нравилось и было мне там хорошо.

.....аналогично, но когда по службе попал в ГДР, то окуел. Оказывается, вононо как нуно жить человеку :newconfus: (Как живут в ФРГ тока мог догадываться, да с Берлинской теле-вышки малеха подглядел, как там у Западного Берлина житуха)) :shuff:

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #1817 : 15 Марта 2011, 18:32:57 »
а ты бы хотел назад в те времена вернуться? ни чего не меняя, просто вернуться
ребёнком?
взрослым?
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1818 : 15 Марта 2011, 18:39:06 »
ребёнком?
взрослым?

да!!!! ребенком-взрослым......а то как-то в наше время по человеческим отношениям соскучился.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1819 : 15 Марта 2011, 19:05:44 »
Мне моя бабуля и мама, родившиеся в д. Боромыково Рыльского района совсем другое рассказывали.
И им я верю больше любым пропагандистским газетенкам.
а тут и собрались 2 стороны одни верят в сказки, другие тому что родные рассказывали. И никто друг друга не понимает. Оно и понятно - родным верить можно и нужно, какой им смысл обманывать был, а другие тоже не могут принять правду как она есть ибо тогда им критиковать власть будет вроде как не с руки и поклонятся Ленину спина не позволит...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1820 : 15 Марта 2011, 20:07:22 »
ребёнком?
взрослым?

Хотел бы, ребенком, в ту эпоху лет на 10, но с современными техническими достижениями и техникой  :pleasantry:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1821 : 15 Марта 2011, 20:49:14 »
Piligrim, Ден, iurii, касаемо раскулачивания - очень много вопросов нужно поднимать. Кто в какой степени зажиточен был, решения сельсоветов по раскулачиванию конкретных людей, уголовные дела почитать на предмет кто на кого какие доносы писал. Ведь в ту пору люди просто сводили личные счеты пользуясь пролетарско-диктатурной ситуацией в стране.
Помнится мне, несколько десятков страниц назад в этой теме мне один из местных либералов (из чиса модераторов), если мне память не изменяет, а если изменяет, звиняте, рассказал, что его родню от оголтелой толпы "сельской бедноты" спасла комиссарша. То есть надо конкретно к каждому случаю подходить, но тут есть опасность вскрытия нелицеприятных подробностей, касающихся именно ваших родственников. По-этому проще сказать, что во всем виноваты комуняки-упыри, а родня вся белая и пушистая. Не бывает такого. Бывает и так и этак.
Насчет ресторана. Во-первых, он был в районном центре, во-вторых, нигде ни мной, ни автором заметки, не указано, что в каждом районном центре было по ресторану.
Еще немного про создание колхозов.
Когда вероятность войны стала очевидной, возникла необходимость создания индустрии, сопоставимой с европейской.
Для это было необходимо высвободить рабочие руки, занятые в неэффективном сельском хозяйстве.
На тот момент это было наиболее правильное решение.
Период СССР от 60-го года - отдельный разговор.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1822 : 15 Марта 2011, 20:59:28 »
Ведь в ту пору люди просто сводили личные счеты пользуясь пролетарско-диктатурной ситуацией в стране.
о том и речь. сейчас вон пиши доносы не пиши - все равно не посадють. вот и не сводят таким образом счеты
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1823 : 15 Марта 2011, 23:14:31 »
Ведь в ту пору люди просто сводили личные счеты пользуясь пролетарско-диктатурной ситуацией в стране.
Хочу поправить себя, не желая быть понятым превратно:
"...бывало и так, что в ту пору люди просто сводили личные счеты..."

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1824 : 15 Марта 2011, 23:43:19 »
а тут и собрались 2 стороны одни верят в сказки, другие тому что родные рассказывали. И никто друг друга не понимает. Оно и понятно - родным верить можно и нужно, какой им смысл обманывать был, а другие тоже не могут принять правду как она есть ибо тогда им критиковать власть будет вроде как не с руки и поклонятся Ленину спина не позволит...
Есть еще и третья сторона,а не только "красные" и белые".
Условно назовем ее анархистами.
Для которых лозунг "бей красных, пока не побелеют, и белых, пока не покраснеют" (только каждых за свое) является нормой.
Вот к ней я и принадлежу.
Если отмотать несколько страниц данной темы, то один из дискутеров назвал меня конченым совком. Когда я описывал хорошие дела, которые были при Совесткой власти.
Сейчас же, например, по крестьянским вопросам, я являюсь больше критиком, чем сторонником Советской власти.

Я просто хочу быть объективным. Потому что только белого, или только черного в природе, и в общественной жизни просто не бывает.
А вот для того, что бы научиться разбираться в оттенках, нужно быть неплохо политически подкованным, иметь широкий кругозор, много читать и много спорить друг с другом.

Для того голова и существует и моск в ней, что бы изредка в таких вот спорах извилины напрягать, что бы они вконец жиром не заплыли и не выпрямились в прямую линию

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]