Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что приобрели и что потеряли с распадом СССР?  (Прочитано 202948 раз)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
AXX, особенно - восприятие твоих слов.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Дааааа! Как же хреново жилось в СССР  :wow:  :harhar:

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
Ну, что в СССР хватало проблем...
я вот не могу понять...а сейчас идеально таки всё?
я готова есть ту ковбасу, привезённую из пид Харькова...но я так и не смогла привыкнуть к беспризорным детям, плечевым девчушкам на объездной, и пенсионерам ищущих что-то на помойке, и к миллионам безработных, и к работающим, дрожащим и переживающим, как бы место не потерять, и поэтому теряющим человеческое достоинство (свобода блин), к чиновникам, делающим бизнесс по продаже детей ...пардон, усыновления детей за границу.
я не знаю, где вы все живёте, не знаю ваших доходов...но явно выживёте не рядом со мной.
ко мне знакомая зашла. не может работу найти, будучи ооочень хорошим специалистом. Она мне сказала:
да разве бы я сейчас при социализме думала о куске хлеба и как мне прожить без работы...я б дошла до первого отдела кадров...и работа была бы тут же.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
Интересно, надо ли немцам отказаться от использования автобанов?  ;)
они живут не за счёт автобана.
а тут живём на остатках индустрии СССР, и ещё хаем.
вся модернизация- в компьтерной мыши...блин, как у тех дикарей, которым бусы подарили.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
они живут не за счёт автобана.

Т.е. дело только в экономической доле того, что сделал Гитлер по сравнению с тем, что было сделано до него? Если бы эта доля была значительной (что, в общем-то равнозначно тому, что после его правления прошло не так много времени), означало бы это то, что немцы должны быть благодарны Гитлеру? Начиная с какой доли экономики (в процентах) можно начинать хаять гитлеровский, ну или советский строй?
Кстати, Гитлер не только автобаны делал. Скажем, "Фольксваген" поднялся именно при нем.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Koravella, меняй окружение, и жизнь покажется другой.
В моём окружении никто не ноет по СССР.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Скажем, "Фольксваген" поднялся именно при нем.
Не только ФВ. Еще Ситроён, Пежо, Рено, Бенц, конечно, и Опель. Все поднялись на военной технике. Танки там, самоходки различные, бронемашины, Двигатели и комплектующие, запчасти и др.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Не только ФВ. Еще Ситроён, Пежо, Рено, Бенц, конечно, и Опель. Все поднялись на военной технике. Танки там, самоходки различные, бронемашины, Двигатели и комплектующие, запчасти и др.

Вот-вот.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Надо понимать что кому плохо жилось в ссср те и сейчас живут плохо ( за редким исключением для красных директоров, чекистов и умных пацанов типа Ходора) номенклатура осталась та же самая, только с удесятерённой коррупционной состовляющей. Для бабушек, учителей, врачей, и т.д. ничего не поменялось (кроме рынка коррупции). многие вообще не заметили перехода в путинские времена, особенно если не выключали телевизор. Совок живее всех живых, население голосует за сталина, расстрелы идут как главный модернизационной инструмент. Все хотят расстрелять всех. Совок в мозгах и это печально. Лично я на своё поколение не надеюсь, мы будем существовать в дерьме как и тыща поколений до нас, надеюсь моим детям хоть что-нибудь перепадёт. Если в ближайшие 20-30 лет ничего не поменяется надежда только на американскую оккупацию. Дай Бог что бы наши дети нормально пожили.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 04:30:49 от ДЕМОКРАТ »
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
надежда только на американскую оккупацию
  Эта фраза объясняет всё :umnik:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
 Эта фраза объясняет всё :umnik:

Joker с возрастом ты меняешь свой взгляд на многие вещи. Там где после универа хотел получать тыщу баксов получаешь 10 тыщ рублей, хотел что бы твой сын поступил в МГУ он поступает в СХА. Хотел жить при демократии, но народ выбирает хлев. И постепенно происходит разочарование, всё приедается и ты перестаёшь надеяться. Но растёт новое поколение для которых все прописные истины ничто, они хотят творить свою реальность, они не признают искусственные авторитеты, на них вся надежда. В каждом поколении есть процент нонконформистов которые клали на государство и общество с его убогими законами, они строят жизнь по новому, надеюсь мои дети займут среди них своё место.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Дай им власть на 20 лет и не нужна будет никакая Америка. Мы станем идеалом для мира. Это не просто слова, это реально сделать.

Дайте власть нонконформистам-пацификам-неформалам-правозащитникам-либералам-хиппи-антисоветчикам. И вы не узнаете Россию. Вернее мы вернёмся к нашим корням.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 04:34:50 от ДЕМОКРАТ »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Даже если мы завтра свергнем путина, мы не станем нормальным государством как ошибочно думал Борис Николаевич. Кроме свержения диктатуры нужно общество которое осознаёт свою свободу и будет делать вещи которые идут на благо его самого и общества в целом. Никто (или почти никто) об этом не задумывается. Если бы всё было так просто мы бы уже в 92-м году стали Америкой которая шла к этому 200 лет. Мой тезис об американской оккупации больше вещь прикладная чем практическая, не надо это так истерически принимать. Просто надо держать в уме чего добилась Германия, Южная Корея и Япония после "мягкой американской оккупации".

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я верю в российский народ и я не его считаю его быдлом. Среди нас были Муравьёв-Апостол, Пушкин, Достоевский, Родзянко, Милюков, Солженицын, Горбачёв, Ельцин и миллионы других достойных людей, поэтому придёт время когда весь мир будет учиться у России а не наоборот. Надежда только на это или нас ждёт тотальное загнивание.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Я верю в российский народ и я не его считаю его быдлом. Среди нас были Муравьёв-Апостол, Пушкин, Достоевский, Родзянко, Милюков, Солженицын, ... и миллионы других достойных людей, поэтому придёт время когда весь мир будет учиться у России а не наоборот. Надежда только на это или нас ждёт тотальное загнивание.
+100500
Ооооо :o Как тебя опять торкнуло  :o :D
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 19:49:50 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
ДЕМОКРАТ, опять что-то курил?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я верю в российский народ и я не его считаю его быдлом.

Я тоже не считаю. Не надо навешивать номерки и объяснять "почему Россия не Америка", не надо искать "особый путь", его нет, это все враки.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Koravella, меняй окружение, и жизнь покажется другой.
В моём окружении никто не ноет по СССР.
кстати очень полезный совет.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
 ;)
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
ДЕМОКРАТ, опять что-то курил?

Off-Topic:
неа всё по трезваку :yes:

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
а  что  так  пессимистично?  либерасты  поняли , что без помощи амеров им не обойтись?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
ну дык, уже помылись, смазались, нагнулись, а там оппа:
"распознано новое устройство, использовать ранее использованные драверы?"

а они ту думали новые в себя загрузить  :megalol:
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Анри, тебе надо меньше посещать it-ru.de или как там его.  :D

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
 :megalol:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я верю в российский народ и я не его считаю его быдлом. Среди нас были Муравьёв-Апостол, Пушкин, Достоевский, Родзянко, Милюков, Солженицын, Горбачёв, Ельцин и миллионы других достойных людей, поэтому придёт время когда весь мир будет учиться у России а не наоборот. Надежда только на это или нас ждёт тотальное загнивание.
Опять все в кучу смешал. И дерьмо и котлеты.
....Горбачёв, Ельцин....
У этих двух чему то учиться? Особенно у второго.
Что можно наплевать на всю Страну, развалить Державу в угоду своим мелким личным амбициям. И это всего лишь для того, что бы Горбача победить.
Два "друга- хер и подпруга. Но ЕБН все равно наглее, борзее и беспринципнее.

Что все приобрели в результате распада?
Да ничего не приобрели. Все, кроме удельных князьков только потеряли. Просто кто-то больше, а кто-то меньше.
Русские меньше всех. Но это не заслуга Пу, Медведа или ЕБН-а, а Господа Бога.
Который одарил Россию несметными природными богатствами. Которых столько нет у бывших "Братьев".
А тот, кто нынешнему благополучию рад, не задумывался о том, что оно основано на том, что мы свое уже все давным давно прожрали. А сейчас прожираем наследство наших внуков и правнуков. То что не нам, а им положено.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]